DJI Mavic Mini
потому что все остальное, что есть сейчас на рынке - это мимо кассы
С этим согласен. Остальные выпускают откровенный шлак.
А по достижениям - на 400 мВт и частоте 2.4/5.8 пролететь 5 км. в чистом поле это так себе результат. На троечку.
Я видео смотрел на перемотке и поэтому не заметил, было там предупреждение лететь домой по разряду батареи?
Вот Вам дорогие коллеги результат сегодняшнего теста
лог полета Airdata
Все время висело предупреждение о низкой температуре, в принципе доставал из рюкзака. Ну и его сдувает конечно ветром тут чудес никаких нет. :rolleyes:
Версия евро или американка?
Версия евро или американка?
Учитывая упоминание в названии видео FCC version - подозреваю что американка
Т.е в реале это 20 минут. Фу… А так дышал.
Заявленное время для идеальных условий. Какой там ветер был на 200футах мы не знаем.
Мой летает, при средней активности с небольшими порывами ветра, около 26мин до 5% в батарее.
Спасибо. Нифига значит у нас FCC не в полную мощность(
Тогда вывод простой. Для города все же лучше брать фсс версию, а если планируете бОльшую часть полетов за городом, то СЕ внрсию, так как в ней 2,4 ггц, что дальнобойнее чем 5,8.
Нифига значит у нас FCC не в полную мощность(
Так об этом в одном из обзоров и говорилось, что американец с FCC в Европейской зоне СЕ снижает мощность, но, тем не менее, мощность остаётся выше чем у европейца.
В общем, для себя вывод сделал…на следующей недели поеду возьму американца. А если и в полях плохо полетит, то и спиральные антеннки. 😃 😛
Вот Вам ребята, еще вполне наглядное сравнение по дальности, делал за последние полтора года, в этом же парке
можно посмотреть сравнение
SPARK, M1, M2 и Mini в разных режимах, думаю более чем наглядно,
М2 правда с FCC Boost от NLD
тест на дальность в Митинском парке
Тогда вывод простой. Для города все же лучше брать фсс версию, а если планируете бОльшую часть полетов за городом, то СЕ внрсию, так как в ней 2,4 ггц, что дальнобойнее чем 5,8.
Если за городом то лучше брать Mavic2 Pro))
лог полета Airdata
По мне так FCC вполне себе работает?
А было предупреждение о ответственности за использования несертефицированных частот и мощности?
Вот бы одновременно с мавик эир ФСС сравнить твой миник, позови Пашу Апарина, он с радостью.
Вот Вам ребята, еще вполне наглядное сравнение по дальности, делал за последние полтора года, в этом же парке
можно посмотреть сравнение…
Первый Mavic Pro всего на 2 километра до потери связи улетел?
Блин я из Кемера в Гайнюк летал, причем через небольшую гору, у меня 7,5 километра было и полный сигнал качества связи, дальше просто не полетел испугался(
Жесть конечно у нас в Москве…
Первый Mavic Pro всего на 2 километра до потери связи улетел?
Блин я из Кемера в Гайнюк летал, причем через небольшую гору, у меня 7,5 километра было и полный сигнал качества связи, дальше просто не полетел испугался(
Жесть конечно у нас в Москве…
Ну не знаю как там в Кемере, а в Москве сейчас вообще с полётами печаль, поскольку глушат то тут то там, и не только в центре, в Митино такой проблемы нет поскольку рядом вертолёты/самолёты летают. В Европе можно над городом густо населённым летать по 4-5 км, на М2
Митино такой проблемы нет поскольку рядом вертолёты/самолёты летают…
У нас сосед не просто летают, а практически задевают шасси антенны установленные на крышах домов…
PS Подскажите, кто покупал у DJI Grand Store, он отправил вам дроны, а то мне выдал трек код, а движения по нему до н.в. никакого?
Еще видео о том, что американец уменьшает мощность в CE
Я как раз в этом магазине и покупал, только доставку поменял на Гонг Конг, до того, они заявили трек почты Сингапура и они как я понимаю трек прислали а сам товар до их склада там еще не доехал
По последнему видео совершенно непонятно как он подвесной координат добился что у него мавик в FCC переключился
По последнему видео совершенно непонятно как он подвесной координат добился что у него мавик в FCC переключился
Элементарно, переключил в помещении дабы замерить мощность, но на улице как только дрон поймал спутники, то переключился обратно в СЕ
PS Подскажите, кто покупал у DJI Grand Store, он отправил вам дроны, а то мне выдал трек код, а движения по нему до н.в. никакого?
Так же там заказал.(трэк выдал движений нет)
Так же там заказал.(трэк выдал движений нет)
Я вот, что думаю с 1 января 2020 года будет вместо 500 евро, 200 евро в месяц беспошлинный ввоз из интернет магазинов, как бы нам не налететь на 30% налога…
Ну и еще раз приведу свою же цитату. То же самое подтверждение как я и говорил в прошлом своем посте, который и цитирую. Ттлько не нужно советовать брать М2 на открытое пространство , так как в этой теме идет разговор про сравнение двух версий мини мавика.
Было бы странно если бы американец в европе улетел дальше чем европеец. На открытой местности с чистым эфиром 5 8 ггц никуда не уперлись. 2,4 будут намного дальнобойнее, что и подтверждает данное видео. 5,8 нужны исключительно в городе, да и то, не везде. Если очень плотная высотная застройка, то даже в условиях загаженного эфира 5,8 не дадут преимущества, так как затухание на 5,8 намного сильнее и способность огибать препятствия намного ниже чем у 2,4.
Ттлько не нужно советовать брать М2 на открытое пространство , так как в этой теме идет разговор про сравнение двух версий мини мавика.
Так об этом и речь, надо ли вообще покупать этот дрон, если в том же Air, таком же крохотном, переключение между FCC и СЕ, между 2.4 и 5.8 делается элементарно.
если в том же Air, таком же крохотном
Эйр заметно меньше летает, по времени, при этом жжужит гораздо больше, что становится главным критерием запуска дрона во многих (людных) местах.
Эйр заметно меньше летает, по времени, при этом жжужит гораздо больше, что становится главным критерием запуска дрона во многих (людных) местах.
Вопрос с жужжанием давно закрыт установкой пропов masterairscrew