Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Korkin

через Mission Planner на АРМ / Pixhawk можно подключать джойстик или геймпад. так что таки можно обойтись без аппы)))). насчет качества управления правда не знаю. пробовал подключать свой джойстик Logitech Xtreme 3D и геймпад, программа увидела и тот и тот. правда управление было дерганным каким то. взлетать не рискнул. но может быть потому что джойстик уже разболтанный. мечтаю все сделать себе кабину пилота и летать далеко FPV с джойстиком и на большом экране. ))

Aleksandr_L
valbor:

спасибо

Где то в теме по FPV самолетам, народ городил джойстик для РУ управления.

Дмитрий_Raccoon

Сообщество, приветствую!
Знаю, сейчас закидаете, но всё равно спрошу. 😃
Давно был интерес (ещё в детстве, в авиамодельном кружке) к RC, и только вот под старость лет решился на постройку первого квадра, до 300го размера, немного гоночной направленности, fpv. Ещё и двум знакомым всю крышу разворошил. 😃
Читал читал, смотрел смотрел… Вроде как положил глаз на Radiolink AT9S или AT10. Недорого, много всего чего, но вот отсутствие возможности смены передатчика меня как-то немного… как бы это сказать. Это чревато же? По идее такие квадры особо далеко не отпускаются обычно, а эта аппа “во поле” вроде как и 3км осиливает в стоке. По идее хватит за глаза.
В общем квад больше погонять, но мало-ли потом захочется полетать и поснимать - поэтому я и не могу решить. Из претендентов пока Radiolink AT9S / AT10…
Извините за тупняк, я мог бы перелопатить весь форум, но мне, как чайнику, тоже ж пообщаться хочется! 😃

Дмитрий_Raccoon

Этого я, ввиду своей некомпетентности, не могу пока сказать. 😃
Чем будет лучше при двойной цене?

parahawk
Дмитрий_Raccoon:

Этого я, ввиду своей некомпетентности, не могу пока сказать. 😃
Чем будет лучше при двойной цене?

Прошивка opensource, телеметрия+оповещение голосом - это как минимум. А вообще топик почитайте о таранисе.

Года 3-4 назад, пока не было тараниса, в основном брали либо турнигу за 100$, либо футабу за 300-450$, с приёмниками. Поэтому считаю что пульт должен быть качественный и уметь многое.

Аппа вещь такая - надолго, поэтому можно и потратиться. Если с бортом что-то случится, то пульт останется. 😃

По поводу сменного передающего модуля - сменность не очень важна. Менять на что? Разве что на какую-нить LRS. Есть некоторые лрсы в виде модуля, да. Но если уж мы городим лрс, то идеально делать так, чтобы передатчик был на треноге, отдельно от пульта, через ретранслятор. Поэтому сменность модуля не особо важна.

9 days later
Дмитрий_Raccoon

Кстати, я тут не один заразился, знакомый тоже выбирает, даже двое.
Они хотят взять TURNIGY 9XR PRO. И собираются брать без передатчика, установив туда модуль от FrSky…
Можете рассказать про эту аппу? Ну и сравнение с Taranis X9D Plus.

ssilk
Дмитрий_Raccoon:

Ну и сравнение с Taranis X9D Plus.

Это как неликвид и третий сорт…) Ну, по сравнению с футабой…) Хотел бы я верить, что с момента выпуска таранис допилили, таки, до второго сорта, но огромное количество запчастей к нему говорит об обратном…)

Дмитрий_Raccoon

Так, не понял… Футаба не рассматривается, брать аппу за 500$+ как-то не хочется.
Я выбрал Таранис, знакомые хотят Турнигу. Если для вес Таранис 3й сорт, я даже не буду спрашивать мнение о 50$ Tурниге! 😁
Ладно, а если противопоставлять Futaba 10CHG и Taranis X9D Plus?
Что лучше и почему? Аргументированно!
Просто предлагают Futaba 10CHG за 250 Евро…

Дмитрий_Raccoon

В общем выручайте.
Если беру сегодня (ну или завтра), то ещё скинет цену. С его слов практически новая.
Стоит ли брать эту Футабу для управления квадром. С какими приемниками она будет дружить? В теме подбора железок мне насоветовали FrSky X4RSB.
Ну и как вообще эта Futaba 10CHG? Актуальная ли аппа на сегодня? Телеметрии нет, передатчик не съёмный… Совместимость под вопросом…
И как можно проверить работоспособность? Впрочем, наверное, подключив и испытав… Берётся то с рук.

lehuy

Зачем вам это старье? Берите таранис.
У меня и таранис и турнига,все отлично работает. В турниге только стики косячили,проклеил и все работает.

