DJI Mavic Mini
Хоба! 2.4
На дальность не летал, нет сейчас возможности.
Тестировал только пробиваемость Мавика из кастрюли - эффект есть.
Файлы будут чуть позже. Размеры брал из приводившейся ранее ссылки.
Антенны разные чисто для сравнения.
Про ссылку на антенну и её размеры помню. Но и помню, что Вы свою на 5.8 моделировали программно и получили очень хорошую диаграмму направленности.
Вариант из ссылки на 2.4 Вы в этой программе моделировали?
У вас есть информация насколько можно доверять этой программе и каково расхождение расчетных параметров с реальными?
Файлы будут чуть позже.
Вот эту точно протестирую! Правда своего 3Д принтера нет. Но обязательно сделаю на заказ.
Коптер тоже пока будет не Миник, но пульт у него поразительно совпадает по размерам с мавиковским 😉 , в том числе раскладными антеннами (у моего вместо внешних антенн пустышки, но уже купил подходящую по размерам PCB антенку) , поэтому думаю ему тоже подойдет эта нахлобучка.
Про ссылку на антенну и её размеры помню. Но и помню, что Вы свою на 5.8 моделировали программно и получили очень хорошую диаграмму направленности.
Вариант из ссылки на 2.4 Вы в этой программе моделировали?
У вас есть информация насколько можно доверять этой программе и каково расхождение расчетных параметров с реальными?
У Мини в пульте диполь немного короче, в виду его более хитрой конструкции, но на общие параметры это практически не влияет. Расчёты показали те же результаты что и у автора антенны.
Не могу сказать на сколько параметры совпадают с реальными.
уже купил подходящую по размерам PCB антенку)
В вашем случае это диполь? Т.к под него рассчитано
Друзья-единомышленники! ) Просвятите пожалуйста профана… Миник- мой первый DJI.
Взлет у него автоматический, а вот посадка? Почему разведением или сведением стиков двигатели можно отключать только в крайних случаях? Его сажать можно только “Возвратом в точку…” ? Ну уж простите дилетанта за такие вопросы)
Файл www.dropbox.com/s/kozuk4mfdgygkac/yagi24.obj?dl=0
R - 60mm
D1 - 48mm
D2 - 49mm
D3 - 48mm
d - 3mm
Хорошо бы, что бы кто-то сначала проверил на дальность.
А можно узнать расстояние между директорами у двух вариантов антенн? Это для тех, кому проще будет самому сделать из подручного, чем бегать искать 3D принтер в своей деревне! 😃))
А можно узнать расстояние между директорами у двух вариантов антенн? Это для тех, кому проще будет самому сделать из подручного, чем бегать искать 3D принтер в своей деревне! 😃))
2.4 rcopen.com/forum/f135/topic511613/1067
5.8
Благодарю… Просто на фото, зелёные антеннки в готовом исполнении и надетые на пульт, выглядят как-то более компактно и показалось, что они заметно меньше указанных размеров в чертежах.
Благодарю… Просто на фото, зелёные антеннки в готовом исполнении и надетые на пульт, выглядят как-то более компактно и показалось, что они заметно меньше указанных размеров в чертежах.
На чертеже 2.4 указаны расстояния не между штырями, а от рефлектора.
Взлет у него автоматический, а вот посадка? Почему разведением или сведением стиков двигатели можно отключать только в крайних случаях? Его сажать можно только “Возвратом в точку…” ? Ну уж простите дилетанта за такие вопросы)
Посадка - давите левый стик вниз, дрон садится и глушит двигатели. Сажать можно на землю, но, как правило, удобнее в руку.
Глушить движки сведением стиков можно когда надо. Возможность заглушить в полете у Спарка и Эйра заблокирована, думаю здесь тоже не даст.
…
В вашем случае это диполь? Т.к под него рассчитано
кто ж их китайских PCB-шек знает 😉
aliexpress.ru/item/32905402856.html
Ну точно не монополь. Оплетка на противовес припаяна. Будем считать его диполем. 😃
Испытания покажут.
Всем доброго времени! Купил миник как первый дрон, до этого летал на игрушках с фпв улетающих на 30 метров.
В целом все устраивает, версия CE, перевести в fcc как показано в видео с фольгой - получилось. Живу в новостройке и у нас по всему двору есть бесплатный вифи. Соответсвенно на 2.4 дрон терялся на 50м высоты и улетал не дальше тех же 50м, в 5.8 спокойно поднялся на 120 и облетел весь двор без намеков на потерю связи.
