DJI Mavic Mini
На посадку дрон идет только если ему подменили координаты в красную зону
Не только. В красную зону кидают, как правило, “государственные” глушилки. Частные в Подмосковных поселках чаще отправляют “на экватор”, в точку с координатами 0, 0. Долететь до дома оттуда не судьба, так что дрон также идет на посадку, причем в этом случае не помогает и отключение NFZ…
Товарищи, приветствую.
А есть ли какой-то способ разряжать батареи до режима хранения, кроме того, как включать дрон и висеть?
Если версия комбо, то хаб может работать как повербанк, можно разрядить на любое usb устройство.
можно разрядить на любое usb устройство.
Такие есть на Али и много:
aliexpress.ru/item/32721467711.html?spm=a2g0s.8937…
aliexpress.ru/item/32652448994.html?spm=a2g0s.9042…
Если версия комбо, то хаб может работать как повербанк, можно разрядить на любое usb устройство.
Разрядить и на телефон можно. Еще есть вот такие универсальные зарядник/разрядник с индикацией в процентах. Заказал из любопытства, потом напишу как оно.
631,92 руб. -10% | Mavic Mini Drone с цифровым дисплеем, USB зарядка, с кабелем типа C, для DJI Mavic Mini drone dji mavic mini Drone аксессуары 5,0 V / 3A
a.aliexpress.com/_eK04Lc
Парни, кто уже сталкивался с обещанным в новых прошивках лимитом на 200 циклов АКБ, после которых он блокируется? Интересно, если заряжать скажем до 90% он будет считать за цикл 😉
Интересно, если заряжать скажем до 90% он будет считать за цикл
Цикл составляет 75% заряда.
просто ВайФай легко глушить, у миника он оч. слабый.
Тутт недавно выдавали “очень грамотный расчет”, что ВайФай у миника больше ватта
Сообщение от Максим9797
Летал официально, со всеми разрешениями.
Если не трудно покажите как выглядит разрешение на полет в запретной зоне (центр СПб).И какие сопутствующие бумаги оформляли.
Судя по игнорированию моей просьбы Ваше фраза про легальный полет выглядит не убедительно 😦
Парни, кто уже сталкивался с обещанным в новых прошивках лимитом на 200 циклов АКБ, после которых он блокируется?
А можно узнать, откуда информация? В описании прошивок этого нет.
Не блокируется, просто не рекомендуется использовать.
Стр. 81.
Судя по игнорированию моей просьбы Ваше фраза про легальный полет выглядит не убедительно
На сайте транспорта СПБ раздел БВС. Там есть подробная инструкция и примеры заявления/плана полетов.
Но мало получить разрешение на использование воздушного пространства, нужно так же подать документы в зональный, уведомить фсо и военных.
А можно узнать, откуда информация?
то была утка от известного блоггера, 200 циклов это условный лимит всех батарей Dji после которого их не рекомендуют использовать.
Новость с глобального форума DJI - вышел SDK. Теперь ждем новостей от Litchi…
вышел SDK
Кто вышел?
Новость с глобального форума DJI - вышел SDK. Теперь ждем новостей от Litchi…
Если мне не изменяет память, то последнее обновление от Litchi было в ноябре 2019:)
Живу в Германии, на местных форумах айтишники говорят, что WayPoints не будет. SDK под мини к сожалению не совсем заточен((( Будем надеяться. Сам жду с апреля месяца.
WayPoints не будет
Не особо то он нужен мини. Вот режим следования не помешал бы. Без него как без рук. Катаю эндуро мотоцикл, хочется поснимать свои покатушки
последнее обновление от Litchi было в ноябре 2019
С разработчиками периодически связывались, ответ - улучшать особо нечего, к новым дронам нет SDK. Выпустят SDK - будут обновления с подключением новых дронов.
Так что ждем…
улучшать особо нечего
А почему так много нареканий на приложение? И такая низкая оценка?
такая низкая оценка
По сравнению с оценками DjiGO4 и DjiFLY баллы Litchi в апсторе просто космос.
И у меня нет андроида и я не знаю их оценок в плэймаркете.
Выпустят SDK - будут обновления с подключением новых дронов.
Свежий ответ от Личи. СДК в работе, режимов путевых точек и орбиты не будет (не поддерживаются Мини), остальные обещают, в том числе трекинг и фокус.
то была утка от известного блоггера, 200 циклов это условный лимит всех батарей Dji после которого их не рекомендуют использовать.
Да, там и видел. Хотя видя,с каким трепетом диджиацы относятся к замене штатных 18650, блокируя контроллер. Понятно, что при горячей перепайке с выравниванием напряжения на банках все получится, введя лимит циклов можно сразу поставить крест на такой замене. И вынудить купить новый по зверской цене.
Так что легко было поверить.
По сравнению с оценками DjiGO4 и DjiFLY баллы Litchi в апсторе просто космос.
И у меня нет андроида и я не знаю их оценок в плэймаркете.Свежий ответ от Личи. СДК в работе, режимов путевых точек и орбиты не будет (не поддерживаются Мини), остальные обещают, в том числе трекинг и фокус.
Интересно, а режимом полета по точкам в больших мавиках управляет приложение, или они вгоняются в бортовую память и такой полет может идти даже без связи с пультом?
управляет приложение, или они вгоняются в бортовую память
Вгоняются в память. При потере связи дрон может продолжать выполнение миссии.