переход на 5.8ггц?
Я тут месяцок назад или больше вопрошал про вот такой Tx/Rx : dx.com/…/5-8ghz-1w-wireless-transmitter-receiver-k…
Вчера получил. Сегодня полдня с ним мозги просовокуплял - не смог запустить. %( Камера Sony 600TVL PAL. С фокстековским комплектом 5.8ГГц 400мВт - работает нормально.
Подавал на вход передатчика питание с BECa на 12 В - нет, не в питании дело.
Кстати при том, что сделан он приятнее, чем те, что продаются на фокстеке ( те, кажется, боскам делает) - очень порадовал алюминиевый корпус передатчика.К этому комплекту я не нашёл никакой информации. По народным обычаям проводки должны быть вроде как : красный +, чёрный - , жёлтый- видео. Светодиодик на передатчике светится. Он чуток подогревается, что говорит о том, что питание подаётся нормально. пробовал и жёлтый и белый проводки цеплять к видеовыходу камеры -безрезультатно. Вообще не стартует никак . Также нет информации о таблице положения переключателей и каналах. Я понимаю дело так : что если на приёмнике и передатчике стоит одна и та же комбинация - то они должны работать на одном канале. По каналам бегал - нигде ничего. У кого какие соображения может будут? Может есть опыт общения с такой моделью?
Получил тоже. 200 метров прямой видимости и помехи. Там милливатт 50. В инструкции написано: Выходная мощность - 0.1-1 W
Ребята подскажите пожалуйста как с клеверами (500 мвт передатчик) забраться повыше? максимум поднимаюсь 300 метров, там помехи чаще, а так на высоте 100 метров на 1 км удаляюсь без проблем, дальше лететь пока нет уверености.
Александр, LG33 это MIC5219-3.3YM5? А то других LG33 не нашел…
вот этот лот www.aliexpress.com/item/…/483804340.html
Ребята подскажите пожалуйста как с клеверами (500 мвт передатчик) забраться повыше? максимум поднимаюсь 300 метров, там помехи чаще, а так на высоте 100 метров на 1 км удаляюсь без проблем, дальше лететь пока нет уверености.
Если очется непременно вверх - расположите клевера горизонтально.
вот этот лот www.aliexpress.com/item/…/483804340.html
так это и есть MIC5219-3.3YM5 , а то непонятно, что за LG33:)😃😃. То же ставил такие регули на модуль 200мвт. Отлично работает.
Почти дотянул до 2х км.
фотографируйте платки как можно более подробно и выкладывайте сюда.
Так-же полезно будет замерить ток передатчика и поднести к нему лампочкотестер.
Сфотографирую, ток измерю. Лампочкотестера нет. 😦
а перестановки не пробовали?
Именно перестановки помогли выяснить, что камера исправна. Второй канал видео -работает на чуть более высоких частотах, попробую поймать этот передатчик тем приёмником.
Ни факт… У меня на 200-ке и на 500-ке совсем по разному…
Вот же китайцы. И схемы нет переключения каналов. . Буду тыркать по каналам. Вдруг поймаю. 😦
200 метров прямой видимости и помехи. Там милливатт 50. В инструкции написано: Выходная мощность - 0.1-1 W
У меня и на фокстековском Tx/Rx 400мВт на практике вокруг 200 метров. В описаловке на дилэкстриме - 1 Вт стоит. Посмотрел ксеру , то что они прислали в качестве мануала - да, действительно. Ну посмотрим, как оно получится. В крайнем случае- влуплю им её взад и метну гамном в описание товара 😃
Ребят вот я стою на распутье, выбираю диапазон частот для будущего фпв, и выбрал для себя 5.8 как компактный, простой в использовании набор rx-tx. Но читая да же новые темы все с уверенностью предлагают лавмейт. Я же думать и рыть форумы устал, и пришел к выводу, что главными плюсами 5.8 для меня являются 1-не надо никаких лоупас фильтров а также нужны сравнительно не большие антенны, 2- Более высокое качество видео. Летать буду на квадре и на планере 2метра, камера пиксим и телевизор 15 дюймов, и вот здесь 2й плюс должен сыграть на полную. И вот я ищу подтверждение у вас, действительно качество видео на 5.8 лучше чем на 1.2? Конечно я видел много постов связанных с этим но все они сопровождались словами как: “по идее должно” , “вроде лучше” , “кажется” , “показалось”. Ни одного скриншота ну ничего вообще что хоть как то доказывало факт лучшего качества. Есть тут кто-то, кто с уверенность может сказать что качество разительно отличается…ну или хоть чуть-чуть лучше))
Лучше, но незначительно как то. Если решите все же остановиться на 5.8 - не берите аппаратуру с шарковскими частотами.
