Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Вполне вероятно
Не " Вполне вероятно" а факт, проверенный практикой.
У нас была съемка, где по сюжету, надо было снять балкон 9-го этажа и главного героя, смотрящего из окна на улицу, с переводом камеры на общий план двора. Взлетали с крыши дома и опускались ниже точки старта. ОСД выдавало параметр высоты " -5" метров.
прикол с подпрыгиванием… )
Я на руки сажаю, у меня не попрыгаешь.
Скажу сейчас очевидную вещь, но повторение - мать учения.
Разъёмы, которые не собираетесь часто отключать, надо припаивать.
На Crius AIOP модуль GPS подключался через хлипкие разъёмы с шагом 1,27. Разъём разболтался и во время удержания позиции контакт отвалился. В результате улетел не туда и грохнул коптер.
Теперь припаял намертво и залил соединение каплей термоклея.
Раз уж коптер пал смертью храбрых на поле боя, пусть люди думают, что так было задумано.
я проверял интеллектуальный режим но не в полете. ловил коптер в воздухе руками и держа его, опустил стик газа в ноль. и в тоже время поднимал-опускал коптер рукой(вверх-вниз) все это время он регулировал двигателями свое горизонтальное положение(пытался это делать) когда поднимал вверх он сбавлял обороты, когда вниз прибавлял. так можно делать очень долго, но как только я перестал это делать, остановил на одной высоте, то секунды через 2-3 он вырубил двигатели. поэтому пока он меняет высоту, то в интеллектуальном режиме он не вырубит двигатели. причем изменения достаточно всего ничего, возможно не только высота но и гироском должен быть в покое.
Какие у вас краши хорошие, любо-дорого посмотреть!!! 😃
дорого
вот правильное слово
Странные краши… кстати, на видео движки такие тихие, у меня хоть и отбалансировано, но жужжат как у ТУ 95, или это камера так записывает. Что за камера? и Движки?
Странные краши…
Изучение логов показало , что в обоих случаях глюки контроллеров или внешние воздействия
на видео движки такие тихие, у меня хоть и отбалансировано, но жужжат как у ТУ 95, или это камера так записывает. Что за камера? и Движки?
SS 4108 KV380, складные 15"х5.2", GoPro3be чем шумней, тем больше потерь.
SS 4108 KV380, складные 15"х5.2"
коварное сочетание. регули нужны шитые блхеликом, с минимальным таймингом
SS 4108 KV380
Серьезные моторчики
у меня sunnysky x2212 kv980. эти видимо сами по себе шумные, ибо некоторые свистят (подшипники походу) покупал новые, все равно один гудит.(((
коварное сочетание. регули нужны шитые блхеликом, с минимальным таймингом
Да, на рцгрупс с такими летают… Но почему же он кувыркается? У меня тоже самое было два раза
Люди. Проверяйте порог срабатывания пищалки ПЕРЕД вылетом)
Я за более чем год никогда не проверял, видимо кто-то щёлкнул и сбил значение.
пищалка сработала на 3.2в, что оч мало, и через 15сек пищания моторы тупо отключились.
Благо уже почти сел, с 2х метров упал… но на лёд.
Раскрошил ноги, сломал крепежи подвеса и аккумуляторной платформы.
www.youtube.com/watch?v=5tiOtMnf0vU
Ну и в тот же день… ещё одна потеря нашлась =)
У меня до 3.3 стоит. никогда проблем не было, притом после пищания минуту летает спокойно.
никогда проблем не было
Вам повезло. Теперь знайте, после 3.2 у аккумуляторов ZOP адская просадка
3.2 у аккумуляторов ZOP адская просадка
Да я чувствую у вас у всех тут аппараты с диким аппетитом и прожорливыми 6ю движками, у меня то скромный квадр с sunnysky x2212 kv980, он и до 3х однажды летал. (Забыл пищалку воткнуть)
Но почему же он кувыркается?
Акки новые в паралели, первая минута полёта, питание не причём, по логам АП убрал газ с 50 до 0% без промежуточных значений( частота логов 10Гц) так что я физически не мог сбросить газ за 0.1с, а на апе был 50%.
после 3.2 у аккумуляторов ZOP адская просадка
и до 3х однажды летал
Вообще то, у всех литий-полимеров после 3.2 будет просадка, ибо емкость кончается на 3.3…
А у вас просто перегонка жизни батарейки в полет… Причем, даже нормальным полетом это нельзя назвать…)
Не выжимайте из аккума все до последнего…
Не выжимайте из аккума все до последнего…
ну а на сколько ставить отсечку?
3.5? хватало акка минут на 7
на 3.3- 11 полета минут при том, при снятии нагрузки напряжение на акках 3.7-3.8. и так я летаю год. Что лучше, год летать но по 11 минут или два по 7?)))
Мне честно говоря первый вариант приятнее…
ну а до трех вольт конечно это было 1 раз… по глупости
год летать но по 11 минут или два по 7?)))
Ну, не знаю на чем Вы там летаете… У меня квадрик на таких же моторах летает от 20 минут…
Кстати, мои моторы чуть менее экономичные чем СанниСкай…)