переход на 5.8ггц?
действительно качество видео на 5.8 лучше чем на 1.2?
Я не заметил этого… Может, если только не дальше 800м летать, если дальше, то и на 5.8 начинаются искажения цветов.
Может, если только не дальше 800м летать, если дальше, то и на 5.8 начинаются искажения цветов.
Так кто то сейчас напишет- что после 200 метров изображение совсем пропадает.
у меня после 200 метров изображение совсем пропадает!! шутка 😁
мне нравиться эта частота, и стабильность видео с клеверами - спокойно кружу в радиусе 1-1,3 км, передатчик 200 мВт, никаких проблем с управлением теперь
спокойно кружу в радиусе 1-1,3 км,
- 1
Я на 5.8 500мв 1-2 км с клеверами летаю без проблем. ( клевер на штатном приемнике очков боскам )
Если дальше, прикручиваю на прием патч + клевер (приемник диверсити )
Я на 5.8 500мв 1-2 км с клеверами летаю без проблем. ( клевер на штатном приемнике очков боскам )
Аналогично, только очки Шарки. Если до 1,2км вообще идеальное видео, хоть петли крути, то дальше уже замечаю смещение цветов в голубизну и появление чувствительности видео к манёврам.
Встречал где то, что из приемника встроенного в “старые” Шарки некоторые умельцы выкидывают входной антенный фильтр (он там на микроплаточке), и якобы чувствительность приёмника повышается… Кто нибудь делал, или может прокомментировать данную “доработку”?
На 5,8 качество выше. Количественной оценки нет, но визуально - точно.
Не стоит выводить из частного общее 😃 Все зависит от конкретного железа. У меня - ровно наоборот.
Все зависит от конкретного железа. У меня - ровно наоборот.
Конечно, только я - писал про конкретный сетап и с конкретной- понятной методикой оценки .
Широко распространенный для 5,8. Для 1.2 же - лучший из возможных.
Кому нужно - он понял.
из приемника встроенного в “старые” Шарки некоторые умельцы выкидывают входной антенный фильтр (он там на микроплаточке), и якобы чувствительность приёмника повышается… Кто нибудь делал, или может прокомментировать данную “доработку”?
Я так делал. Фильтр был отвратительно “проколхозен” и очки ловили чтос сантенной, что без антенны. Фильтр выкинул и ниразу не пожалел.
С трудом отлетал до 2 км с 500 мВтником.
Но потом все равно перешел на фокстечевкие приемники.
Да, обычный фильтр дает 2-3 дБ потерь, зато защиту от помех вне диапазона.
Не стоит выводить из частного общее Все зависит от конкретного железа. У меня - ровно наоборот.
Точно! Пользуюсь и 5,8ГГц и 1,2ГГц. Летаю чаще на 5,8ГГц, потому что мобильнее комплект. А если полно времени на полноценные полетушки беру 1,2ГГц. У меня на 5,8ГГц дешевая камера стоит, а на 1,2ГГц дорогая+ наземная станция со слежением. Поэтому просматривая записанное техническое видео, мне кажется, что у меня 1,2ГГц даже покачественнее чем 5,8ГГц.
Но потом все равно перешел на фокстечевкие приемники.
Если не в тягость, ткните носом где можно узнать как в Шарки вставить фокстечевский приёмник с минимальным разрушением очков, и возможно ли это.
А еще я заметил у передатчиков 5.8 и 2.4 с Фокса лучше помехозащищенность.
На коптере питаю видео напрямую от ходовой батареи. И никаких наводок и помех от работы моторов нет.
На самолетах и крыльях передатчики на 1.2 с Бева, замучился защищать от помех одного единственного мотора. Приходится питать от дополнительной батарейки.
Я тут месяцок назад или больше вопрошал про вот такой Tx/Rx : dx.com/p/5-8ghz-1w-wireless-t...-yellow-155954
Сегодня я таки его запустил. Китайцы перепутали цветовую маркировку проводов. Жёлтый у них - земля, а чёрный- видео вход. В выходные будет тестовый полёт . Прямое сравнение этого комплекта с 40мвт фокстековским. Напомню - у меня стереосистема- два канала. И посмотрим, какой глаз раньше отвалится.
Померил рабочий ток: 170мА. Если я верно понимаю, это означает, что при 12В напряжения он кушает 2Вт на входе.
Привет, может этот вопрос покажется смешной, но подскажите пожалуйста кливера устанавливать нужно горизонтально, вертикально или нет разницы ?
Если не в тягость, ткните носом где можно узнать как в Шарки вставить фокстечевский приёмник с минимальным разрушением очков, и возможно ли это.
А какие Шарки?
Вот здесь продают к Шаркам Доминаторам приемник на 2 сетки частот (правда для Шарковской сетки урезан).
getfpv.com/team-blacksheep-dominator-rx-5g8.html
Привет, может этот вопрос покажется смешной, но подскажите пожалуйста кливера устанавливать нужно горизонтально, вертикально или нет разницы ?
Привет! Тот что на приемнике головкой вверх, тот что на модели - головкой вниз.
Такое на нашем форуме проделывал Александр Анашкин. Поищите, найдете пост с фотографиями. Я при личной встрече расспросил Александра - там ничего сложного - просто подключаете модуль в паралель к шарковскому, коммутируете только питание. Управление каналами идентично у обоих модулей.
Есть тут кто-то, кто с уверенность может сказать что качество разительно отличается…ну или хоть чуть-чуть лучше))
Я хз…, 5.8 или 1.2 видно и видно. Для записи полета в HD стоит экшен камерка.
Мне пофиг. 😁
Я хз…, 5.8 или 1.2 видно и видно. Для записи полета в HD стоит экшен камерка.
Мне это как то в голову не приходило, но всё же летать приятнее перед тобой не месиво из квадратов.
не месиво из квадратов
Это уже проц видеокарты перегрелся 😆
Смотрел в очки и на мониторы товарищей летающих с 1.2 и т.д. Месива нет 😉
Почти дотянул до 2х км.
а фото коптера покажи, интересует размещение антенны. антенна прикольная имхо жаба душит за 75 баксов покупать, и это не обычный клевер, это ромашка, кажется так у нее принцип другой!
вчера на epp-fpv выжал 2,2 км (я думал, что у меня предел 1,5 км) на клеверах с 200 мВт передатчиком, высота 450-490 м
на обратно включил возврат на шторме и началось… помехи жуткие, только к 1,5 км стало норм показывать ) но это возможно потому что шторм начал снижать к 100 м высоты по дефолту которая стоит
попробую еще выше, может получиться дальше )
управление фриска сток нетелеметрия + 5 dbi антенна с хоббей ни разу не заткнулась
на управление антенны в горизонте, на видео в вертикали
вот такие дела…
Может не совсем в тему.
Вопрос к владельцам RC805. У всех приемник сильно греется или только у меня?
Может не совсем в тему.
Вопрос к владельцам RC805. У всех приемник сильно греется или только у меня?
У всех, там стабилизатор стоит линейный, вот и греется.