А вообще, при выборе диапазона надо ориентироваться на другие параметры, нежели качество изображения, ИМХО.
Ребят вот я стою на распутье, выбираю диапазон частот для будущего фпв, и выбрал для себя 5.8
Летаю на 5.8 и 1.2 а также 910 МГц, если будете летать в пределах 3-4 км прямой видимости, удобней 5.8 использовать, если больше то 1.2 и 910 МГц, по поводу качества если 1.2 и 910 настроить с хорошей камерой, ни чем не хуже 5.8. ИМХО.
незначительно как то
Спасибо, но вот опять вроде бы. Всё небольшие выяснения качества видео на 5.8 как то затухают на похожей фразе, однако факт лучшего качества постоянно эксплуатируется.
А вообще, при выборе диапазона надо ориентироваться на другие параметры, нежели качество изображения, ИМХО.
Всё другие +/- известны и замечательно расписаны. И качество передачи видео по моему 2й по значимости параметр, после дальности. имхо. Да и дальность то что… купил по мощнее да по направленнее -готово. А качество видео и домкратом не поднять. Вот и интересуюсь.
Да и дальность то что… купил по мощнее да по направленнее -готово.
Поверьте, не все так просто.) В общем, если не собираетесь летать по пересеченной местности и отлетать дальше чем 3-4км - 5.8 однозначно. Впрочем, 3-4 км это тоже условно - при наличии хороших направленных антен дальность можно увеличить в разы.
Есть тут кто-то, кто с уверенность может сказать что качество разительно отличается…ну или хоть чуть-чуть лучше))
Никакой разницы не вижу.
Да и дальность то что… купил по мощнее да по направленнее -готово.
намучаетесь Вы с этим на 5.8 ИМХО.
намучаетесь Вы с этим на 5.8 ИМХО.
Ну блин…Я уже клевера и обвесуху для продвинутого приёмника на 5.8 заказал и тут такие новости) так всегда.
Есть тут кто-то, кто с уверенность может сказать что качество разительно отличается…ну или хоть чуть-чуть лучше))
На 5,8 качество выше. Количественной оценки нет, но визуально - точно.
Я на прогоне своих приемников использую как источник видео спутниковый приемник с HD каналом ( но по выходу- естественно композит).
Подключены к нему два передатчика- на 5.8 и 1040, на 5.8- модуль 5823 , на 1040 - качественный модуль производства, по всей видимости,- Comtech.
Один и тот же монитор. Т.е заведомо равные условия, качественный видеосигнал, качественный монитор.
Разница видна, изображение четче. В суть не вникал - но предполагаю что на 5.8 используют на передаче-приеме частотную коррекцию.
действительно качество видео на 5.8 лучше чем на 1.2?
Я не заметил этого… Может, если только не дальше 800м летать, если дальше, то и на 5.8 начинаются искажения цветов.
Может, если только не дальше 800м летать, если дальше, то и на 5.8 начинаются искажения цветов.
Так кто то сейчас напишет- что после 200 метров изображение совсем пропадает.
у меня после 200 метров изображение совсем пропадает!! шутка 😁
мне нравиться эта частота, и стабильность видео с клеверами - спокойно кружу в радиусе 1-1,3 км, передатчик 200 мВт, никаких проблем с управлением теперь
спокойно кружу в радиусе 1-1,3 км,
- 1
Я на 5.8 500мв 1-2 км с клеверами летаю без проблем. ( клевер на штатном приемнике очков боскам )
Если дальше, прикручиваю на прием патч + клевер (приемник диверсити )
Я на 5.8 500мв 1-2 км с клеверами летаю без проблем. ( клевер на штатном приемнике очков боскам )
Аналогично, только очки Шарки. Если до 1,2км вообще идеальное видео, хоть петли крути, то дальше уже замечаю смещение цветов в голубизну и появление чувствительности видео к манёврам.
Встречал где то, что из приемника встроенного в “старые” Шарки некоторые умельцы выкидывают входной антенный фильтр (он там на микроплаточке), и якобы чувствительность приёмника повышается… Кто нибудь делал, или может прокомментировать данную “доработку”?
На 5,8 качество выше. Количественной оценки нет, но визуально - точно.
Не стоит выводить из частного общее 😃 Все зависит от конкретного железа. У меня - ровно наоборот.