DJI Digital FPV System

TrueMuMa
john85:

у меня 700 стоит протокол нормал и контроль т отключен чтобы задержка была 23-27 мс
1200 мод не пробовал ну его нах они и на передачу работают ведь))
картинка сыпется на 1 км стабильно в этой местности, но в аналоге нет такого, рапидом смотрел шумы особо нет… это деревня около реки волга прямая видимость. на высоте думаю лучше связь

Возможно у вас брак с антенами или модулем, потому что на 1 км картинка не может сыпаться , особенно там, где аналог работает. Уже протестировано многократно и проверено. Пока есть проблема резкого дисконнекта на 6.5 км. На более близких расстояниях , особенно в условиях прямой видимости все работает хорошо.

john85
TrueMuMa:

Возможно у вас брак с антеннами или модулем, потому что на 1 км картинка не может сыпаться , особенно там, где аналог работает. Уже протестировано многократно и проверено. Пока есть проблема резкого дисконекта на 6.5 км. На более близких расстояниях , особенно в условиях прямой видимости все работает хорошо.

у меня 6 модулей и 12 антен 3 квадрика из них bnf от iflight… если вы вверх над собой летаете то поздравляю… а так посмотрите миллион видосов на ютубе с сентября ( я собственно сам один из первых купил и давно юзаю) так вот очень сильно завит от местности, от рельефа и тд и 6.5 км это один раз кому то повезло а по факту реальной эксплуатации 1км это если хорошо вынесены антенны от корпуса аля iflight titan и метров 600 если антенны не сильно вынесены megabee hd bumblebee hd (тесты сделаны мной при удалении на высоте 5-10м над дорогой в прямой видимости) картинка не исчезает но фокус мод работает вовсю и фреймы идут с большой задержкой что не летабельно. Еще качество изоляции экрана коаксиального кабеля антенн от dji хромает, есть на рсгрупс тема и есть много рекламации ( в том числе от меня и мне ее подтвердили iflight). HD картинка прекрасна и читабельна для фпв, но все же хуже даже тарсира а тем более GP7(8) и для монтажа не очень,
очки более требовательны к sd картам ( например трансенд они не любят на 128 )
все мои устройства проверены обновлены и настроены так что советы писать не надо))
пс: у джошуа через 2 стены на 40 метрах сыпалась картинка, а аналог так не сыпался, так что 6,5 км это скорее идеально максимально))

Dozor-SPb:

Да! Стоило покупать цЫфру! Аж завидую…

качество цифровой картинки не сравнить с аналогом и близко… качество очков отличное ( мне только разъем питания не нравится кабель бывает отпадает)
идеальных систем нет!!! есть места где аналог лучше работает , а есть места где цифра (например в условиях наличия шумов в городе и тд)
а так на диване критиковать и ечайна хватит наверное…1 км чистого изображения это более чем для фристайла, дальнолеты это 1.2
еще минус цифры ночью совсем все плохо, летать не возможно

Elektraua

У меня на 700мв фокус мод принудительно включается уже в 30 метрах. Битрейт при этом максимальный, аж смешно. Аналог в этой же местности на 100мв вообще не чувствует проблем.

TrueMuMa

Я фокус мод вообще отключил. Он только мешает. Незнаю, вчера летал на 2.5 км по прямой , высота метров 60-70, была прямая видимость, битрейт просел незначительно. Другой модуль у меня чтоли.

А Джошуа когда тестировал 1200 мВт , там наоборот было. Аналог пропал раньше чем DJI на 700 мВт.

john85
TrueMuMa:

Я фокус мод вообще отключил. Он только мешает. Незнаю, вчера летал на 2.5 км по прямой , высота метров 60-70, была прямая видимость, битрейт просел незначительно. Другой модуль у меня чтоли.

А Джошуа когда тестировал 1200 мВт , там наоборот было. Аналог пропал раньше чем DJI на 700 мВт.

все от местности, атмосферы и шумов зависит, модули у всех одинаковые, и антены то же… на 6,5 то вы сами летали? можно видео? про 2 еще поверю но я не летаю чисто на высоте и в прямой видимости потому что фристайл в облаках это как гоночный мавик)))))

TrueMuMa

Сам я не летал на дальняк, потому у меня пока один юнит и он установлен на гонщике , а на нем на 7 км не улететь, но в ветке на rcgroups как минимум 3 человека отписывались об обрывах связи на 6.5 км. Причем были тесты и на 700 мВт и на 1200 мВт, а битрейт на максимальной мощности был 6-9 мегабит. На пустом месте то эти цифры не возникли. Люди летали, видео вполне летабельное. У того же EZWiFiи OpenHD средний битрейт 5 Мбит.

siderat

В теории каждые 6dbi антенны удваивают дальность, и повысив мощность с 700 до 1200мв дальность должна увеличиться на 33%. Вот тут у чела тоже на 4 милях картинка начинает сыпаться, повернул обратно и почти сразу картинка идеальная.

TrueMuMa

Мощность как я понял регулируется только на Air Unit. Т.к. очки отправляют подтверждение принятых пакетов данных возможно на этом расстоянии сигнал с очков перестает доходить до Air Unit и связь обрывается.

