dji mini 2
А на 5800 мГц?
Это один диапазон. Полоса таких антенн там порядка не менее 300 МГц
Реально работают, естественно на 5,8 В сети куча тестов и с измерениями и с тестовыми полётами.
Реально работают, естественно на 5,8 В сети куча тестов и с измерениями и с тестовыми полётами.
Мы немного о разном: Вы о тестовых полетах, я - об измерениях антенн.
Результаты полетов будут существенно зависеть от многих причин, особенно от уровня р/ч помех на диапазоне и особенно в крупных гоородах.
Мы немного о разном: Вы о тестовых полетах, я - об измерениях антенн.
Вы видели, я же написал - тестов с измерениями - поищите на ютубе ролики.
Полоса таких антенн там порядка не менее 300 МГц
визуально интуитивно - ГОРАЗДО больше, судя по отношению длины и толщины элементов. довольно странно, что их настолько толстыми сделали.
но это всё лирика; приборы для измерений на таких частотах настолько дороги, что вряд ли когда-либо до этого дойдёт.
скорее всего эффективность этой поделки крайне низка, я бы удивился если бы она вообще дала хоть сколько-нибудь заметную прибавку. при длине полуволны 26мм имеем элементы 16мм, дико широкополосные, но потрясающе бестолковые в плане отсутствия намёка на резонанс.
скорее всего эффективность этой поделки крайне низка, я бы удивился если бы она вообще дала хоть сколько-нибудь заметную прибавку.
Чтобы убедиться в прибавке, достаточно элементарных измерений
Таких в сети много, да и на практике эффект есть, можно спорить насколько это надо…
визуально интуитивно - ГОРАЗДО больше, судя по отношению длины и толщины элементов. довольно странно, что их настолько толстыми сделали.
но это всё лирика; приборы для измерений на таких частотах настолько дороги, что вряд ли когда-либо до этого дойдёт.
скорее всего эффективность этой поделки крайне низка, я бы удивился если бы она вообще дала хоть сколько-нибудь заметную прибавку. при длине полуволны 26мм имеем элементы 16мм, дико широкополосные, но потрясающе бестолковые в плане отсутствия намёка на резонанс.
Всем спасибо, яги уезжают на антенные измерения в камеру 😒
В автоматических режимах съемки mini 2 нету астероида?
Странно, почему не могли сделать? В аир 1 и тем более аир 2 астероид есть. Но ведь мини 2 тоже может снимать сферические панорамы.
почему не могли сделать?
Разные линейки, разный ценник. Мало ли кто что может…
А зачем на мини2 всякие яги? Он прекрасно держит связь 😃
А зачем на мини2 всякие яги? Он прекрасно держит связь 😃
Он прекрасно держит связь в прекрасных условиях.
Он прекрасно держит связь в прекрасных условиях.
А в не прекрасных условиях лучше не летать на 100км)
Mavic mini 2 над апрельскими Чебоксарами.
Всего сделал 2 вылета.
Дорого, вот такой вариант в 2,5 раза дешевле и сделан правильно, не требует обязательного прижима телефоном и кабель складывается штатно.
aliexpress.ru/item/1005001338427398.html?spm=a2g0o…
В целом хороший подвес. Короткий, гладкий и моментально липкий ремешок на голую шею, заедающий карабин, но это мелочи. Проводу который до телефона, самую малость не хватает места для складывания, но опять же в родной комбо сумке пульт располагается стоя и места там с избытком. Ах да кто то спрашивал за развесовку, с моим xiaomi redmi 8t идеально, заявленный вес телефона 200гр. +5-10гр. бампер. Если бросить пульт, телефон чуть выше и не пытается сменить ориентацию, хуже было бы если бы телефон проваливался ниже. Брал по ссылке в МО приехал за 2 недели.
В автоматических режимах съемки mini 2 нету астероида?
Делаем сферическое фото загоняем в стороннее приложение theta+ и крутим как хотим.
Короткий, гладкий и моментально липкий ремешок на голую шею, заедающий карабин, но это мелочи.
Ремешок можете поставить любой, я использую от фотоаппарата, карабин вообще убрал, чтобы не гремел и не царапал, заменил на шнурок, стало гораздо удобнее.
Ремешок можете поставить любой, я использую от фотоаппарата, карабин вообще убрал, чтобы не гремел и не царапал, заменил на шнурок, стало гораздо удобнее.
все верно. полезна только вставка.
А расчёты в в правильных программах, а не онлайн калькуляторах, показывают хорошие параметры. Соотношение усиления к диаграмме направленности.
Практическое применение на Мини1 в 5.8 это, подтверждает.
А расчёты в в правильных программах, а не онлайн калькуляторах, показывают хорошие параметры. Соотношение усиления к диаграмме направленности.
Практическое применение на Мини1 в 5.8 это, подтверждает.
если это действительно так, и подтверждается полётами - то это очень круто!
если это действительно так, и подтверждается полётами - то это очень круто!
Я купил такие Yagi 2.4, вроде похожи на ваши. Проверил, в подмосковной сельской местности примерно в полтора раза увеличивают дальность стабильного сигнала, или чуть больше.
И на первом mini примерно также было.
Я купил такие Yagi 2.4, вроде похожи на ваши.
Смартфон 6"+ ставить они не мешают?
Смартфон 6"+ ставить они не мешают?
Не мешают: у меня диагональ 6.39" + чехол, ширина ~ 8 см - хватает с запасом.
Они уменьшают пространство установки только на толщину металлических поперечин, незначительно. Но, задние поперечины упираются в ребро смартфона. В чехле это не мешает, а без чехла можно поцарапать, наверное.