Выбор фотовидеокамеры для квадрика
У FF8s стаб только в FHD работает, уже в 2.5к - не работает. Я даже и не проверял, ибо сымаю как раз в 2.5к и выше.
Да у них почти у всех так, стаб выше fullhd не работает, хотя в eken h5s h6s h8s вроде как до 2.7k, но eken может и преврать немного
Firefly 6s - стаб работал до 2.7к; YI4k - аналогично. А тут какое-то фиаско.
Нормальный стаб по идее должен помогать - у тех же Джидаев используется программная стабилизация дополнительно к оптической. Но на практике я пока толка не вижу.
Но на практике я пока толка не вижу.
т.е можно на него забить ? или всё же хоть какая то польза от него есть ?
хоть какая то польза от него есть
Польза в теории определённо есть - если смотреть на тех же джидаев. А вот насчёт практики - надо смотреть на конкретную камеру. У меня опыт стабилизации был в основном связан с FireFly 6s - там стаб нормально себя ведёт при съёмке с рук, но в стационарных условиях картинка начинает “плавать”, и от стаба один вред. YI4k со стабом толком не успел затестить. Можно попробовать, но там камера уже настолько битая после нескольких падений, что не уверен насчёт чистоты эксперимента.
Тогда можно поподробнее что и как где и по чем!))))
–
Все очень просто , на плате подвеса есть место под двухпин разъем написано IR туда обычная ИК диод , в настройках подвеса выбираете свою камеру ,выставляете чем управлять на какие входа и все ,в вики о шторме это все расписано ,
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Pins_and_Connectors
У меня настроены только две функции , фото и видео съемка
на плате подвеса есть место под двухпин разъем написано IR туда обычная ИК диод
Николай Спасибо!
Попробовал затестить съёмку камерой FireFly 8s без стаба и с ним; результат неоднозначный:
Правда, второй вылет (со стабом) прошёл при усилившемся ветре.
Попробовал затестить съёмку камерой FireFly 8s без стаба и с ним; результат неоднозначный:
мне показалось, что в каких то моментах лучше со стабом в каких то наоборот, получил камеру Eken h5s 4k+ качество сборки упаковки и аксессуаров просто великолепное по сравнению со старенькой SJ 4000, стаб работает даже в 4к , по крайней мере в меню есть, а вот с качеством картинки пока как то не так радужно она мне показалось излишне зашарпленной а чёткости даже в 4к как то не ощущается, на sj4000 картинка и то более гладкая, зато желе исчезло полностью даже без стаба а на sj4000 оно есть видимо сказывается большее количество кадров и более быстрая матрица
все не то чтоб хорошо. почти 4 года назад с камерой гоупро и трехосевым подвесом намучился желе иногда вылазило-на больших пропах катастрофа. надоело, прицепил некс с соответствующим подвесом-все хорошо ,кроме размера леталки.купил фантик-не дешево за то результат супер(как для меня). Вот сечас решил опять собрать коптер.железо очень подешевело+ хорошую камеру с стабом за не дорого и— фиг. готовые коптеры дешевеют становится их больше-вон тот же сяоми 4К цена как у самосбора-только картинка стабильнее и без выноса мозга.ничего в плане камер не изменилось -и 4к как не не четыре и стабилизации как на дижаях не появилась .печаль. мидрон 4к 469 долл. огорчен в том плане что приличной альтернативы нет готовому коптеру. особо не в тему извините-просто были планы собрать самому-а затык по камерам.
Приветствую уважаемые. Не нашнл более подходящей темы. Пишу тут. Купил на авито камеру sgcam M10. Видно что новая. В пленке. Ни пылинки ни царапинки. Включается. Настраивается. Но не видит карту памяти. Ни 32 ни 16. Ни в одном известном формате. Пишет “ошибка карты памяти”. При том что эти же карты работают в моей старой камере sg4000. Можно ли чего поделать с ней? Как то починить? Или это сувенир? Благодарю…
Может на 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=686161 подскажут ? А в самой камере нет функции форматировать карту ? Или “до этого не доходит” - сразу пишет вставьте карту ?
