DJI Mavic AIR 2 !
25-го заказал на DJI store Комбо+128гб карта.
Посмотрим что пришлют. Должно быть с FCC и ADS-B.
Придётся регистрировать за 5 баксов со всеми вытекающими, иначе 1000 CAD штраф.
Будет как на автомобиле с номерными знаками на корпусе а также
ADS-B будет выдавать идентификатор и позицию. Так что безнаказанно нарушать не выйдет. Да так оно и спокойнее.
Xiaomi FIMI A3 наверное придётся тоже регистрить. Летает он отлично в спорт режиме и снимает неплохо.
К нему есть очки и шлем. Я на нём своих катаю - одной отдаю очки, другому шлем на 5.8 ггц аналоговые.
Визг стоит не слабый. Дрон не складной и летает всего 12-15мин.
А теперь вопрос к знатокам :
Пульт Mavic AIR 2 соединён со смартфоном кабелем и разъём смарта занят.
Можно-ли как-то продублировать экран смарта (через ВайФай или блутуз) на соседний смартфон, который поставить в шлем?
Или как то ещё.
ADS-B будет выдавать идентификатор и позицию.
Уверены в этом? Смотрел соотв. обзор, там автор несколько раз повторил, что ADS-B ничего не излучает. работает только на прием. Могу поискать ссыль…
Можно-ли как-то продублировать экран смарта (через ВайФай или блутуз) на соседний смартфон, который поставить в шлем?
Можно, конечно. Блютуз не годится, слишком медленный. А через вайфай, программ оч. много, вот здесь есть примеры:
zen.yandex.ru/…/kak-translirovat-izobrajenie-ekran…
Уверены в этом?
Нет, как привезут пощупаю, есть чем. Там по протоколу передача каждые пол-секунды на 1090 мгц, точно не помню.
По канадским правилам БПЛА должны передавать идентификацию и позицию. Может это к мавику не относится.
Хотя мне всё равно. Регистрировать обязан. Зачем лишние проблемы.
Разблокировал официальную инструкцию, чтобы проще и правильно читать с переводчиком, хотел выложить но места нет.
Можно, конечно.
Тогда и громоздкий смарт контроллер с HDMI выходом и проводом не нужен.
Тогда и громоздкий смарт контроллер с HDMI выходом и проводом не нужен.
Следует понимать, что родная прога FLY грузит смартфон по максимуму, особенно с записью кэша.
Если еще передавать изображение на другой смарт, то надо реально иметь могучий процессор, из последних.
И даже при этом, задержка будет заметной…
И даже при этом, задержка будет заметной…
задержка будет при любом раскладе …
сделал вчера предзаказ в двух магазинах коптертайм обещает к 10 июня
4визион обещает в конце июня … на али что я не хочу заказвать , хотя и дешевле , но доставка очень странная в последнее время
родная прога FLY грузит смартфон по максимуму
то надо реально иметь могучий процессор, из последних
У меня Xiaomi Mi 9 Lite, проц. Snapdragon SDM710 (AMOLED 600 кандел яркость) специально брал для современных дронов.
Пришлют дрон тогда посмотрим что и как. Всё равно сейчас мавики аир 2 не работают со смарт контроллером, хотя обещают дописать программу в смарте.
Только это может и не будет.
доставка очень странная в последнее время
Да это АЛИ… У меня проект (HUBSAN 501 в корпусе Xiaomi FIMI X8 SE) простаивает из-за ожидания 4-х регулей на 30А.
И ещё нескольких других вещей, которые несмотря на платную доставку до сих пор где-то валяются и Global Package Tracking ничего не показывает.
У меня Xiaomi Mi 9 Lite, проц. Snapdragon SDM710 (AMOLED 600 кандел яркость) специально брал для современных дронов.
Пришлют дрон тогда посмотрим что и как. Всё равно сейчас мавики аир 2 не работают со смарт контроллером, хотя обещают дописать программу в смарте.
Только это может и не будет.
я не хочу тебя заранее расстраивать , я не нашел твоего телефона в списке поддерживаемых … я сегодня сам обломился ни гелакси ноте4 , ни гелакси а70 новую прогу от джедаев не увидели , и принудительно отказались устанавливать … www.dji.com/ru/dji-fly там в конце страницы список поддерживаемых тел … хорошо у меня есть sams S8+ придется его использовать , осталось только дождаться появления в продаже …
я не хочу тебя заранее расстраивать
Так нет причин для расстройства. Прога с PLAY MARKET.
DJI FLY влетела в Xiaomi Mi 9 Lite с пол пинка (а в списке его нет). Всё что должно работать без дрона работает.
Всё на русском. Процессор 64 bit и 8 ядер. С процами 32-бит говорят не работает.
Если всё будет нормально возьму второй Xiaomi Mi 9 Lite для шлема и соединю по вайфай с основным, как советовал Сергей_64.#135.
Вторая доп задержка меня не особо волнует. Я не гонщик.
Осталось дождаться посылки с дроном.
Кто расстраивался, что в новый пульт нельзя воткнуть планшет?😒
Конструкция крючка примитивная, но выглядит солидно. Легко повторить самому.
Без свисающей “брови” на верхней части экрана.
На Али уже куча хороших держателей планшета и шнурков для пульта. Заказал себе 😉
Когда уже начнут дрон в России продавать?
Ну какой Алиэкспресс? Фен и кусок плекса для изготовления.
Ну какой Алиэкспресс? Фен и кусок плекса для изготовления.
Строительный фен дороже покупать! )))
Получил сегодня. Пока не летал, завтра выберусь. Очень понравился новый пульт. И не понравилась Fly, я просто привык что настроить можно все а тут настроить нельзя ничего. Комплектная сумка вполне норм, точно ничего другого заказывать не буду как это было с п4п или первым мавиком. Завтра посмотрим как летает и как снимает. Последний дрон у меня был первый Air, купил как как только он появился, обзорщики его нахваливали (собственно точно так же нахваливают сейчас второй), а я продал через неделю, совсем не оправдал моих ожиданий.
Мне пока нравится.
Fly конечно очень ограниченный, но для моих нужд с головой.
У меня уже есть Air 2 официально купленный в фирменном магазине.
Чисто интересно, 5,8 разлочена из коробки или только 2,4 есть?
У меня уже есть Air 2 официально купленный в фирменном магазине.
В меню DJI Fly, есть вот такое.
У меня тоже есть…этот пункт. В Мавике Мини, Эйр, М1 и М2. Которые никакого Air sense не имеет. 😃
Вот посмотрите, с 0:48 там чел показывает коробку с соотв. значком и упоминает про стикер на лучах.
Если у вас это есть, то сможете видеть другие самолеты.
А вас нет…насколько я понял из видео…
Чисто интересно, 5,8 разлочена из коробки или только 2,4 есть?
разлочена. Можно выбрать из авто, 2.4 или 5.8
разлочена. Можно выбрать из авто, 2.4 или 5.8
Сорян, но переезжать в Ригу я пока не собираюсь, я спрашивал у человека из Киева 😉
Вышла новая версия Fly 1.1.4
What’s New
-
Updates icons for the remote controller signal and GPS signal.
-
Adds Target Scanning toggle in Control settings. When enabled, aircraft will automatically scan and display targets in the Camera View (only compatible with Mavic Air 2).
-
Free Hyperlapse mode now supports the Spotlight function. After users drag a box to select a target, the target automatically stays centered in the shot (only compatible with Mavic Air 2).
-
Fixes crashing issues and improves app stability.
Ну что, заказал с амазона, посмотрим, дойдет ли вообще посылка.