DJI Mavic Mini
В последней версии добавили возможность ручных настроек видео
Это добавили в 1.0.8
Дальше ничего полезного для Мини не было.
В последней версии добавили возможность ручных настроек видео
Не путайте прошивку пульта и дрона. На 1.1.2 (пульт) 0500 (дрон) все настройки имеются.
Если пишите старая/новая, указывайте номер, завтра новая станет старой.
Тут либо знать точно или промолчать.
На 1.1.2 (пульт) 0500 (дрон) все настройки имеются.
Вы тоже все перепутали. 1.1.2 - это версия приложения (DJI Fly).
Доброго дня! А через USB без Ethernet адаптера нельзя напрямую подключиться, например, при помощи PUTTY через Serial? Нет никаких под это дело эмуляторов?
Вы тоже все перепутали. 1.1.2 - это версия приложения (DJI Fly).
Волнуют такие условности? Перепутал только последовательность, поспешил. 1.1.2 - приложение; 0500 (дрон)(пульт).
На присутствие настроек камеры это не влияет.
А через USB без Ethernet адаптера нельзя напрямую подключиться, например, при помощи PUTTY через Serial? Нет никаких под это дело эмуляторов?
USB превратить в UART можно только через USB2UART адаптер 😃
Да какие эмуляторы? Вам для начала надо будет драйверы USB2UART в пульте иметь, а потом будут танцы с бубном по поиску подходящего адаптера под существующий драйвер. Меняете шило на мыло 😃
Всякие дронехаки вообще тупо берут прошивку, изменяют её по вашим настройкам и через USB порт перепрошивают. Т.е. они даже доступа нормального не имеют.
Можно написать программу, которая будет через USB порт напрямую делать тоже самое…
Надо будет к Олегу (NumLock) постучаться с этим вопросом. Он же из наших, из хапсановодов, и именно он в своё время программулину написал для настроек 501-го. Может и нам чего напишет!? Хотя, он на Аире сейчас вроде летает…
Бета-тестеры Личи, пробовал кто-нибудь снимать и сшивать 360-панорамы на Мини?
На Мавик Мини в режиме “панорама” снимаю 360 панораму (в автоматическом режиме). Съемка проходит нормально. После сборки панорамы в Личи она показывается вверх ногами. В режиме “плоского вида” небо внизу, в режиме “маленькой планеты” небо внутри. Панорамы с двух других дронов (Мавик Эйр и Фантом 4 ПРО) в официальных версиях сшивались нормально.
Только у меня так?
ЗЫ. Отчет разработчикам отправил
Только у меня так?
На андроиде вообще не сшивает, только набор фото можно получить (
На андроиде вообще не сшивает, только набор фото можно получить (
Это да, функция только под iOS. Зато режим “следования” только на андроиде.
Бета-тестеры Личи, пробовал кто-нибудь снимать и сшивать 360-панорамы на Мини?
Пробовал, конечно. И в автоматическом и в ручном режимах. На Андроиде.
Даже отдельные фотки не сшиваются корректно. Использую удобную прогу от Майкросоaта Imaage Conpose editor. Формат маленькая планета получается, а вот просмотр в браузере или спец. софтом для просмотра фоток 360 показывает заметное искривление пространства.
На Эйр 1 или М2 все сшивается корректно…
Панорамы 360 на Dronelink вроде получше, но надо ещё экспериментировать.
yadi.sk/d/Lwjmf9J2Y7HYhQ
yadi.sk/i/Pw8KMoeVdnwF0w
yadi.sk/d/zxIEf2snknp7-A
Из Личи ответили - баг с панорамой исправят в следующем релизе.
Других багов в бете пока не встречал. Все стабильно. Надеюсь, скоро выйдет в виде официальной версии.
Пробовал, конечно. И в автоматическом и в ручном режимах. На Андроиде.
Даже отдельные фотки не сшиваются корректно. Использую удобную прогу от Майкросоaта Imaage Conpose editor. Формат маленькая планета получается, а вот просмотр в браузере или спец. софтом для просмотра фоток 360 показывает заметное искривление пространства.
На Эйр 1 или М2 все сшивается корректно…Панорамы 360 на Dronelink вроде получше, но надо ещё экспериментировать.
Я уже выше кидал ссылку по-моему))) На немецком форуме владелец поделился:
Вот такой у него “шарик” получился.
Потом он смонтировал панораму в “Kolor Autopano Giga 4.4” и сгенерировал на своём сайте с помощью Tool Marzipano. Получилось вот так:
www.locpoint.de/pano/litchi_test/index.html
ПыСы: “я если честно ни х. не понял, но очень интересно)))”
Привет ребята!
У меня индикатор ориентации, тот что по центру внизу показывает дрон позади пульта.
Что не так?
Привет ребята!
У меня индикатор ориентации, тот что по центру внизу показывает дрон позади пульта.
Что не так?
Возможно компас на мобиле не откалиброван
кто по схеме Филина (Philin Семён Монах) пульт Mini перешил и находится в СПБ - отсигнальте плз. помогите перешить (на возмездной основе - напиток или деньги).
Возможно компас на мобиле не откалиброван
Проверю, спасибо.
А может такое быть из-за как например:
Запускаю дрон с руки камерой вперёд, чтобы траву не стричь. Вешаю его в этом же положении и развернувшись отхожу назад на несколько метров, начинаю полёт.
Всё работает правильно за исключением индикатора ориентации.
Всё работает правильно за исключением индикатора ориентации.
Этот индикатор начиная с Мавик Про не работает
Этот индикатор начиная с Мавик Про не работает
У меня на Мавик Эйр (позже Мавика Про) и на Мавик Мини (тоже позже) все работает. Я домой именно по радару всегда возвращаюсь. Что я делаю не так?
У меня иногда нормально, иногда дрон сзади.
Поэтому и спросил, что надо проверять, может кто-то знает?
У меня иногда нормально, иногда дрон сзади.
Поэтому и спросил, что надо проверять, может кто-то знает?
У меня он тоже живёт своей жизнью. Иногда нормально, иногда непонятно куда показывает. Хотя калибрую компас перед каждым полётом. Из-за него и в дерево влетел, хотя показывал, что дрон смотрит в другую сторону, а за кронами деревьев сам коптер не виден был.