Начитавшись этой ветки начала посещать мысль о замене антен)) на дальность пока не летал
Есть вопрос, когда летаю с яблоком, картинка на экране ок, при подключении сяоми редми 4 и включении записи видел 2.7к 30фпс - крашится картинка. Железо не тянет или что?
Для новичка дрон супер! Пока ни разу не пожалел
крашится картинка
а на карте, которая в дроне, как?
Случайно WiFi не включен на телефоне в этот момент?
В режиме “В самолете” картинка та же?
Случайно WiFi не включен на телефоне в этот момент?
В режиме “В самолете” картинка та же?
Проверю
а на карте, которая в дроне, как?
На карте все ок, только на экране телефона так и только при 2.7 30фпс
На карте все ок
значит сотовый слабенький
Толковый совет по увеличению дальности полета в городе. Взято на официальном форуме DJI
Привет! Месяц назад я купил свой первый дрон DJI Mavic Mini. Мне очень нравится дрон, и мои первые впечатления великолепны … Мне нравятся ходовые качества, грузоподъемность и т. д. У меня версия CE, и я совершал полеты в городе и за его пределами. В первые мои полеты у меня были помехи и проблемы с сигналом RC уже на 200 м (в городе) и в 400 м от города…
Прочитав много форумов и обыскав вокруг, я нашел действительно простой способ расширить диапазон полета дрона!
Я не увидел этого упоминания в руководстве пользователя DJI, но я нашел его в некоторых видео и форумах…
ВАЖНО! ВКЛЮЧИТЕ РЕЖИМ САМОЛЕТА И ОТКЛЮЧИТЬ WIFI НА ВАШЕМ СМАРТФОНЕ!
Т.е. сначала включаете дрон и RC и когда они соединятся ждем пока загрузится карта, а затем включите РЕЖИМ САМОЛЕТА и отключаете WIFI.
С этими настройками теперь я летаю около 1 км в центре города! Я все еще не летал за городом, но думаю, что теперь я наконец достигну заявленных 2000 метров.
Счастливого полета и привет из Загреба!
Оригинальное сообщение: i.imgur.com/vtWuOCC.png
Режим самолета в любом случае полезная функция, что бы полет звонком не прервали.
Толковый совет по увеличению дальности полета в городе.
Я для удобства, да и на всякий случай, чтобы не забыть ничего в процессе подготовки к полёту, немного упростил сам этот процесс. Купил NFC метки , прилепил 2 штуки на сумку и прописал для них следующие команды реализовав их через скрипт (iPhone, IOS). Для андроида, есть тоже что-то подобное, если мне не изменяет память.
Метка N1 - “начать полёт”:
- WIFI отключить - Bluetooth отключить - поднять яркость экрана до 80% - запустить DJI Fly - пауза 30 секунд - Режим самолёта включить
Метка N2 - “закончить полёт”: - Режим самолёта отключить - WIFI включить - Bluetooth включить - понизить яркость экрана до 40% - запустить телегу (пока ещё не разобрался как вывести на Homescreen)
Можно конечно и через голосовую команду реализовать, только в режиме самолёта она не работает.
Ну а дальше всё просто: включаем пульт, включаем дрон, соединяем кабелем пульт со смартфоном, подносим разблокированный смартфон к метке и можно сразу стартовать. Карты подгрузятся через моб. интернет и через 30 сек. включится режим самолёта.
Метка N1 - “начать полёт”:
- WIFI отключить - Bluetooth отключить - поднять яркость экрана до 80% - запустить DJI Fly - пауза 30 секунд - Режим самолёта включить
Метка N2 - “закончить полёт”:- Режим самолёта отключить - WIFI включить - Bluetooth включить - понизить яркость экрана до 40% - запустить телегу (пока ещё не разобрался как вывести на Homescreen)
Можно конечно и через голосовую команду реализовать, только в режиме самолёта она не работает.
Ну а дальше всё просто: включаем пульт, включаем дрон, соединяем кабелем пульт со смартфоном, подносим разблокированный смартфон к метке и можно сразу стартовать. Карты подгрузятся через моб. интернет и через 30 сек. включится режим самолёта.
Какие замечательные танцы с бубном 😵
Проще другой дрон взять
Какие замечательные танцы с бубном
Что не так? Разве это не удобно? Подключил телефон, метки коснулся, полетел… Все что не нужно отключилось, все что нужно включилось…