DJI Mavic Mini
Благодарю… Просто на фото, зелёные антеннки в готовом исполнении и надетые на пульт, выглядят как-то более компактно и показалось, что они заметно меньше указанных размеров в чертежах.
На чертеже 2.4 указаны расстояния не между штырями, а от рефлектора.
Взлет у него автоматический, а вот посадка? Почему разведением или сведением стиков двигатели можно отключать только в крайних случаях? Его сажать можно только “Возвратом в точку…” ? Ну уж простите дилетанта за такие вопросы)
Посадка - давите левый стик вниз, дрон садится и глушит двигатели. Сажать можно на землю, но, как правило, удобнее в руку.
Глушить движки сведением стиков можно когда надо. Возможность заглушить в полете у Спарка и Эйра заблокирована, думаю здесь тоже не даст.
…
В вашем случае это диполь? Т.к под него рассчитано
кто ж их китайских PCB-шек знает 😉
aliexpress.ru/item/32905402856.html
Ну точно не монополь. Оплетка на противовес припаяна. Будем считать его диполем. 😃
Испытания покажут.
Всем доброго времени! Купил миник как первый дрон, до этого летал на игрушках с фпв улетающих на 30 метров.
В целом все устраивает, версия CE, перевести в fcc как показано в видео с фольгой - получилось. Живу в новостройке и у нас по всему двору есть бесплатный вифи. Соответсвенно на 2.4 дрон терялся на 50м высоты и улетал не дальше тех же 50м, в 5.8 спокойно поднялся на 120 и облетел весь двор без намеков на потерю связи.
Начитавшись этой ветки начала посещать мысль о замене антен)) на дальность пока не летал
Есть вопрос, когда летаю с яблоком, картинка на экране ок, при подключении сяоми редми 4 и включении записи видел 2.7к 30фпс - крашится картинка. Железо не тянет или что?
Для новичка дрон супер! Пока ни разу не пожалел
крашится картинка
а на карте, которая в дроне, как?
Случайно WiFi не включен на телефоне в этот момент?
В режиме “В самолете” картинка та же?
Случайно WiFi не включен на телефоне в этот момент?
В режиме “В самолете” картинка та же?
Проверю
а на карте, которая в дроне, как?
На карте все ок, только на экране телефона так и только при 2.7 30фпс
На карте все ок
значит сотовый слабенький
Толковый совет по увеличению дальности полета в городе. Взято на официальном форуме DJI
Привет! Месяц назад я купил свой первый дрон DJI Mavic Mini. Мне очень нравится дрон, и мои первые впечатления великолепны … Мне нравятся ходовые качества, грузоподъемность и т. д. У меня версия CE, и я совершал полеты в городе и за его пределами. В первые мои полеты у меня были помехи и проблемы с сигналом RC уже на 200 м (в городе) и в 400 м от города…
Прочитав много форумов и обыскав вокруг, я нашел действительно простой способ расширить диапазон полета дрона!
Я не увидел этого упоминания в руководстве пользователя DJI, но я нашел его в некоторых видео и форумах…
ВАЖНО! ВКЛЮЧИТЕ РЕЖИМ САМОЛЕТА И ОТКЛЮЧИТЬ WIFI НА ВАШЕМ СМАРТФОНЕ!
Т.е. сначала включаете дрон и RC и когда они соединятся ждем пока загрузится карта, а затем включите РЕЖИМ САМОЛЕТА и отключаете WIFI.
С этими настройками теперь я летаю около 1 км в центре города! Я все еще не летал за городом, но думаю, что теперь я наконец достигну заявленных 2000 метров.
Счастливого полета и привет из Загреба!
Оригинальное сообщение: i.imgur.com/vtWuOCC.png
Режим самолета в любом случае полезная функция, что бы полет звонком не прервали.
Толковый совет по увеличению дальности полета в городе.
Я для удобства, да и на всякий случай, чтобы не забыть ничего в процессе подготовки к полёту, немного упростил сам этот процесс. Купил NFC метки , прилепил 2 штуки на сумку и прописал для них следующие команды реализовав их через скрипт (iPhone, IOS). Для андроида, есть тоже что-то подобное, если мне не изменяет память.
Метка N1 - “начать полёт”:
- WIFI отключить - Bluetooth отключить - поднять яркость экрана до 80% - запустить DJI Fly - пауза 30 секунд - Режим самолёта включить
Метка N2 - “закончить полёт”: - Режим самолёта отключить - WIFI включить - Bluetooth включить - понизить яркость экрана до 40% - запустить телегу (пока ещё не разобрался как вывести на Homescreen)
Можно конечно и через голосовую команду реализовать, только в режиме самолёта она не работает.
Ну а дальше всё просто: включаем пульт, включаем дрон, соединяем кабелем пульт со смартфоном, подносим разблокированный смартфон к метке и можно сразу стартовать. Карты подгрузятся через моб. интернет и через 30 сек. включится режим самолёта.
- WIFI отключить - Bluetooth отключить - поднять яркость экрана до 80% - запустить DJI Fly - пауза 30 секунд - Режим самолёта включить
Метка N2 - “закончить полёт”:- Режим самолёта отключить - WIFI включить - Bluetooth включить - понизить яркость экрана до 40% - запустить телегу (пока ещё не разобрался как вывести на Homescreen)
Можно конечно и через голосовую команду реализовать, только в режиме самолёта она не работает.
Ну а дальше всё просто: включаем пульт, включаем дрон, соединяем кабелем пульт со смартфоном, подносим разблокированный смартфон к метке и можно сразу стартовать. Карты подгрузятся через моб. интернет и через 30 сек. включится режим самолёта.
Какие замечательные танцы с бубном 😵
Проще другой дрон взять
Какие замечательные танцы с бубном
Что не так? Разве это не удобно? Подключил телефон, метки коснулся, полетел… Все что не нужно отключилось, все что нужно включилось…
Какие замечательные танцы с бубном
Проще другой дрон взять
Причём здесь другой дрон?
Хорошее технологичное решение. Избавляет от танцев с бубном.
Чего то не понятно. ФЦЦ вариант лучше европейца? Видео кто то может залить из квада на обменник. Пасмурно и солнечно. СПС. Смотрю видео, там ессно, Охи а Ахи, эти блоХЕРы совсем совесть потеряли, правду не узнаешь.
Чего то не понятно. ФЦЦ вариант лучше европейца? Видео кто то может залить из квада на обменник.
Картинка
отредактирована, ценностм для анализа нет. Дропы идут, это камера или Ютуб?
Сырой файл может кто кинуть?
Вот 2.7k от krava, у него есть еще 1080/60.
Проверил миник в -18 градусов, ругался на низкую температуру но летал. Все стабильно, желе не заметил. Во второй полет с остывшим аккумулятором добавилось предупреждение о недостаточной мощности батареи, но после 5 минут полета бата прогрелась до +15 градусов и предупреждение пропало. Кстати сумка из комбо набора хорошо держит температуру.
какой ММ? фсс или се? на какую дистанцию улетали?