STER

Всем привет!

Еще один новичек, и наверно уже в 1000й раз “тупой” вопрос…Какую аппаратуру брать? )))
требования: Управление квадром+3 axis подвес камеры.(ну и включитьь выключить оную, если на это нужен отдельный канал управления)
дальность полета более 1км (2-3) совсем хорошо))
суть вопроса: СКОЛЬКО должно быть минимум каналов в трансмиттере, для реализации моих потребностей?
бюджет ограничен(на данном этапе)–не хочу переплачивать, за ненужные функции

schs
STER:

Управление квадром+3 axis подвес камеры.(ну и включитьь выключить оную, если на это нужен отдельный канал управления) дальность полета более 1км (2-3) совсем хорошо))

Из недорогих - taranis.

STER:

суть вопроса: СКОЛЬКО должно быть минимум каналов в трансмиттере, для реализации моих потребностей?

Считать то умеете. Минимум: 4 - управление аппаратом, 1 - режим полётного контроллера. Из желательного 2 - подвес. Далее по желанию, к примеру на управление фотоаппаратом от одного до десятка каналов.
В taranis 16 каналов, хватит почти на все реальные хотелки.

vik991
schs:

Считать то умеете. Минимум: 4 - управление аппаратом, 1 - режим полётного контроллера. Из желательного 2 - подвес. Далее по желанию, к примеру на управление фотоаппаратом от одного до десятка каналов.

в начале бы вопрос а какой ПК.если для летать (просто , без секса) Наза к примеру то 4 канала управление + 1 режим (атти, атти гпс и другие вольности) +1 в какую сторону куда и как летит (ИОС) никто не пользуется но иметь приятно(для сьемок нужно -иногда), ну и подвес -2 канала хорошо. +1 канал совсем хорошо+ 1 вполне достаточно. ну и еще пару -свет,ноги.а как приятно еще управлять курсовой камерой по 2 осям+камера заднего вида . короче чем больше каналов тем лучше

schs:

очень верно–нет денег покупай таранис,если денег мало тогда футабу.

если не хватает на таранис–берешь бутеры+кофе и идешь туда где народ летает. выпиваешь кофе,съедаешь бутер. знакомишься с народом-возможно даже летаешь

ssilk
Дмитрий_Raccoon:

Что лучше и почему?

Разумеется, Футаба лучше… Аргументы? Качество материалов и сборки, продуманность конструкции (все элементы управления расположены удобно), грамотное лаконичное меню с разделами и подразделами с понятными названиями, а не как у тараниса все настройки в одной куче на паре десятков страниц… Ладно, это можно считать субъективными вещами… Объективные - протокол… Еще никто из китайцев не смог сделать настолько же помехозащищенный протокол, как у футабы. Не, само-собой, в самых бюджетных моделях футаба тоже особо не напрягается с этим, но эти модели ДЕШЕВЛЕ тараниса и в плюсе имеют все, что я выше написал…)
Еще один момент, который должен настораживать, на рынке огромное количество запчастей к таранису… С одной стороны, вроде неплохо, в любой момент можно отремонтировать. А с другой (почему то все вежливо этот момент опускают) если на рынке столько запчастей, значит они часто ЛОМАЮТСЯ!!! Представьте, что будет если что то выйдет из строя в полете… По закону подлости это может случиться в самый неподходящий или вовсе критический момент, и тогда, деньги сэкономленные на покупке хорошей аппаратуры превратятся в дрова упавшие на планету…)

lehuy:

Зачем вам это старье?

Это старье еще 10 моделей таранисов переживет…)

З.Ы. Турнига у меня тоже есть… 4 года новая в шкафу валяется…)

lehuy
ssilk:

если на рынке столько запчастей, значит они часто ЛОМАЮТСЯ!!!

ssilk:

в самых бюджетных моделях футаба тоже особо не напрягается с этим, но эти модели ДЕШЕВЛЕ тараниса и в плюсе имеют все, что я выше написал…)

Владельцы таранисов смотрят на эти футабы как на говно. Никаких плюсов кроме бренда.

Ostoja

Прошу прощения за, возможно, дурацкий вопрос. А Radiolink AT9 дает возможность настроить режим HomeLock, как на родной фантомовской аппе?

vik991
Ostoja:

А Radiolink AT9 дает возможность настроить режим HomeLock

а при чем здесь аппа-все зависит в первую очередь от пк

Ostoja
vik991:

а при чем здесь аппа-все зависит в первую очередь от пк

Я “совсем новичок”, поэтому уточняю. 😃 А то вдруг возьму для своего Фантома 1.1.1, а что-нибудь не запустится и улетить квадрик в сторону Китая. 😃