Elektraua

700мв. В радиусе 30 метров периодически рассыпается изображение. Так себе система. Натяну X-Air и протестирую ещё

john85
Elektraua:

700мв. В радиусе 30 метров периодически рассыпается изображение. Так себе система. Натяну X-Air и протестирую ещё

тут все от местности зависит

TrueMuMa

Не понимаю как влияет местность на расстоянии 30 метров? Если километр площади, неровный рельеф, тогда понятно. Но на 30 метрах то, в любом случае будет ровная полянка. Может эфир зашумлен в диапазоне 5.8?
Хотя я летал с друзьями, они были на аналоге по 200-400 МВт 3 квада, у меня дальность сократилась конечно, но не так сильно, метрах на 500ах летал спокойно.

Elektraua

Аналог тут же на 100мв вообще без проблем. Вчера буквально летал двумя квадами, тестировал

TrueMuMa

Может быть проблемы с питанием или перегревом (модуль снижает мощность). Если это происходит периодически, то тут скорее всего какая то проблема в модуле. В условиях прямой видимости и чистого эфира и мощности 700 мВт уж на 30-100 метрах точно должна быть чистая картинка на максимальном битрейте 25 мбит/с. Не представляю как на таком расстоянии может местность влиять.

Elektraua

В основном обваливается больше вплотную к пульту, думаю связано с расположением антенн на очках. На 100-200 метрах часто изображение получше чем в 10. К тому же замечено что прямо перед шлемом цифровое рассыпание выше чем в положении сбоку, что в очередной раз говорит о расположении антенн. Логично в принципе.

john85

у меня не супется от метра до километра, но потом резко битрейи 6 и каша… попробовал вверх полететь ни метрах на 500 ссигнал уже одну полоску показывал красным дальше не полетел

sparrow_srt
john85:

у меня не супется от метра до километра, но потом резко битрейи 6 и каша… попробовал вверх полететь ни метрах на 500 ссигнал уже одну полоску показывал красным дальше не полетел

а мощность какая стоит при этом?

john85
sparrow_srt:

а мощность какая стоит при этом?

700 мвт, 1200 думаю пока не нужно мне)) пробовал и фокус мод (он, авто и отключен) и все 7 каналов
на старте 21-23 мс 25,6мбит на всех каналах, рапид показывает на спектроанализаторе отсутствие сигнала в диапазоне 5,8Ггц
при полете вверх то уж точно идеальные условия, но метрах на 500-600 уже пиктограмма уровня сигнала горит красным и показывает одно-два деления, при движении по горизонтали это происходит метрах на 700-800 в чистом поле в прямой видимости…
очки мои куплены у dji store в китае в сентябре на старте продаж, передатчики: один купил в сторе, остальные с RTF моделями iflight поставлялись.
4км это предел для системы в идеальных условиях в теплый солнечный день с прозрачной атмосферой, отсутствием радиопомех и поглощения, и около этой дистанции произойдет полный разрыв и полная потеря связи, я же км определяю как устойчивую связь в которой еще хотя бы развернуться по фпв возможно… при этом кроссфаер мой работает на 10мвт и никаких ФС нет)))

TrueMuMa

Либо у вас какие то проблемы с системой от DJI, либо аномальный эфир. Я летал вверх почти на 2.5 км и у меня была чистая картинка со средним битрейтом 15 Мбит/с. На дистанции до 1 км подавляющее большинство пользователей не жалуется на картинку и качество связи.
Вот в этом видео есть тест на 700 мВт, на расстоянии 2.8 км картинка хорошего “летабельного” качества. Качество связи в этом видео сходится с качеством связи моей системы.

john85
TrueMuMa:

Либо у вас какие то проблемы с системой от DJI, либо аномальный эфир. Я летал вверх почти на 2.5 км и у меня была чистая картинка со средним битрейтом 15 Мбит/с. На дистанции до 1 км подавляющее большинство пользователей не жалуется на картинку и качество связи.
Вот в этом видео есть тест на 700 мВт, на расстоянии 2.8 км картинка хорошего “летабельного” качества. Качество связи в этом видео сходится с качеством связи моей системы.

DJI Digital HD FPV Range Test - 25/700/1200mw

Так он летит на высоте 60-100 метров… а когда возвращается и летит на 5 метрах она сыпется и в 300 метрах… опять же в турции летать одно а у нас тут военные части на каждом шагу… реальность его от моей отличается плюс у нас тучи туман снег и дождь а у него ясная погода… я летаю пока уровень сигнала красным не показывается тк после этого в любой момент может быть обрыв… а gps я не пользую в бете он там никакой… еще какое то осд в ролике странное, юните отображаются только некотрые параметры причем после дизарма нет итоговых значений…
Я попробую на 1200 снега как поменьше будет… но летабильными пока считаю максимум 800-1000 метров в 700мвт

1ce
john85:

а у нас тут военные части на каждом шагу… реальность его от моей отличается плюс у нас тучи туман снег и дождь а у него ясная погода…

Так система плохая или условия плохие, вы определитесь )

SergRC

Какую батарейку с очками используете, на сколько хватает?
На сколько понял в комплекте только переходник на ХТ60