Собираем разбираем краши/отказы коптеров
Координат своих на коптере оставлять не стал.
Про видео думал, но на ум ничего не пришло.
Позавчера летал там же, на том же конфиге- видео не пропадало.
Сегодня перед взлётом проверил еще раз хорошо ли прикручена антенна ( некоторые писали. что может немого открутиться в полёте).
Аккумулятор тоже был заряжен до отказа.
Кроме внешнего воздействия тоже на ум ничего не приходит.
А на назу грешить- рука не поднимается: за пол года меня ни разу не подводила.
Даже летал на ней в мороз минус 20.
Сегодня буду искать снова.
Меня только смущает, что очевидцы указывают направление полёта коптера противоположное тому, куда я летел.
Либо они были далеко от точки взлёта и попутали коптер с птицей или еще чем- то, либо наза сильно промахнулась с точкой взлёта…
Хотя Я ПРОВЕРИЛ перед полётом- она села ровно туда, откуда взлетела.
Вчера летал еще кто- то, глюков с компасом или GPS не было ни у кого?
а вообще шанс что он где то лежит очень большой! там столько зеленой зоны.
и кстати прошивка у вас не последняя… по-моему там были какие то недочеты и вышла сразу 3 версия
Меня только смущает, что очевидцы указывают направление полёта коптера противоположное тому, куда я летел.
Либо они были далеко от точки взлёта и попутали коптер с птицей или еще чем- то, либо наза сильно промахнулась с точкой взлёта…
Получается два основных варианта:
- если завис приемник, либо глюк компаса/gps - коптер мог улететь куда угодно, искать практически бесполезно
- если глюк мотора/регулятора/столкновение и пр - коптер должен лежать на линии к старту, тут найти шанс есть
Возьмите смартфон с gps, вбейте трек от точки старта до крайнего полета, и прямо по треку зигзагами его пройдите.
Как раз у меня прошивка третья- последняя.
Это я не правильно написал впопыхах.
сейчас летаю на приемнике 2.4 JR с двумя саттелитами. - дальность устраивает )
С каким видео летаете? Помех и влияния на видео нет?
На какую макс. дальность летали с ним?
У меня как раз сейчас JR 9 и приёмник с 2-мя сателлитами.
Получается два основных варианта:
Возьмите смартфон с gps, вбейте трек от точки старта до крайнего полета, и прямо по треку зигзагами его пройдите.
Так и сделаю сегодня
Возможно в этом причина.
Умеренная магнитная буря началась на Земле
С каким видео летаете? Помех и влияния на видео нет?
На какую макс. дальность летали с ним?У меня как раз сейчас JR 9 и приёмник с 2-мя сателлитами.
Всем спасибо за советы и поддержку.
Буду искать коптер дальше…
В воду мог попасть … смотрю там и пруд и ручей какой то …
Возможно и в воду упал.
хотя там рыбаки сидели неподалёку и, если б он плюхнулся, то должны были заметить.
Кто-нибудь может сказать насколько хватит аккума (2х2800мА) , при условии что приёмник работает как маяк?
Т.к. если завис приёмник или мозг, то регули без сигнала отрубаются и пищать начинают, т.е. особо аккум жрать не должны ( по крайне мере я на это надеюсь).
… еще такой момент, особенно новичкам полезно будет. Если по прямой улетаете от себя, и вдруг начались глюки с управлением или видео, то очень не желательно делать разворот на 180град, чтоб вернуться на базу. Вазвращайтесь, задом, боком… только не крутитесь. Картинка врядли улучшиться ( если антены не спереди стоят), а то что начнется паника, можно и в привычном месте заблудиться. Проблемы с компасом тоже могут быть такие, что при развороте коптер начнет не туда возвращаться.
не замеряли потребляемый ток? в покое? по-моему там не много. сутки точно должно. это если при падении там ничего не закоротило
Спасибо!
