Собираем разбираем краши/отказы коптеров

BossTon
mephy:

Снижаю обороты и он падает боком. Небольшой крен в сторону, увеличивается со временем.

Ну вообще могу предположить только что, что-то с мозгом происходит, ибо если он кренится значит либо ему дается команда такая, либо мозг считает что он в горизонте, Тупил бы мотор или регуль, он либо кувыркался, либо его компенсировали бы другие и он просто бы грелся, но висел в горизонте.
В стабе было так один раз, в туман летал, думаю влажность сильная мозг “затуманила”… и он накренился и ушел под углом в землю
метров через 50
Обычно такое в режиме возврата домой происходит с не настроенным верно GPS.
Если Вы говорите что и в режиме без участия GPS такое повторяется, то точно с мозгом чет не так.

orlean
BossTon:

что-то с мозгом происходит

разное бывает. При витковом замыкании мотора бывает все нормально при взлете, а потом начинает кренится и об планету, мозг как ни пытается компенсировать не может)) при неявных проблемах - проверять надо всё.
может болтик случайно в обмотку вкрутил. на этих emax2216 обмотка очень близко в корпусу.

pavel74
mephy:

Помогите разобраться.

наза крепко приклеена ? может скотч отклеился?

BossTon
orlean:

при неявных проблемах - проверять надо всё.

Ну это верно, в общем может быть что угодно.

lukacher

Перед взлётом, волшебную процедуру вращения по горизонту и по вертикали проводили?

stels22
neprolevaykin:

Дело было так, ветер был сильный (в прошлую субботу) взлетел, включил лоитер

Вангую что либо сложилась стойка GPS либо сам модуль отвалился в результате чего по нему ударил пропеллер и он улетел в неизвестном направлении.

urbans90
afx:

“защита от улета”

Глянул я эту защиту. Ценник 173 евро. У меня коптер так же стоит. А если без парашюта брать то от коптера хлам один останется. Тысячи за 3 рублей я бы взял её ещё. А то маленькая платка и пульт за 13 тысяч, нафиг не нужен. Может есть китайские аналоги?

10 days later
Armin

DJI Wookong M + Lightbridge. Улёт в никуда аппарата за 4к. Печально… Просто перестал управляться с аппаратуры и боком полетел в сторону. Дистанция до оператора была 700 метров на момент отказа управления. До этого всё было ок, никаких нареканий. Управления нет, а картинка с LB шла на монитор, последнее что видели - дистанция 870 метров, гор. скорость 17,3 м/с и пару каких-то хуторов внизу, слышали и видели как он летит, мимо нас, а потом удаляется. Найти так и не удалось. Сдается что глюк LB, который смог завесить Wookong так, что ни принудительный возврат домой с аппаратуры, ни выключение аппаратуры, ничто не помогало. Он просто удалялся в неизвестном направлении.
Больше как-то не хочется пользоваться продукцией DJI…

Дмитрий_Миронов

Идея возникла. Может, ставить на коптеры с ПК от DJI дополнительный канал, который бы по реле перерубал питание?
Ну и маяк либо GPS-трекер, конечно.

orlean
Armin:

DJI Wookong M + Lightbridge. Улёт в никуда аппарата за 4к. Печально… Просто перестал управляться с аппаратуры и боком полетел в сторону. Дистанция до оператора была 700 метров на момент отказа управления. До этого всё было ок, никаких нареканий. Управления нет, а картинка с LB шла на монитор, последнее что видели - дистанция 870 метров, гор. скорость 17,3 м/с и пару каких-то хуторов внизу, слышали и видели как он летит, мимо нас, а потом удаляется. Найти так и не удалось. Сдается что глюк LB, который смог завесить Wookong так, что ни принудительный возврат домой с аппаратуры, ни выключение аппаратуры, ничто не помогало. Он просто удалялся в неизвестном направлении.
Больше как-то не хочется пользоваться продукцией DJI…

а аппаратура какая?

Дмитрий_Миронов:

Идея возникла. Может, ставить на коптеры с ПК от DJI дополнительный канал, который бы по реле перерубал питание?

уже есть, выше описана - “защита от улета”

urbans90
orlean:

Ага, ток ценник конский.

orlean
urbans90:

ценник конский

да, но идея уже не только высказана, но реализована)

Дмитрий_Миронов
orlean:

APM GeoFence? По крайней мере, это всё, что ищется поиском.

Armin
orlean:

а аппаратура какая?

аппаратура Chainlink, но это ничего не решает, потому что аппаратура ни причём - камера от того же приёмника крутится. И было очень тоскливо наблюдать, что камерой управлять ты можешь, а коптером - нет 😦

Jentosik86

на такую дорогую начинку не поставили трекер?
был телефон на коптере?
есть маленький шанс, что кто то сознательный найдет и догадается на лостдрон запостить…хотя мог упасть в такой местности, что за годы никто не найдет…очень жаль, соболезную

BossTon
Jentosik86:

был телефон на коптере?
есть маленький шанс, что кто то сознательный найдет и догадается на лостдрон запостить

Я на свой первым делом повесил номер телефона… даже не для улета, а для того если на тачку кому рухнет, чтоб отвечать за это…
На счет сознательности, пару месяцев назад знакомый рассказал в Ряз.Обл. нашли в лесополосе обходчики DJIку… так я предлагал и сайт и попробовать хозяина найти, так там, начальник их, сразу себе прикарманил узнав сколько стоит(((( И даже слышать не хотел о возврате.

Armin

Да понадеялся на возврат домой. Думал DJI, всё-таки у них все серьёзно, а оно вот как… И даже теперь не знаю, какую альтернативу ставить но новый коптер, чтобы как говорится “из коробки”, Чтобы по минимуму паять…

BossTon
Armin:

чтобы как говорится “из коробки”

Инспаер вроде сам по себе не улетал особо)) Найти бы коптер и выяснить причину бы.

lukacher

а может это пульт виноват? Файлсэйф просто не сработал?

не все пульты файлсэёф поддерживают же. Вот и улетел он по старым параметрам.

appolinari

Камера ведь вроде управлялась с пульта…