DJI Mavic AIR 2 !

Чехус

Ну как же, как Вы сможете прожить без фильтров, защиты на пропы и всякой безусловно жизненно важной фигни?)

Сергей_64
Чехус:

защиты на пропы

Защита на пропы теперь продается только отдельно, и это…правильно 😃
Фильтры у Эйр 2 меняются крайне неудобно, в М1 все было быстрее и проще…

Комбо покупают из-за батарей. Но, вариант, с дополнительной батарее и напр. дешевой зарядкой на 12В (с али) выглядит умнее. От этой зарядки можно заряжаться через любой адаптер на 12В, что я и делаю для большинства других дронов. В отличии от комбо, по моей схеме, можно заряжать одновременно.

И да…часа полета хватит для большинства локаций, носить с собой 2 доп. батарейки, для М2 оказалось излишним…

cylllka
Чехус:

Ну как же, как Вы сможете прожить без фильтров, защиты на пропы и всякой безусловно жизненно важной фигни?)

Защиты в комбо нет. Добавлены: сумка, зарядный хаб, 2 батареи, фильтры и дополнительные 6 пропов. По сути ничего лишнего, если дрон для съемок, а не для рекордов дальности. Но каждый жд себя определяет необходимость чего либо.

kat298

Считаю, что комбо всегда выгоднее брать.
Жду когда можно будет купить дрон в России.

1469
kat298:

Считаю, что комбо всегда выгоднее брать.
Жду когда можно будет купить дрон в России.

Ну, не знаю… Мавик про брал на Али, он у меня с марта 2017 - пара батарей +зарядка для прикуривателя в авто - и никогда не возникала потребность в 3-й батарее.
Как и в сумке.
Купил на Али два отдельных жестких чехла на пульт и Мавик - очень удобно распихивать по отдельности в любой рюкзак.
Сами батареи - да, менялись. Поначалу их заряжал сразу же до полного, чтобы всегда были наготове. Лишь потом вычитал что это-то одно из главных факторов, который их убивает.

kat298

Я уже влетел с М. Видео. Купили Mavic Mini с нерабочим подвесом. Устал доказывать, что это заводской брак. 18 дней ждал результата экспертизы, а потом возврат денег. А если с Али брать, там не известно чем закончится…

evgeninep

25-го заказал на DJI store Комбо+128гб карта.
Посмотрим что пришлют. Должно быть с FCC и ADS-B.
Придётся регистрировать за 5 баксов со всеми вытекающими, иначе 1000 CAD штраф.
Будет как на автомобиле с номерными знаками на корпусе а также
ADS-B будет выдавать идентификатор и позицию. Так что безнаказанно нарушать не выйдет. Да так оно и спокойнее.

Xiaomi FIMI A3 наверное придётся тоже регистрить. Летает он отлично в спорт режиме и снимает неплохо.
К нему есть очки и шлем. Я на нём своих катаю - одной отдаю очки, другому шлем на 5.8 ггц аналоговые.
Визг стоит не слабый. Дрон не складной и летает всего 12-15мин.

А теперь вопрос к знатокам :
Пульт Mavic AIR 2 соединён со смартфоном кабелем и разъём смарта занят.
Можно-ли как-то продублировать экран смарта (через ВайФай или блутуз) на соседний смартфон, который поставить в шлем?
Или как то ещё.

Сергей_64
evgeninep:

ADS-B будет выдавать идентификатор и позицию.

Уверены в этом? Смотрел соотв. обзор, там автор несколько раз повторил, что ADS-B ничего не излучает. работает только на прием. Могу поискать ссыль…

evgeninep:

Можно-ли как-то продублировать экран смарта (через ВайФай или блутуз) на соседний смартфон, который поставить в шлем?

Можно, конечно. Блютуз не годится, слишком медленный. А через вайфай, программ оч. много, вот здесь есть примеры:
zen.yandex.ru/…/kak-translirovat-izobrajenie-ekran…

evgeninep
Сергей_64:

Уверены в этом?

Нет, как привезут пощупаю, есть чем. Там по протоколу передача каждые пол-секунды на 1090 мгц, точно не помню.
По канадским правилам БПЛА должны передавать идентификацию и позицию. Может это к мавику не относится.
Хотя мне всё равно. Регистрировать обязан. Зачем лишние проблемы.

Разблокировал официальную инструкцию, чтобы проще и правильно читать с переводчиком, хотел выложить но места нет.

Сергей_64:

Можно, конечно.

Тогда и громоздкий смарт контроллер с HDMI выходом и проводом не нужен.

