DJI Mavic Mini
у кого-нибудь отваливалась связь пульт-дрон в комфортных условиях (не по дальности) и НЕ восстанавливалась даже по прибытии дрона на базу? или это только мне так везло?
Комфортные условия это чистое поле, далеко от населённых пунктов?
В населенных пунктах легко такое может быть, рядом с вами врубился какой-то мощный передатчик на вашем канале и этого достаточно.
, рядом с вами врубился какой-то мощный передатчик на вашем канале.
Если мощный, то не обязательно на на используемом канале, частота может сильно отличаться
у кого-нибудь отваливалась связь пульт-дрон…
У меня - нет.
Может проблема с кабелем / разъемами?
Комфортные условия это чистое поле, далеко от населённых пунктов?
ИМЕННО ТАК. девственно чистый эфир, глушь, и сотовая связь “1 палка”
у кого-нибудь отваливалась связь пульт-дрон в комфортных условиях (не по дальности) и НЕ восстанавливалась даже по прибытии дрона на базу?
Такое может случиться,при нехватке мощности аккума пульта.На DJI у меня такого не было т.к. всегда слежу, за зарядом пульта,а на Hubsane случалось,когда проморгаешь заряд пульта.
Всем привет, здесь тоже спрошу.
Был мавик мини после удара об дерево, со сломанной верхней крышкой и ошибкой перегрузки моторов подвеса, да и сам подвес подклинивал)
Заказал на Али подвес (без камеры), поменял, включил. Начальную калибровку проходит, но после сильно косит (вниз, влево, и горизонт немного). Штатной ручной калибровкой до конца не хватает выпрямить, всё равно остаётся небольшой угол по одной оси… Может есть какие-то ещё варианты калибровки, про которые я не знаю? Или вручную что-то можно поправить?
Калибровка компаса, imu, и перепрошивка не помогла.
Калибровка компаса, imu, и перепрошивка не помогла.
При замене камеры требуется дилерский софт для калибровки. Стандартными средствами проблему не решить.
Софт можно взять тут. Языки софта только Английский, Китайский и Японский… Русского нет.
PS Перед использованием десять раз прочитайте инструкцию (есть на Английском) и только после этого приступайте к калибровке.
Такое может случиться,при нехватке мощности аккума пульта
логично. но пульт был в состоянии (со 100%), после двух батареек коптера - более 50% заряда (2 полных 1 мигающее деление).
Может проблема с кабелем / разъемами?
не похоже… и, уже не проверю ))
PS Перед использованием десять раз прочитайте инструкцию (есть на Английском) и только после этого приступайте к калибровке.
Отправил вам ЛС, но может ещё кто поможет, Прочитал уже раз 20,честно, но пока затык…
Как я понял, для заливки инфо о камере в мини не нужна “onetime activation”
Нужна только 6ая прога, но на моменте загрузки файла с сервера она выдаёт ошибку (пароль и логин с инструкции). В той же инструкции написано про впн подключение к dji интранет, без него как я понимаю ничего не выйдет и смысла в этом софте нет?
В чем проблема сделать vpn? Практически все дают free trial…
При чём тут “сделать” впн и подключиться к чьему-то впн?
В той же инструкции написано про впн подключение к dji интранет, без него как я понимаю ничего не выйдет и смысла в этом софте нет?
Вы же сами написали, что согласно инструкции нужно VPN подключение. Я инструкцию не читал, но осмелюсь предположить, что без VPN причём китайского (IP) навряд-ли получится, так как сервера на которых лежит весь софт находятся в Китае.
Ну да, сервисы dji-то только в Китае…
Ладно, предполагать, не читая и не вникая, можно всё что угодно, только проблеме это не поможет. Поэтому и жду ответа, от человека, поделившегося ссылкой и завещавшего читать инструкцию, в надежде помощи от знающего толк 😃 (но видимо товарищ просто скинул ссылку с другого ресурса, а у того, кто её туда закинул, если что тоже ничего не вышло с калибровкой)
Нашёл единственное видео про впн dji, там даже можно найти логин и пароль если что, но перед этим ставятся на комп сертификаты безопасности. Но они из эл. письма. Я их лично в доступе не нашёл.
В общем, если есть кто в теме или кто может ещё что-нибудь подсказать, напишите в ЛС пожалуйста.
Не пойму про что речь. VPN - это способ подключения к сети на вашем компе. По простому - это подмена вашего IP. Т.е. типа вы с китаю коннектитесь к внешнему ресурсу, а не с рф. При чем тут пароль и логин на серверах dji?
Ищите hideme, tunnel bear и т.п.
Не пойму про что речь
Боюсь, что в этом дело… Я конечно инженер, и больше по железкам/шестерёнкам, а не системный администратор, например. Но в данном случае, как мне кажется (судя по тому же видео и инструкции, которую я наверное один почитал 😃 ), дело не в vpn, про которое вы (с подменой айпи и обходом всяких блокировок), а подключение к VPN (сети частной, серверу), я так например подключаюсь к рабочему. И там без логина с паролем обычно ни как… Если неправ, то конечно прошу прощения 😃
никто не знает, как это вытащить из dji Fly в виде видео (скриншот yadi.sk/i/DPqyH_CLZN5g8g)
только проигрывать и захват экрана на смарте делать?
как это вытащить из dji Fly
Делал захват экрана, затем обрезал до необходимого размера значения дистанции и высоты в двух слоях на тайм-линии, получилось так (сорри за видос в этой ветке)
Хотя для этих целей есть спец.софт, там всё гораздо красивее получается
никто не знает, как это вытащить из dji Fly в виде видео (скриншот yadi.sk/i/DPqyH_CLZN5g8g)
только проигрывать и захват экрана на смарте делать?
Да, это самый простой вариант.
====
А вообще, экспертам ДЖЙ это видео не оч. нужно. Они по логу (полета) все поймут и увидят.
После обновления DJI Fly пульт не видит дрон. Кто-нибудь сталкивался?
Тоже поставил разрешение для этого файла только на чтение
chmod бессмысленно, т.к. от рута работает. Тогда уж immunable флаг ставьте.