DJI Mavic Mini
Народ, на сколько далеко миник летает на стоке? Вот думаю как он в городе? Стабилен?
Какой миник? Их два разных.
Дальнолёт из мавик мини намного (2W) мощнее фейков и кряков.
Очень интересно, а можете фотографии сделать???
Берём на АЛИ XQ-02A 2,4 ГГц 2 Вт двухсторонняя Wifi антенна модуль усиления - 2шт. Размеры: 36 мм * 26 мм * 4,8 мм (Д * Ш * В)
Вот так и думал я что в железе проще поднять мощьность (но я только думал )))),
Подскажите, этот модуль заменяет родной или он как дополнительный.
Не плохое компактное решение.
на авито есть человек который ставит типа таких усилители ,они ставятся после родного в разрыв к антене
но ценник тоже хороший ,тоже хотел но хак дешевле
Вот так и думал я что в железе проще поднять мощьность (но я только думал )))),
Подскажите, этот модуль заменяет родной или он как дополнительный.
Этот модуль включают между штатным и антенной.
Мощность при номинальном питании (19 дбм на штатном + 10дбм XQ-02A) итого 29 дбм, 29дбм = 794.33 мвт против штатной 79 мвт.
Регулируя питание до 6 вольт можно повысить до 1W . Здесь главное не переборщить с макс. вых мощностью более 2000 мвт, потому что усилитель войдёт в насыщение и выходной сигнал будет искажён + гармоники (не будь свиньёй в эфире шутка).
Для начала поставить только в пульт и две УДО-ЯГИ а лучше 2 спирали для мавика чтобы не прицеливаться.
На приём XQ-02A имеет усиление 11дб. Так что это дополнительное увеличение чувствительности приёмного тракта. Плюс усиление антенн, которое не зависит от батареи пульта. Это тоже хорошо работает.
Приветствую коллеги. Наблюдаю давненько за одним немецким ютубером. Сегодня ему удалось на стоке СЕ улететь в поле с ягами (2.4 GHz) на 4 км. Сигнал был стабильный на протяжении всего полёта. Уровень аккума после 8 км - 16%. Будет пробовать дальше. Думаю 4,2 км будет потолком.
Доброго времени суток, 19.07.2020 миник от меня улетел 😃. Я знал что этот день настанет, но не думал что так скоро. Причина неизвестна, однако есть догадки. Грешу на глушилку.
Потерял связь с пультом над Невой в центре Питера на высоте 147 метров и не вернулся. Отключение произошло моментально, вангую, просто перехватили управление.
Летал официально, со всеми разрешениями. В другой день на этом же месте чуть не потерял и2. Заглушили ему каналы управления и спутников, полетел по ветру. Благо точка дом была далеко от глушилки, так что после восстановления связи со спутниками и2 вернулся на базу.
Собственно, у меня есть пару вопросов в связи со случившимся.
- Никому аксессуары от мини не нужны? Есть все.
- Как следует писать китайцам об улете? Чтобы выслали дрон на подмену по гарантии?
Спасибо 😉.
Летал официально, со всеми разрешениями. В другой день на этом же месте чуть не потерял и2. Заглушили ему каналы управления и спутников, полетел по ветру. Благо точка дом была далеко от глушилки, так что после восстановления связи со спутниками и2 вернулся на базу.
Собственно, у меня есть пару вопросов в связи со случившимся.
- Никому аксессуары от мини не нужны? Есть все.
- Как следует писать китайцам об улете? Чтобы выслали дрон на подмену по гарантии?
Спасибо .
Я с М2Z недавно летал в Питере. Схема всегда одна и та же…взлет, несколько минут все нормально, потом теряет спутники и переходит в Атти. Дальше не эксперементировал, шел на посадку. 😃
Но…если отъехать от центра ближе к окраинам, там глушилок нет, все нормально.
====
Насчет перехвата управления - сомневаюсь, просто ВайФай легко глушить, у миника он оч. слабый.
