DJI Digital FPV System
Если бы еще дальность не была ограничена 6-7км…Для самолета маловато.
такой дальности в реальности нет))) 1км по прямой (на высоте метр) или 3 стены бетонных… по прямой аналог дальше у меня бьет(правда аналог на 15дб трипл лопухе и ах2, на на 500мвт), а джай на 700мвт но в стоковых антеннах (все не решусь патчи взять трурсишные).
летаю в джай 4 месяца много багов убрали но кое-чего осталось еще: перезагрузка аналогового входа, не все карты хорошо дружат особенно при минусе, не масштабируется аналог…
такой дальности в реальности нет
Может у вас 25мв? На рцгрупсах многие без проблем летают до 6.5км, потом резко связь пропадает.
Да, не может быть такой дальности. Я летал на 2 км, при прямой видимости все четко, битрейт в районе 20 мбит/с.
Здесь высота 1.5 км, битрейт так же был около 18-20 мбит на мощности 700 МВт и штатных антеннах.
А если пользуешься Футабой, то там не встроенный приемник?
До конца из инструкции не понял
DJI уже месяц не может пропатчить приложения DJI Fly для Android 10- классно работают DJI )
Кто понимает, в двух словах, как патчи?
Пока самые лучшие антенны это заводские. Они идеально отстроены с балансом и на полеты вокруг себя, и за препятствиями и на дальняк. Сложно просто взять и применить логику, которая работала для аналоговых систем на цифровую и поставить на прием, к примеру патчи с лучшим усилением. Ведь в системе DJI FPV передает не только воздушный юнит, но и очки которые постоянно держат в курсе воздушный юнит какие пакеты были приняты, а какие нет. Конечно для полетов вблизи, когда зона полетов перед очками, но есть большое количество препятствий патчи вроде как по тестам лучше. Для всего остального лучше использовать штатные антенны. Что касается дальняка, если есть желание улучшить битрейт, то можно так же применить патчи. Но в любом случае не расстоянии около 6.5 км картинка рассыпается и зависает. Разница только лишь в битрейте в момент разрыва связи. С патчами он выше.
Текстовый обзор на русском- blog.rcdetails.info/dji-digital-fpv-system/
Друзья, подскажите пожалуйста, стоит ли брать для низко-близко, фристайло-ракамакафо DJI FPV, если сейчас летаю в СкайЗонах 03 Олед ? Просто в интернетах такие красивые видосы с этими очками, в том числе в этой теме, качество изображения прям огонь. Ведусь на эти красивые видосы, но блин почти 40к за еще одни очки отдавать, как то жаба душит. Что посоветуете: задушить жабу и взять DJI для низко-близко, а далеко летать в скайзонах или плюнуть на DJI и летать везде в скайзонах или вообще продать скайзоны ибо далеко то я и не летал ни разу.
Может у вас 25мв? На рцгрупсах многие без проблем летают до 6.5км, потом резко связь пропадает.
у меня 700 стоит протокол нормал и контроль т отключен чтобы задержка была 23-27 мс
1200 мод не пробовал ну его нах они и на передачу работают ведь))
картинка сыпется на 1 км стабильно в этой местности, но в аналоге нет такого, рапидом смотрел шумы особо нет… это деревня около реки волга прямая видимость. на высоте думаю лучше связь
картинка сыпется на 1 км стабильно в этой местности, но в аналоге нет такого, рапидом смотрел шумы особо нет… это деревня около реки волга прямая видимость.
Да! Стоило покупать цЫфру! Аж завидую…
у меня 700 стоит протокол нормал и контроль т отключен чтобы задержка была 23-27 мс
1200 мод не пробовал ну его нах они и на передачу работают ведь))
картинка сыпется на 1 км стабильно в этой местности, но в аналоге нет такого, рапидом смотрел шумы особо нет… это деревня около реки волга прямая видимость. на высоте думаю лучше связь
Возможно у вас брак с антенами или модулем, потому что на 1 км картинка не может сыпаться , особенно там, где аналог работает. Уже протестировано многократно и проверено. Пока есть проблема резкого дисконнекта на 6.5 км. На более близких расстояниях , особенно в условиях прямой видимости все работает хорошо.
Возможно у вас брак с антеннами или модулем, потому что на 1 км картинка не может сыпаться , особенно там, где аналог работает. Уже протестировано многократно и проверено. Пока есть проблема резкого дисконекта на 6.5 км. На более близких расстояниях , особенно в условиях прямой видимости все работает хорошо.
