Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Малейший “дребезг” или шум в канале и привет.
Даже если и так, произошло самопроизвольное переключение - управляться аппарат все равно должен был, однако гекса вообще не реагировала на ручки управления - вот что странно, именно симптоматика зависания приемника.
Да, и наза какая? Прошивка?
наза последняя не лайте и прошивка тоже последняя, сама обновляется при подключении
Т.е. есть определенная последовательность действий, которая выводит мозг из нормальной работы. А вы тут все с компасом мучаетесь, экраны лепите, унитаз - это компас, все остальное это хитрожопые узкоглазые братья.
Если слушать, перед тем как коптер сорвался в неконтролируемый полет, чем то на пульте щелкнули. Вот чем ?
Произошло именно самопроизвольное переключение режима GPS в ATTI. И самопроизвольный полет вправо - на ручки и переключатели не реагировала.
Симптомы именно что приемник получил сигнал и завис на последней команде, возможно в момент потери сигнала я и рулил чуть вправо.
Аппа Futaba T7C, приемник 617 - 7 каналов. Летал без усилителя сигнала, хотя перед этим полетом поднимался на 450 метров вверх на отдалении 100 метров от точки взлета - все отлично. За приемником ранее глюков не наблюдал.
Фото выложу вечером.
Посмотрел видео второго полете в этот же день с аналогичным глюком - то же полет вправо в туже строну, завис произошел при том же пространственном положении гексы - камера в сторону стройки.
Товарищи говорят что возможной причиной стало высокое красно белое здание справа за стройкой - это институт связи и на нем множество антенн.
www.dropbox.com/s/d2jo8563sq3myz0/nm.jpg
Это Мытищи? Наверное Новое Медведково 😃) Я снимаю этот объект переодически. Да с сигналами там беда но у меня радио слона и полетник А2. Проблем никаких, всегда все отлично. Причем часть полетов в атти и часть по точкам.
Это еще при условии полета прям в притык к этому страшному дому с антеннами… Управление камерой стандартное на 2.4 и там местами отваливалось на удалении 700 метров.
У меня третьего дня произошло неприятное - чуть не разбил Фантом 2. Облетал и снимал Рабочего и Колхозницу. Когда особенно приблизился, одновременно пошли помехи на FPV, перестал слушаться пульта и начал танцевать брейк, самопроизвольно дрейфуя по курсу и высоте. В какой-то момент контроль вернулся, обошлось.
На смонтированном ролике этот момент в конце:
Причина, на мой взгляд, проста - монумент металлический, дал и помехи в радиоканал, и свел с ума магнитный компас. Так что любые металлоконструкции (крыши стадионов/ангаров, пролеты мостов и т.д.) - наши враги.
У меня третьего дня произошло неприятное - чуть не разбил Фантом 2. Облетал и снимал Рабочего и Колхозницу. Когда особенно приблизился, одновременно пошли помехи на FPV, перестал слушаться пульта и начал танцевать брейк, самопроизвольно дрейфуя по курсу и высоте. В какой-то момент контроль вернулся, обошлось.
На смонтированном ролике этот момент в конце:
Взгляд свысока: Рабочий и Колхозница
Причина, на мой взгляд, проста - монумент металлический, дал и помехи в радиоканал, и свел с ума магнитный компас. Так что любые металлоконструкции (крыши стадионов/ангаров, пролеты мостов и т.д.) - наши враги.
Конечно враги, особенно фантомы - назы и немцеы. В А2 решили это каким-то хитрым алгоритмом.
Первый краш. Друзья, объясните, что могло случится с коптером.
Улетел на 200 метров от точки старта, надо было уже возвращать. Привычным движением стика максимально наклонил коптер к себе, но он как-то странно полетел.
На стики почти перестал реагировать, но траекторию немного получилось скорректировать, чтобы не ушел в лес. Я включил газ не максимум, но коптер никак на это не реагировал(слышно в видео)
Замерил батарею после, на всех банках по 3.85
Коптер DJI F550, мозги Naza M Lite, аппа Turnigy 9xr, приемник и передатчик FrSky
www.youtube.com/watch?v=cXKSYCJrV54
Что случилось ?
Первый краш. Друзья, объясните, что могло случится с коптером.
Дмитрий, форум полезно читать хотя бы на страницу назад. Флайэвей случился.
а по-моему бейсик гейны маловаты. У меня такая же пляска у гексы была, благо, что при тестах и высота была метра два всего, вошла в резонанс и грохнулась…
Конечно враги, особенно фантомы - назы и немцеы. В А2 решили это каким-то хитрым алгоритмом.
А что такое “Немцы” и “А2”? После двух улетов Наз, подумываю предать данную платформу и перейти на другой контроллер.
Покупай здесь и будет счастье навека
www.aeryon.com/products/…/aeryon-skyranger.html
А что такое “Немцы” и “А2”?
mikrokopter или просто немцы
rcopen.com/forum/f123/topic333676
Облетал и снимал Рабочего и Колхозницу.
А не страшно такие полеты в черте города. внизу машины, люди - или безоговорочно доверяете китайской технике.
Безопасность полетов никто не отменял.
Управление камерой стандартное на 2.4 и там местами отваливалось на удалении 700 метров.
Именно это у меня и произошло - будем летать подальше от этого здания. Не я первый - у товарища в той же стороне так же пропало управление
Не я первый - у товарища в той же стороне так же пропало управление
Если это был я, то да, на 500метров случился FS. Через 5 секунд управление пришло.
Ребят, а как отключить режим FS, если он включился - у меня больше ни как не остановить, только батарею скидывать!?
на 500метров случился FS. Через 5 секунд управление пришло.
Наза же ждет появления сигнала сек 15, потом по заданию либо домой, либо на посадку, так?
Наза же ждет появления сигнала сек 15, потом по заданию либо домой, либо на посадку, так?
Не знаю, летаю на вуконге. Перехватил управление сам, переключившись в ATTI.
Не знаю, летаю на вуконге. Перехватил управление сам, переключившись в ATTI.
Такое ощущение, что 90% тех у кого NAZA этого делать просто не умеют… Купили игрушку, а потом плачут что она улетела или упала.
А вообще как много людей пробовало летать без стабилизации? 8)
Если это был я
Я про Gribb a говорил. В прошлом году у него было
В прошлом году у него было
Итого: трое в одном месте схватили FS… На разных РУ с разными контроллерами. Насторожило…
А что такое “Немцы” и “А2”? После двух улетов Наз, подумываю предать данную платформу и перейти на другой контроллер.
DJI A2 а немцы, ну кто их не знает… Устаревшие технологии микрокоптер.
Но А2 не бюджетен на по надежности вообще нет вопросов, даже удивительно. Правда есть баги в софте GS на планшете, но они их правят.
А назу ну боюсь и все, хоть и летает но почему-то жду сюрпризов. Но в поле летать можно. В городе сам не летаю и другим не советую.
DJI A2 а немцы, ну кто их не знает… Устаревшие технологии микрокоптер.
Но А2 не бюджетен на по надежности вообще нет вопросов, даже удивительно. Правда есть баги в софте GS на планшете, но они их правят.
А назу ну боюсь и все, хоть и летает но почему-то жду сюрпризов. Но в поле летать можно. В городе сам не летаю и другим не советую.
Т.е. альтернативы Назе нету?