Лично мне акссессуары не нужны, думаю на батареи спрос будет…на Авито. Не торопитесь все продавать, китайцы могут выслать только тушку, без пульта 😃
Они, конечно потребуют лог из телефона, изучат его…напишите им про разрешение на полеты, вашей вины нет, КМК.
Насчет перехвата управления - сомневаюсь, просто ВайФай легко глушить
Тогда бы он вернулся по спутникам). Которых до отключения пульта было стабильно 17. Так что посадили у себя, подержат чуть и на продажу выставят 😃. Сказали что у них два дрона лежат, но моего нет. Китайцам пишу через день, давлю морально 😁. А так все распродаю, чтобы пересесть на air 2.
Тогда бы он вернулся по спутникам).
Всё на много проще. Глушится связь и ГПС. Дрон идёт на посадку дрейфуя по ветру.
Уровень аккума после 8 км - 16%. Будет пробовать дальше. Думаю 4,2 км будет потолком.
Немецкий ютубер, безусловно мощща и т п) Но вот полет на стандартном пульте и стандартной батарее. 6341м, возврат на 0% и т.п
Сомнений в честности конфига никаких. Швед давно известен в узких кругах. На том же минике с большой батареей и направленной антенной летает на 15 км и возвращается на место старта.
Дрон идёт на посадку дрейфуя по ветру.
На посадку дрон идет только если ему подменили координаты в красную зону. В противном случае его просто несет по ветру, пока он либо во что-то не упрется, либо начнет садиться по батарее где попало. С глушилками я на ты 😃. Даже удалось посидеть в палатке, понаблюдать как работают современные системы “купол” и “черепаха”. Это был именно перехват.
Летал официально, со всеми разрешениями.
Если не трудно покажите как выглядит разрешение на полет в запретной зоне (центр СПб).И какие сопутствующие бумаги оформляли.
На посадку дрон идет только если ему подменили координаты в красную зону
Не только. В красную зону кидают, как правило, “государственные” глушилки. Частные в Подмосковных поселках чаще отправляют “на экватор”, в точку с координатами 0, 0. Долететь до дома оттуда не судьба, так что дрон также идет на посадку, причем в этом случае не помогает и отключение NFZ…
Товарищи, приветствую.
А есть ли какой-то способ разряжать батареи до режима хранения, кроме того, как включать дрон и висеть?
Если версия комбо, то хаб может работать как повербанк, можно разрядить на любое usb устройство.
можно разрядить на любое usb устройство.
Такие есть на Али и много:
aliexpress.ru/item/32721467711.html?spm=a2g0s.8937…
aliexpress.ru/item/32652448994.html?spm=a2g0s.9042…
Если версия комбо, то хаб может работать как повербанк, можно разрядить на любое usb устройство.
Разрядить и на телефон можно. Еще есть вот такие универсальные зарядник/разрядник с индикацией в процентах. Заказал из любопытства, потом напишу как оно.
631,92 руб. -10% | Mavic Mini Drone с цифровым дисплеем, USB зарядка, с кабелем типа C, для DJI Mavic Mini drone dji mavic mini Drone аксессуары 5,0 V / 3A
a.aliexpress.com/_eK04Lc
Парни, кто уже сталкивался с обещанным в новых прошивках лимитом на 200 циклов АКБ, после которых он блокируется? Интересно, если заряжать скажем до 90% он будет считать за цикл 😉
Интересно, если заряжать скажем до 90% он будет считать за цикл
Цикл составляет 75% заряда.
просто ВайФай легко глушить, у миника он оч. слабый.
Тутт недавно выдавали “очень грамотный расчет”, что ВайФай у миника больше ватта
Сообщение от Максим9797
Летал официально, со всеми разрешениями.
Если не трудно покажите как выглядит разрешение на полет в запретной зоне (центр СПб).И какие сопутствующие бумаги оформляли.
Судя по игнорированию моей просьбы Ваше фраза про легальный полет выглядит не убедительно 😦