Сергей_64
evgeninep:

Тогда и громоздкий смарт контроллер с HDMI выходом и проводом не нужен.

Следует понимать, что родная прога FLY грузит смартфон по максимуму, особенно с записью кэша.
Если еще передавать изображение на другой смарт, то надо реально иметь могучий процессор, из последних.
И даже при этом, задержка будет заметной…

dimaf
Сергей_64:

И даже при этом, задержка будет заметной…

задержка будет при любом раскладе …

сделал вчера предзаказ в двух магазинах коптертайм обещает к 10 июня
4визион обещает в конце июня … на али что я не хочу заказвать , хотя и дешевле , но доставка очень странная в последнее время

evgeninep
Сергей_64:

родная прога FLY грузит смартфон по максимуму

Сергей_64:

то надо реально иметь могучий процессор, из последних

У меня Xiaomi Mi 9 Lite, проц. Snapdragon SDM710 (AMOLED 600 кандел яркость) специально брал для современных дронов.
Пришлют дрон тогда посмотрим что и как. Всё равно сейчас мавики аир 2 не работают со смарт контроллером, хотя обещают дописать программу в смарте.
Только это может и не будет.

dimaf:

доставка очень странная в последнее время

Да это АЛИ… У меня проект (HUBSAN 501 в корпусе Xiaomi FIMI X8 SE) простаивает из-за ожидания 4-х регулей на 30А.
И ещё нескольких других вещей, которые несмотря на платную доставку до сих пор где-то валяются и Global Package Tracking ничего не показывает.

dimaf
evgeninep:

У меня Xiaomi Mi 9 Lite, проц. Snapdragon SDM710 (AMOLED 600 кандел яркость) специально брал для современных дронов.
Пришлют дрон тогда посмотрим что и как. Всё равно сейчас мавики аир 2 не работают со смарт контроллером, хотя обещают дописать программу в смарте.
Только это может и не будет.

я не хочу тебя заранее расстраивать , я не нашел твоего телефона в списке поддерживаемых … я сегодня сам обломился ни гелакси ноте4 , ни гелакси а70 новую прогу от джедаев не увидели , и принудительно отказались устанавливать … www.dji.com/ru/dji-fly там в конце страницы список поддерживаемых тел … хорошо у меня есть sams S8+ придется его использовать , осталось только дождаться появления в продаже …

evgeninep
dimaf:

я не хочу тебя заранее расстраивать

Так нет причин для расстройства. Прога с PLAY MARKET.
DJI FLY влетела в Xiaomi Mi 9 Lite с пол пинка (а в списке его нет). Всё что должно работать без дрона работает.
Всё на русском. Процессор 64 bit и 8 ядер. С процами 32-бит говорят не работает.
Если всё будет нормально возьму второй Xiaomi Mi 9 Lite для шлема и соединю по вайфай с основным, как советовал Сергей_64.#135.
Вторая доп задержка меня не особо волнует. Я не гонщик.
Осталось дождаться посылки с дроном.

Чехус

Кто расстраивался, что в новый пульт нельзя воткнуть планшет?😒
Конструкция крючка примитивная, но выглядит солидно. Легко повторить самому.
Без свисающей “брови” на верхней части экрана.

kat298

На Али уже куча хороших держателей планшета и шнурков для пульта. Заказал себе 😉
Когда уже начнут дрон в России продавать?

Чехус

Ну какой Алиэкспресс? Фен и кусок плекса для изготовления.

kat298
Чехус:

Ну какой Алиэкспресс? Фен и кусок плекса для изготовления.

Строительный фен дороже покупать! )))

Rulet
Сергей_64:

Уверены в этом? Смотрел соотв. обзор, там автор несколько раз повторил, что ADS-B ничего не излучает. работает только на прием. Могу поискать ссыль…

У меня уже есть Air 2 официально купленный в фирменном магазине.

В меню DJI Fly, есть вот такое.

Delfinov

Получил сегодня. Пока не летал, завтра выберусь. Очень понравился новый пульт. И не понравилась Fly, я просто привык что настроить можно все а тут настроить нельзя ничего. Комплектная сумка вполне норм, точно ничего другого заказывать не буду как это было с п4п или первым мавиком. Завтра посмотрим как летает и как снимает. Последний дрон у меня был первый Air, купил как как только он появился, обзорщики его нахваливали (собственно точно так же нахваливают сейчас второй), а я продал через неделю, совсем не оправдал моих ожиданий.

Rulet

Мне пока нравится.
Fly конечно очень ограниченный, но для моих нужд с головой.