Я уже вдоль и поперёк исходи всё: там трава по пояс.
Может коллег по хобби попросить чтоб полетали, сверху посмотрели, в траве на деревья.
Да я ни с кем и не знаком…
… еще такой момент, особенно новичкам полезно будет. Если по прямой улетаете от себя, и вдруг начались глюки с управлением или видео, то очень не желательно делать разворот на 180град, чтоб вернуться на базу. Вазвращайтесь, задом, боком… только не крутитесь. Картинка врядли улучшиться ( если антены не спереди стоят), а то что начнется паника, можно и в привычном месте заблудиться. Проблемы с компасом тоже могут быть такие, что при развороте коптер начнет не туда возвращаться.
Я вообще думаю, что если начало пропадать или совсем пропало видео, логичнее включать хоум-лок и на полном ходу тянуть коптер на базу. Особенно если батарея на излете. Пока там наза автопилот свой включит, да полетит неспешненько, все батарейки посадяться. Ну, и сам режим фейлсейфа предусмотрен больше не для проблем с видео, а с управлением. Но в любом случае, перед взлетом обязательно надо убедиться, что точка дома запомнена и хоум-лок работает корректно.
Андрей, сочувствую. Надеюсь, квадрик найдется.
Да я ни с кем и не знаком…
Так познакомьтесь. у вас там рядом человек живет rcopen.com/member101504
Было такое счастье месяц назад с небольшим улетел, думаю в лесу или не ветках вист где-то ржавеет…
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
Вчера зигзагами с рацией прочесал весь участок от точки взлёта до предполагаемого места падения- результата ноль. Сегодня попробуем осмотреть крыши домов с коптера. Осталась последняя надежда, что коптер упал на крышу одной из девятиэтажек.
Андрей, вы главное не расстраивайтесь. Не убивайтесь по текстолиту с моторчиками. Выдохните и все!
Поиски превратите в прогулки. Мысли настройте на новые проекты. Жизнь продолжается! 😃
А железки купите новые. Потом этот случай будете вспоминать с улыбкой.
Страшного ничего не произошло, все живы и здоровы.
Я Вас очень как понимаю, у меня коптер улетал безвозвратно в полном боекомплекте! 😃
У меня год назад тоже коптер упал в Неву при полете по точкам. Запустил, жду… и нету. Тоже все было отлажено, и полет был не первый, и телеметрия писалась, и точка на карте есть. Обидно конечно, но придерживаюсь такого принципа - цена коптера должна быть такой чтобы его не жалко было потерять, чтобы это не было катастрофой для домашнего бюджета. Именно поэтому не беру Вуконг или Y6, толку-то с такого контроллера чтобы потом трястись над ним как кощей над яйцом…
В остальном, действительно дело наживное, зато есть шанс купить что-то новее и лучше.
😃
В голове уже крутится конфиг нового коптера 😃
У меня тоже, в прошедшие выходные, ничто не предвещало… в деревне был, квадрик сызнова построенный и настроенный улетел и не обещал вернуться.
Единственное что мне было страшно чтоб не пострадал никто, хотя у нас в деревне хай такой подымется что огого.
А так да, может на доме каком или на деревьях висит, ближе к осени может и опадет с листвой.
Расстраиваться не стал, ибо алюминиевый профиль есть, текстолит тоже…
У меня тоже, в прошедшие выходные, ничто не предвещало… в деревне был, квадрик сызнова построенный и настроенный улетел и не обещал вернуться.
Какой был конфиг и что произошло, поподробнее?
что то страшилок понарассказывали прям хоть трекерами обвешайся … задумался …
Я маяк Петра уже давно купил… Теперь без него летать вообще не буду 😃 А вообще есть у меня ощущение, что улеты случаются в основном из-за потери управления на всяких там турниджи и тому подобных аппах. Что-то пока не доводилось читать, чтобы у кого-то квадр от футабы с томасом шеррером или драгонлинком смылся 😃)