Пишет “ошибка карты. Пожалуйста отформатируйте”. Я и карту через комп и саму вере себя…один хрен. Выставил на продажу на запчасти…
МоШ взрослым маЛчикам снести - если предыдущий юзверь обратной стороной карту заряжал, мог ус-сы погнуть - есть кучка разновидностей конструктивного решения самого разъёма. МоШ у телефонистов под рукой кака-рраз ваш вариант окажется - два пузуря “Утренней прохлады” и домой не приходи.😃
Привет, апну темку и задам вопрос.
Столько пишут , много мнений, Я вот не могу определится с выбором камеры, был выбор на Gopro б/у или YI 4K новую.
Тут почитал немного, вобще пишут о дополнительных вариантах китая)
Понятно обзоры там и все такое, о подводных камнях толком никто не говорит, хотелось бы услышать что то вменяемое, какие есть неудобства в съемках, например в бытовом подходе.
Сильно не пинайте)
Gopro б/у или YI 4K новую.
Я тоже выбираю камеру для квадрика (250мм). Но тут важный фактор - ширина “морды” камеры. По-моему, что гопро, что ЮИ - широкие морды. На квадрик их не очень удобно будет ставить. И я таки для себя склоняюсь к RunCam 3s, как к камере с хорошим соотношением размера, цены и качества съемки. Есть более дорогие камеры в этом же формфакторе с качеством съемки получше - Foxeer Box например. Эти камеры, к тому же, подразумевают установку на всякие бешеные квадрики в том числе. 😃
Еще вот такой формфактор мне кажется удобным для полетов, и картинка вроде достойная, и цена - Hawkeye Firefly Q6
Я тоже выбираю камеру для квадрика (250мм). RunCam 3s, как к камере с хорошим соотношением размера, цены и качества съемки.
Ага я тоже когда то на это повелся, потом 10 раз пожалел. Брал RunCam3 года два назад - дрянь редкостная, могу лишь перечислить минусы (может конечно чего-то из этого и пофиксили в версии 3S, но я что-то сомневаюсь):
- очень узкий угол обзора (для фристайла очень критично);
- хреновый слот для карты памяти, запись периодически обрывалась (на GoPro H4 с той же картой памяти даже на 4k разрешении - все отлично);
- про съемки зимой можно забыть (но это не ваш случай 😃): аккумулятор на холоде сдыхает практически моментально;
- низкий, очень низкий, неприлично низкий битрейт: на контрастных динамичных сценах картинка рассыпается на квадраты.
- баланс белого, такое ощущение что его нельзя выставить в ручную (хотя такая опция имеется) и он постоянно находится в режиме “авто” в результате чего картинка на видео раскрашивается по разному от кадра к кадру, особенно сильно это заметно в пасмурную погоду, когда свет солнца рассеивается облаками.
- про постобработку тоже можно забыть, т.к. картинку, полученную с ранкама в редакторе можно только ухудшить 😃
Собственно все это лишь подтолкнуло меня к покупке GoPro Session5.
Вот для сравнения Runcam3 (съемки с воздуха, наземная - GoProH4):
GoPro Session5 (съемка с воздуха, наземная - GoProH4):
уже вышел runcam 5
shop.runcam.com/runcam-5/
Ага я тоже когда то на это повелся, потом 10 раз пожалел. Брал RunCam3 года два назад - дрянь редкостная, могу лишь перечислить минусы (может конечно чего-то из этого и пофиксили в версии 3S, но я что-то сомневаюсь):
Вроде во всяких обзорах - более-менне норм картинка с ранкамов получается. Конечно, после прошивки и т.п.
Но, безусловно, с GoPro Session 5 картинка очень крута. Но и ценник же в 4 раза больше, что не всем по карману. Особенно больно будет жабе, если эту гопро разбить или потерять при краше квадрика…
с GoPro Session 5 картинка очень крута.
только вот видео аналоговое с нее не получить.
сейчас встал вопрос с подвесом, думаю, что купить, но цену DJI не выволоку.
критерий - не хуже сешшн5