Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Ахаха комменты"Been gang raped by DJI and the S800 ?..You aren’t alone !"
Удивительно милые, наивные люди 😃
Было - Есть - и Будет
Наза -дура Самолет - молодец !
А что, мало бездарно прое…х самолетов, что ли?😃 Тоже хватает. Я там писал в комментах к посту в блоге “Коптеры - зло”, что все дело в эмоциях. В этом видео главное не то, что они прое… теряли коптер 😃 а офигительная смесь удивления с офигением на лицах участников 😃 Ради этих пары секунд и стоило смотреть ролик! Вот если бы каждого моделиста снимали в момент улета модели! Посты с ТАКИМИ роликами ни одна собака не назвала бы скучными 😃 Да что там говорить, в некоторых случаях одной только аудиозаписи хватило бы 😃 Как вспомню свою реакцию, когда квадрик не обещал вернуться… 😁
Опять про НАЗУ. Поснимал природу в выходные. За один полёт увидел 3 типа глюков. Сначала коптер хуже стал держать высоту. Потом стал “пьяный”.
Я вот думаю, не может ли это быть из-за ухудшения виброразвязки датчиков? Ведь в Назе датчики вынесены на отдельную небольшую плату и развязаны поролоном, который со временем приминается и перестаёт быть эластичным, и если вибрации сильные, то плата датчиков может входить в резонанс из-за слабого прижимания. По крайней мере сходится то, что проблемы начинаются после уже длительной эксплуатации и симптомы очень похожи на поведение контроллера, который не имеет виброразвязки и эксплуатируется в условиях высокой вибрации.
У кого есть возможность, разберите контроллер и посмотрите как там с поролоном дело обстоит, после длительной эксплуатации.
Короче, DJI говно, немцы рулят 😃 Хотя я понимаю, что такое изобилие баг репортов из-за популярности и доступности контроллеров, + интенсивное увеличение популяции коптероводов. Интересно сколько в процентном выражении эти креши.
Что за немцы?
Что за немцы?
Уже давно в глубокой перде с их ценами и непредсказуемыми крашами и улетами
Руслан, а как думаешь… Если я шлейф на Zenmuse и провод от разъема “cam” (провод видео/аудио и питание) все это отдельно в экран посажу и на “-” к плате ? Смысл есть, хуже не будет ?
Так как 2-Фантом у меня, провода отдельно идущие на GPS и на КОМПАС я уже в оплетку-экран посадил и “-” зацепил на плату к регуляторам , по разным сторонам платы. Тоесть GPS - экран на один рег.оборотов куда “-” подходит, также и с другой стороны, толко Компас - экран.
Если я шлейф на Zenmuse и провод от разъема “cam”
думаю не стоит нагромождать, там токи совсем маленькие! основное это защитить сам провод от компаса
del
думаю не стоит нагромождать, там токи совсем маленькие! основное это защитить сам провод от компаса
Вообщем экранировал только отдельно GPS и компас. Сделал тестовый полет на последней прошивке, все четко. Полет был стабильный, спутников поймал 10~11 и стабильно их держал!
короче летаю такой а тут мештара (полиция).
-А чо у тебя на голове одето?
-Видеошлем!
-Интересно…
-Ну коль интересно - одень, погляди!
Поболтали малость, а потом они уехали и ничего мне не предъявили.
А через 10 минут я зарулился в провода и разбил квадру.
Потери:
- 3 винта
-Клевер самодельный
-шнур видео гопро
-защитный бокс гопро, самодельный
-крепление мотора Пич.
Бокс спас гопро, потому что коптер ушел в планету морковкой с 10 метров.
Приветствую все!
Почитал ветку и возник вопрос: судя по постам отказы и прочие глюки описываются на квадриках и гексах собранных самостоятельноо из комплектующих разных производителей, не нашел сообщений о глюках аппаратов собранных “из коробки” DJI. Это просто совпадение или отказы на гексах DJI тоже бывают.
У меня гекса DJI купил полным комплектом с подвесом Zenmus и mini OSD.
Поделитесь опытом эксплуатации именно конфигурации DJI гексакоптера.
А то мысль навевается что причиной отказа является конструктор из деталей разных производителей - может в этом большая причина отказов.
Фантомы фабричные вроде, а улетают тоже тока в путь.
Фантомы фабричные вроде, а улетают тоже тока в путь.
Я с недоверием отношусь к аппаратам, которые уже собраны, пусть даже на заводе, а Фантомы я так понимаю приходят уже готовые к полетам, ставь акк и в небо. Тут не знаешь где и как собрано, скручено и припаяно. Я даже аккумы перед эксплуатацией проверяю на предмет надежности пайки разъема к проводу. Тут часто припаяно вообще хреново, посильнее дерни и оторвешь. Сам пакк ясно не вскрываю, хотя когда банки менял вроде качественно припаяны провода к контактам самой банки. Грешат китайцы качеством пайки. Хорошо бы еще и провода от моторов к регулям напрямую припаять - да регули вскрывать жалко.
Может кому пригодится оторвался в полете провод от мотора к регулятора. Mотор от rctimer 1000kv. оторвался в месте пайки булит адаптера. Отделелся поломанным лучем и двумя пропеллерами. Думаю припаять все напрятую. Коптер сборный с rctimer. мозги ардукоптер.
незнаю может скопетаню. Но ни у кого не было идеи использоваться этот ключ как противоугонку? Использоваться второй ресивер на 1.2ггц или другой частоте. И вторую аппу, можно самую малоканальную, самую дешевую и компактную. И в случае если коптер куда то намылился то рубить питание. Хотя как бы из за глюков аппы не рубил бы он случайно питание 😃
Это просто совпадение или отказы на гексах DJI тоже бывают
Бывают конечно, мозги то там одни и те же и прошивки тоже.
Просто фабричных меньше в народе, поэтому и сообщений о них меньше.
Фантики вот те же достаточно доступны, поэтому и инфы про них больше - улетают, да.
Думаю припаять все напрятую.
прочитал и улыбнулся
все рано или позднее к этому приходят,