Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Хищник однако
Крушение у красной горы.
Пока настраивал коптер разучился летать. Перешел в Мануал при низком газе, остановились моторы. Гопро уже в четвертый раз спас защитный бокс разработанный Александром Шалит. Потери : виброразвязка, пластики подвеса, клевер антенна. Расчетное время восстановления - 6 часов.
а подробнее можно про бокс?
Хищник однако
И во сколько вам обошлось нападение этого зверя??? И где вы его вообще нашли??
И во сколько вам обошлось нападение этого зверя??? И где вы его вообще нашли??
Ну зверь похоже не москвич. Лучше у автора ролика спросите, на ютубе. Я так, поделился увиденным.
Какой-то непуганный птах 😃 Я какое только зверье не пробовал снимать в горах - от баранов до орлов - все дрыскают так, что фиг догонишь. Даже флегматичные коровы, которые стоят на дорогах и на машину ноль внимания, при появлении коптера изображают корриду, правда у меня поболе летучка и погромче, но все же…
Какой-то непуганный птах 😃 Я какое только зверье не пробовал снимать в горах - от баранов до орлов - все дрыскают так, что фиг догонишь. Даже флегматичные коровы, которые стоят на дорогах и на машину ноль внимания, при появлении коптера изображают корриду, правда у меня поболе летучка и погромче, но все же…
На хабре даже статья соответствующая)) habrahabr.ru/post/240111/
Хищник однако
Когти то видать пообрубал ему
Какой-то непуганный птах Я какое только зверье не пробовал снимать в горах - от баранов до орлов - все дрыскают так, что фиг догонишь.
Странно, но мои голуби совсем не боятся 760-ой гексы ( а раньше квадра). Даже подвигаются на верхнем кресте, как бы уступая место. Никто не приучал. Надеюсь что в скором времени вообще будут летать вместе. Маленький ОФФ:
а подробнее можно про бокс?
Вот такой бокс. 22 грамма, Текстолит склееный циакрином. Практически все удары принимаются ребрами бокса, ломаются детали подвеса, рвутся провода, гопро вместе с боксом откатывается в сторону жива и невредима.
Выдержано падений:
- Морковка с трех метров
-Морковка с 15 метров подвесом на бордюр
-Блинчики по асфальту
-Кормой с 20 метров в целину.
Балансировка оси пич не требуется, отверстия просверлены в точке равновесия.
Недостатки
Сборка очень сложная, как китайская головоломка только еще злее.
USB-AV разъем вставлять только пинцетом.
Странно, но мои голуби совсем не боятся 760-ой гексы
Снимали новую эстакаду на Дмитровке, за МКАД. Так встреча с голубями могла закончиться весьма плачевно. Стая из 10-12 птиц, явно домашних, увидела мою окту на высоте метров 50 и начала вокруг нее круги нарезать. Круга 4 прошли в стороне, метрах в 20-15 , А на пятом , вожак резко сменил траекторию, и вся эта свора, прямо на аппарат ломанулась. перед самым столкновением, вожак отвернул, а вот крайние в стае, попали под воздушный поток. И кубарем к земле. А если бы они выше окты полетели, хана и аппарату и камере. Это точно.
А не подскажите как себя может повести коптер если при съемке объекта, на нем включат активное глушение, насколько я знаю частота глушилки там 20-6000М и радиус эффективный 300метров, т.е заглушат любые частоты управления , а также GPS сигнал. Даже не представляю как среагируют мозги коптера. Теоретически он зависнет пока батарея не разрядится и приземлиться.
А не подскажите как себя может повести коптер если при съемке объекта, на нем включат активное глушение, насколько я знаю частота глушилки там 20-6000М и радиус эффективный 300метров?
Примерно вот так, если до конца досмотреть:
Если файлсейв настроен, то произойдёт то, что у вас настроено. Это же не электромагнитная бомба.
Если файлсейв настроен, то произойдёт то, что у вас настроено. Это же не электромагнитная бомба.
Заглушат любые частоты управления , а также GPS сигнал. Даже не представляю как среагируют мозги коптера. Теоретически он зависнет пока батарея не разрядится и приземлиться.
Заглушат любые частоты управления , а также GPS сигнал. Даже не представляю как среагируют мозги коптера. Теоретически он зависнет пока батарея не разрядится и приземлиться.
если ты обратил внимание, антенна у Панциря вращается, даже если что-то там и заглушит то на долю секунды, азимут обзора РЛС всего 45 градусов. Вести цель такого размера ЗРК не смог даже на расстоянии 50м, что обычный человек может сделать даже с закрытыми глазами, по одному звуку. Почему упал коптер есть 2 версии: ошибка пилотирования или мощным радиоизлучением таки мозги поджарили
Назу сбили с толку, она и так дура, а под действием рлс так вообще горизонт потеряла)
Кстати, если учесть что коптер летал вокруг этого самого “Панциря” на расстоянии 50м как минимум пару минут, а плотность потока излучения от точечного источника убывает обратно пропорционально квадрату расстояния до источника, то уже на расстоянии 500м шанс каких то сбоев уменьшится в 100 раз 😃 А теперь скажите, кто в здравом уме и трезвой памяти будет летать рядом с работающим “Панцирем” на расстоянии 500м? Про 50м вообще молчу, тут уж не за коптер придется переживать а за свою жизнь и здоровье 😉
Почему упал коптер есть 2 версии:
Скорее по другому: Чтобы включился файлсейф надо чтобы приемник потерял сигнал. При глушении одного сигнала его заменяет другой ( с глушилки) , но не понятный для мозга. Поэтому файлсейф не вклчается а в мозге начинается хаос по всем каналам от непонятных сигналов. И если бы мозг все же распознал свои понятные сигналы и включил бы файлсейф, всё равно при таком глушении у него не было бы спутников, а что он делает при потере спутников рассказывать долго, но тут много об этом написано. А если вкраце, то аварии не избежать.
надо чтобы приемник потерял сигнал. При глушении одного сигнала его заменяет другой ( с глушилки) , но не понятный для мозга
Это одно и тоже.
Поэтому файлсейф не вклчается
Это почему же, совр5менные передатчики работают в цифре на защищенных протоколах, как только сигнал становится не понятным приемнику включится фс.
Что вы к приемнику и фс привезались?
На видео конкретно коптер на контроллере, который не умеет адекватно реагировать на потерю сигнала гпс и на возмущения в компасе, поэтому вывод может быть пока только один - на назах около рлс (и прочих мощных источников) не летать. Да и то странно, летала, летала и вдруг упала. Как поведут себя другие контроллеры ни кто не знает.
На видео конкретно коптер на контроллере
Да по этому видео вообще бесполезно обсуждать причины. Это же сюжет, который преподали так как захотели, а не видео заинтересованного в этой теме участника. Может у них аккум сел, может проп сломался, может еще чего оторвалось. А потом из этого сделали “сюжет”. 😃