Помощь с выбором квадрокоптера
Доброго времени суток всем любителям и бывалым квадролюбителям. Хочу поделиться радостной и второй грустной новостью. сегодня первый раз поднял в воздух свой квадрик. ура ура … но тут случилось бр бр бр страшное ((( как назло на пути моего чуда выросла детская площадка во дворе и ВСЁ ((
P.S. заказал себе комплект не дешовых винтов и комплект дешовеньких для тренировок! думаю скажу для всех очевидное : наши квадрики будут падать (с нашей помощью) надо к этому быть готовым! 😦
… но тут случилось бр бр бр страшное ((( как назло на пути моего чуда выросла детская площадка во дворе и ВСЁ (( (
Хорошо, что площадка без детей! Кто млин квадрик на 10-х винтах, да и вообще квадрик в первый раз во дворе поднимает!
я поднял, выбрал время 21.00, чтобы детей не было!!! задача была не летать , а проверить взлёт и посадку. я же пишу первый квадрик, лошок я ещё ))) к слову сказать перед сборкой этого заказал симу 5 для тренировок себе, но она пришла только сегодня.
я поднял, выбрал время 21.00, чтобы детей не было!!! задача была не летать , а проверить взлёт и посадку. я же пишу первый квадрик, лошок я ещё ).
Вот именно первые взлёт и посадка и преподносят массу сюрпризов, поэтому делать это надо в поле, подальше от людей и машин. Ещё такая тонкость, на маленькой высоте, менее метра коптер прилично колбасит в завихрениях от собственных пропеллеров.
В общем в поле, где есть простор для манёвра и если, что можно спокойно плюхнуться в траву, снег или грязь, по вкусу.
Поздравляю, что полетел. При упоминании детской площадки вспоминается, что американцы (и мы сразу, следом за ними) приняли закон об обязательной регистрации всего летающего именно из-за людей, которые летают на виду (рядом, над ними и т.п.) обывателей. А регистрироваться придется всем, и в первую очередь честным хоббистам, которые достают свои модели только в поле…
В регистрации ничего страшного не вижу, причём тут честным не честным … Читаю форум , много тут каких то пессимистов, люди в основном мужчины у вас есть хобби (не дешёвое хочу заметить) радуйтесь, наслаждайтесь!!!
Господа, решил собрать свой первый 250 квадрокоптер, постоянно появляются вопросы, на какие то нахожу ответы.
Помогите с выбором мотора, пропеллеров к нему, регулятора и аккумулятора. Хотел что бы в воздухе был около 10 мин
Сейчас ориентируюсь на моторы emax 2204, регуляторы lettle bee 20a. Аккумулятор где-то на 1800, 45С
Хотел что бы в воздухе был около 10 мин
Для такого типа коптера 10 минут это слишком много, он для другого нужет, быстрые полёты и смена аккума, 5 минут тут не каждый на них летает!
Просто поболтаться в воздухе можно собрать коптер побольше, и летать он может дольше.
Дотянуть до 10 может и можно, но это извращение. При нынешнем развитии аккумуляторов, коптер либо шустрый, либо долгий. Для долгого нужны 1) большие и медленные винты 2) тяжелый аккум. Для шустрого - высокооборотные винты и малый вес. А 250 - это размер шустрого…
Вообще, попробуй в калькуляторе коптеров посчитать (в FAQ вроде ссылка была или в google)
Господа, решил собрать свой первый 250 квадрокоптер, постоянно появляются вопросы, на какие то нахожу ответы.
Помогите с выбором мотора, пропеллеров к нему, регулятора и аккумулятора. Хотел что бы в воздухе был около 10 мин
Сейчас ориентируюсь на моторы emax 2204, регуляторы lettle bee 20a. Аккумулятор где-то на 1800, 45С
Не летает 250-й 10-й минут, да и не надо это. Купите штук 5 - 6 аккумуляторов и летайте в удовольствие.
Моторы ЕМАХ - не знаю, сейчас Кобры стали распродавать везде по дешевке, т.к. они слегка устарели. Может на них посмотреть?
Аккумулятор зависит от рамы в том числе,
Если 250 - 280 то можно 1500 - 1800
Если 210 - 220, то лучше 1300.
С рейтинг смотрите максимально возможный.
С количеством банок еще определитесь. Сейчас практически стандарт де факто 4S.
Не летает 250-й 10-й минут
Летает, выкладывали и 12 минут полёт. Только это и правда не надо, раз так хочется можно небольшой 330мм квадрик собрать под 20 минут.
Не летает 250-й 10-й минут, да и не надо это. Купите штук 5 - 6 аккумуляторов и летайте в удовольствие.
Моторы ЕМАХ - не знаю, сейчас Кобры стали распродавать везде по дешевке, т.к. они слегка устарели. Может на них посмотреть?
Аккумулятор зависит от рамы в том числе,
Если 250 - 280 то можно 1500 - 1800
Если 210 - 220, то лучше 1300.
С рейтинг смотрите максимально возможный.
С количеством банок еще определитесь. Сейчас практически стандарт де факто 4S.
Более менее понятно, спасибо. А на что влияет размер ? 1806 2280kv и 2204 2300kv наприер? больше крутящий момент?
Рама zmr 250. Вес заявлен 150гр. В чем устаревание мотров?
Более менее понятно, спасибо. А на что влияет размер ? 1806 2280kv и 2204 2300kv наприер? больше крутящий момент?
Рама zmr 250. Вес заявлен 150гр. В чем устаревание мотров?
1806 и 2204 это размер статора 18 и 22 диаметр 06 и 04 высота. Диаметр больше - рычаг больше, крутящий момент больше. Но это так на пальцах, конечно все сложнее.
Устаревание? Ну выходят новые моторы, например сейчас модно сквозной стальной вал диаметром 4 - 5 мм.
Год назад Кобры считались топовыми моторами, хоть и не без греха. Тот же Мещеряков, на Кобрах летал на чемпионате мира в Дубаях.
Подскажитте пожалуйста, как приемник подключается к контроллеру? Подсоеденил приемник r9d к контроллеру (naze 32), но приемник не работает. Неправильно воткнул контакты? Сам по себе приёмник связал с аппаратурой. Но с контроллером не работает, не горит диод на приёмнике
Ниже фото одного и другого
pp.vk.me/c604327/v604327798/…/B6BRNuThpEw.jpg
pp.vk.me/c604327/v604327798/…/9X_dIxnUrdU.jpg
По картинкам, вроде, правильно. Проверь наличие 5в на первом разъеме к приемнику. Вообще-то, тебе в раздел про Назу, а не сюда. Это раздел общих вопросов (например, “что выбрать”).
Добрый вечер.
Сетап следующий: рама 400, NazaV2, Turnigy Multistar 2209-980, 30A Afro, 8-е пропы, Turnigy Graphene 4000mAh 3S 45C. Вес с батареей 1200 гр.
Регули прошивал в BLHeli.
Газ в пол - не взлетает. Такое ощущение, что не хватает сил. =( Прошу совета.
Моторы по 100W должно хватать. В настройке что-то, наверное. Это в форуме назы надо бы спросить.
На форуме в faq есть ссылка на калькулятор - проверь в нем свой сетап. По-моему, пропеллеры маловаты для 400-й рамы в любом случае.
на 980 кв можно вешать 10е винты спокойно
типа 10 на 45
10-е не влезут, рама не позволяет. Заказал 9045, проверю.
Ну то есть не взлетает именно из-за пропов?
померь тягу, думаю что мало. на 8е винты надо 1400кв минимум
Или аккум 4S поставь.