у меня 6 модулей и 12 антен 3 квадрика из них bnf от iflight… если вы вверх над собой летаете то поздравляю… а так посмотрите миллион видосов на ютубе с сентября ( я собственно сам один из первых купил и давно юзаю) так вот очень сильно завит от местности, от рельефа и тд и 6.5 км это один раз кому то повезло а по факту реальной эксплуатации 1км это если хорошо вынесены антенны от корпуса аля iflight titan и метров 600 если антенны не сильно вынесены megabee hd bumblebee hd (тесты сделаны мной при удалении на высоте 5-10м над дорогой в прямой видимости) картинка не исчезает но фокус мод работает вовсю и фреймы идут с большой задержкой что не летабельно. Еще качество изоляции экрана коаксиального кабеля антенн от dji хромает, есть на рсгрупс тема и есть много рекламации ( в том числе от меня и мне ее подтвердили iflight). HD картинка прекрасна и читабельна для фпв, но все же хуже даже тарсира а тем более GP7(8) и для монтажа не очень,
очки более требовательны к sd картам ( например трансенд они не любят на 128 )
все мои устройства проверены обновлены и настроены так что советы писать не надо))
пс: у джошуа через 2 стены на 40 метрах сыпалась картинка, а аналог так не сыпался, так что 6,5 км это скорее идеально максимально))
Да! Стоило покупать цЫфру! Аж завидую…
качество цифровой картинки не сравнить с аналогом и близко… качество очков отличное ( мне только разъем питания не нравится кабель бывает отпадает)
идеальных систем нет!!! есть места где аналог лучше работает , а есть места где цифра (например в условиях наличия шумов в городе и тд)
а так на диване критиковать и ечайна хватит наверное…1 км чистого изображения это более чем для фристайла, дальнолеты это 1.2
еще минус цифры ночью совсем все плохо, летать не возможно
У меня на 700мв фокус мод принудительно включается уже в 30 метрах. Битрейт при этом максимальный, аж смешно. Аналог в этой же местности на 100мв вообще не чувствует проблем.
Я фокус мод вообще отключил. Он только мешает. Незнаю, вчера летал на 2.5 км по прямой , высота метров 60-70, была прямая видимость, битрейт просел незначительно. Другой модуль у меня чтоли.
А Джошуа когда тестировал 1200 мВт , там наоборот было. Аналог пропал раньше чем DJI на 700 мВт.
Я фокус мод вообще отключил. Он только мешает. Незнаю, вчера летал на 2.5 км по прямой , высота метров 60-70, была прямая видимость, битрейт просел незначительно. Другой модуль у меня чтоли.
А Джошуа когда тестировал 1200 мВт , там наоборот было. Аналог пропал раньше чем DJI на 700 мВт.
все от местности, атмосферы и шумов зависит, модули у всех одинаковые, и антены то же… на 6,5 то вы сами летали? можно видео? про 2 еще поверю но я не летаю чисто на высоте и в прямой видимости потому что фристайл в облаках это как гоночный мавик)))))
Сам я не летал на дальняк, потому у меня пока один юнит и он установлен на гонщике , а на нем на 7 км не улететь, но в ветке на rcgroups как минимум 3 человека отписывались об обрывах связи на 6.5 км. Причем были тесты и на 700 мВт и на 1200 мВт, а битрейт на максимальной мощности был 6-9 мегабит. На пустом месте то эти цифры не возникли. Люди летали, видео вполне летабельное. У того же EZWiFiи OpenHD средний битрейт 5 Мбит.
В теории каждые 6dbi антенны удваивают дальность, и повысив мощность с 700 до 1200мв дальность должна увеличиться на 33%. Вот тут у чела тоже на 4 милях картинка начинает сыпаться, повернул обратно и почти сразу картинка идеальная.
Мощность как я понял регулируется только на Air Unit. Т.к. очки отправляют подтверждение принятых пакетов данных возможно на этом расстоянии сигнал с очков перестает доходить до Air Unit и связь обрывается.
700мв. В радиусе 30 метров периодически рассыпается изображение. Так себе система. Натяну X-Air и протестирую ещё
700мв. В радиусе 30 метров периодически рассыпается изображение. Так себе система. Натяну X-Air и протестирую ещё
тут все от местности зависит
Не понимаю как влияет местность на расстоянии 30 метров? Если километр площади, неровный рельеф, тогда понятно. Но на 30 метрах то, в любом случае будет ровная полянка. Может эфир зашумлен в диапазоне 5.8?
Хотя я летал с друзьями, они были на аналоге по 200-400 МВт 3 квада, у меня дальность сократилась конечно, но не так сильно, метрах на 500ах летал спокойно.