DJI Mavic Mini
перед взлетом был всегда в руках или на земле?
Не знаю, завтра спрошу. А какая разница?
Я на спарке после покупки ни разу ни компас ни IMU не калибровал. Отлетал больше 200 раз без проблем.
С моим мини проблем пока не было, но почитав форумы, волосы на пятках дыбом встают))) Полный букет… Печаль.
просто я первый раз калибровал в городе и летал рядом с городом а тут выбрался на дачу где нет помех грешу что перед тем как включить ставил на стол с железной рамой ( бывало на фантомах такое ,лечилось перезапуском коптера через минуту)
какая разница
Разница в том, что включенный смартфон дает нехилую наводку на компас. Смотрите в мануале руководство по калибровке.
Разница в том, что включенный смартфон дает нехилую наводку на компас. Смотрите в мануале руководство по калибровке.
Логично. По-этому когда делают калибровку откладывают пульт со смартфоном в сторону, а не крутят всё вместе.
Я думаю процентов 90 владельцев вообще не читали ( не читают ) мануал.
Кстати по калибровке. То-ли перевели не правильно или я не понял…
•Если вы буду ждать более трех минут, чтобы взлететь после калибровки, Вам может потребоваться повторить процесс калибровки.
Т.е. если я сделал калибровку и решил перед полётом выкурить сигарету есть вероятность того что спустя три минуты компас уйдёт опять в астрал?
Разница в том, что включенный смартфон дает нехилую наводку на компас
Интересно как работает компас который в самом этом смартфоне?
Компенсирует влияние своих передатчиков потому что знает об их наличии скорее всего.
Вообще, точность этого компаса оставляет желать лучшего. Хорошо видно напр. при пешеходной навигации в тех же Яндекс картах. Зачастую стрелка может быть направлена на 90 градусов к направлению движения. И да, в смартфонах компас тоже можно калибровать. Покопайтесь в тех же Яндекс картах там есть процедура калибровки…компаса смартфона. 😃
Просветите пожалуйста, по поводу Яги вских насадок на антенны.
В случае с СЕ вариантом Мавика, который работает в стране только на частоте 2.4, мне надо строить одинаковые насадка на обе антенны? Ила две антенны - это для работы на разных частотах и в моём случае - одна из антенн вообще бездействует? Или - обе две работают на обоих частотах?😃
Или, ткните где почитать… 😃
Сегодня произошел непонятный глюк приложения и пульта. Непонятно, вместе или отдельно. После 15 минут полета включил и выключил карту. После этого механические кнопки записи/фото перестали работать. Писк есть, результата нет. Сенсором управление затвора работало, но перестала работать смена полетного режима. Завис возле себя, перезапустил приложение и вместо фактического С-режима появилась надпись N/A. Посадил, перезагрузил квадрик и пульт - больше такого глюка не наблюдалось. Телефон mi9t, miui11
Люди добрые, подскажите нюанс (ПО обновила)
- что значит постоянное красное моргание заднего диода Миника? Просит калибровку, или означает невозможность полета? (я в комнате)
Аккумуляторы заряжены полностью! В руководстве написано только про низкий заряд!
Что такое “Ошибка IMU”?
Просит калибровку, или означает невозможность полета? (я в комнате)
Инструкцию внимательно читали?Или совсем не читали?
Последнее обновление глючное и это точно!!У меня 300 нормально работает.
Что такое “Ошибка IMU”?
Ошибка акселератора. Откалибруйте по подсказкам приложения.
Спасибо за советы, сделаю калибровку IMU. Инструкцию читала наискосок, каюсь…)) Просто у Мидрона это было не нужно.
Значит, мне не надо было обновляться? Ох… 8(
Еще вопрос - пробовал ли кто-нибудь делать калибровку компаса у Мини не по инструкции, а как у Мидрона, динамичной восьмеркой?
Один раз сделанная,у Мидрона она оказалась идеальной. Здесь что либо подобное сработает, есть такие счастливцы? Или только по инструкции делали, вертели горизонтально и вертикально?
Попробуйте, расскажите)
Вообще, если не хотите дрон расколотить, забудьте инструкцию к мидрону и прочитайте инструкцию к мавик мини.
Вообще, если не хотите дрон расколотить, забудьте инструкцию к мидрону и прочитайте инструкцию к мавик мини.
На 4pda один человек написал обратное… калибровал, его как Мидрон.
У Мидрона и DJI одинаковые по сути инструкции по калибровке. Но я верю в “восьмерку”, как в универсальный механизм работы с компасом. Попробую.
Еще написали, что красный диод - не видит спутники. Почему этого нет в инструкции?
Еще написали, что красный диод - не видит спутники. Почему этого нет в инструкции?
Мигающий красный индикатор - ошибка IMU. Страница 12 Руководства.
Читайте, там много чего есть…
Просветите пожалуйста, по поводу Ягивских насадок на антенны.
Ничего, если повторюсь?😒
Отсутствие ответа - так как ни кто не знает, или сильно тупой вопрос?😃
Сильно. Нужно две яги на две антенны на тот диапазон, который используете. Короткие на 5.8, длинные на 2.4
Сильно.
А шо делать? Всё знать не под силу ни кому… 😦
Получается, что в каждом из пластиковых корпусов стоят по две антенны, на разную длину волны?
Или одна, но подходящая под 2.4-2.4835 и 5.725-5.850?
Да, именно так, две двухдиапазонные антенны
Про использование не DJI батареек через инженерное меню уже было?
Нашел ма mavicpilotsфоруме:
“But they still allow to use $3 cells in their batteies by selecting ‘non-dji battery’ option in the engineering settings.
With loss of any warranty but customers at least still have an option.”
With Python command : a) install python on your pc , b) install dji-firmware-tools o-gs/dji-firmware-tools , inside you found the latest comm_og_service_tool.py updated with mavic 2 and mini mavic (wm160) then sending command from window , using python you can read parameter and change .
in order to read : C:\…\dji-firmware-tools-master\comm_og_service_tool.py -vvv com5 WM160 FlycParam get vert_vel_down_adding_max --alt
In order to write : C:\…\dji-firmware-tools-master\comm_og_service_tool.py -vvv com5 WM160 FlycParam set vert_vel_down_adding_max -7 --alt as example to write -7 at the vel_down parameter …same for other parameter including battery_type
Default Value Min Max Parameter index
battery_type 1 0 3 960