коптер в полном автономном режиме

vis_asta

коллеги выложили ночное 360 видео из Грозного.
на гимбале хитром для гопрошек тоже моя электроника и софт
www.airpano.ru/360Degree-Video.php?3D=Video-Grozni…
Stanislav Sedov: Ночной пролет получился случайно. Из-за визита Кадырова запретили летать в режимное время.
Ждали пока он уедет из мечети.
Пока ждали - стемнело вообще. Все знают как снимает Гопро в темноте. Я все равно попробовал слетать, ибо второй раз могли уже не дать

Covax

Да, 360 видео это фантастика)
Танец светлячков в виде ДНК около минаретов конечно доставляет))

Alexander_Sh
vis_asta:

в чем особенность гимбала? держит горизонт, курс? как вертушку замазали? дополнительной камерой сверху?

ReGet
Alexander_Sh:

в чем особенность гимбала? держит горизонт, курс?

Видать в том, что он слегка подергивается, пытаясь работать. Зато “свой” 😃

vis_asta
ReGet:

опачки! кого я вижу! “старый” юноша-“доброжелатель”! 😃
у Вас есть что показать по теме? интересно посмотреть…
вы сшивали 7 видео в одно сферическое когда-ть? 😃
хочу Вас огорчить, никакой тряски на камерах в текущей версии нет. да и в той старой не было.

ну а гимбал был старый первой версии.
тесты с ним я давно выкладывал

если смущает ссылка на мой сайт, то сразу говорю, что ничего не продаю, никому не навязываюсь.
обращаться с целью продажи-покупки чего-либо не стоит.
видео предоставляется тут для того, чтобы показать местным варианты бк гимбала для сферич видео и его установки.

Alexander_Sh
ReGet:

К чему, опять, этот стёб?..

Если гимбал статичный, то электроника и софт нужны только для синхронизации камер.
Если гимбал таки держит курс и горизонт, то это много сложнее, чем вы себе представляете.
Интерестно услышать хотябы общее описание, чтоб секреты/патенты не раскрывать.

vis_asta
Alexander_Sh:

Если гимбал таки держит курс и горизонт, то это много сложнее, чем вы себе представляете. Интерестно услышать хотябы общее описание, чтоб секреты/патенты не раскрывать.

ну да. всё держит 😃
там на видео выше виден сырец с гопры.
т.к. Стас снимает один, то еще доработки чтобы было мягкое следование за курсом коптера…
ну и заюзываются все каналы 14ти канальной футабы 😃
там вообще и по софту весьма не простая схема …

Alexander_Sh

ух какой маятник. я так понимаю оно только для плавных пролетов работает, на поворотах и остановках будет рыскание относительно центра коптера.
как-то решили проблему одновременного запуска камер кадр в кадр?

vis_asta
Alexander_Sh:

ух какой маятник. я так понимаю оно только для плавных пролетов работает, на поворотах и остановках будет рыскание относительно центра коптера.
как-то решили проблему одновременного запуска камер кадр в кадр?

ну труба длинная полюбасу нужна. иначе пропы лезут в кадр.
колебания гасятся софтом коптерым нормально. оно особо-то и не раскачивается сам…
нужно по-плавнее конечно летать 😃
камеры включаются тупо по очереди. кадр-в-кадр-то всё равно не попасть. между собой гопры вроде как не синхрятся по-кадрово…
потом как-то всё сшивается. я в эту тему не погружался…
как мысли - синхрить можно по звуку например…

14 days later
AvxMx
vis_asta:

по-быстренькому накидал тут стенд и дописал софтину свою для тестов ВМГ 😃

Виктор, софтина супер, но фото стенда тоже охота увидеть.

alexeykozin

да, было бы интересно не только увидеть стенд но и иметь возможность повторить…
и мотор 5010 с 17дюймовым винтом интересно что за зверь такой
дающий эффективность под 20 грамм на ватт…

Basil

У меня дежавю или было что то похожее с автопилотом?

vis_asta
AvxMx:

Виктор, софтина супер, но фото стенда тоже охота увидеть.

да смотреть там особо нечего 😃
без слёз не взглянуть… сболтил по-быстрому из обрезков, что под рукой были…
надеюсь, что кто-ть сделает стенд нормального вида и к нему уже спец платку можно будет развести.
в принципе день работы-то…

alexeykozin:

да, было бы интересно не только увидеть стенд но и иметь возможность повторить…
и мотор 5010 с 17дюймовым винтом интересно что за зверь такой
дающий эффективность под 20 грамм на ватт…

да пробовал разные намотки 😃. эта с кв около 200 кажись… и на оч мелком напряжении для этого кв…
а так у стокового моторки подобного плана цифорки:

d.asta.cc/acMotorTest-[RC5010-360kV]-[17x5]-[14.8 …

Basil:

У меня дежавю или было что то похожее с автопилотом?

о. опять человече с Питера и “с любовью” 😃

-------------

кстати, если стоковый мотор крутануть 9ю вольтАми - так уже около того же и получим:
copterworks.ru/download/file.php?id=118&mode=view

Basil
vis_asta:

о. опять человече с Питера и “с любовью”

Я про “Top Secret” Вашего автопилота и про возможность воспользоваться софтом и хардом (не о алюминии) для постройки стенда.

vis_asta

кстати, заметил:

• при питалове напрямую от батарейки цифры лучше 😃, чем если питать от БП, хотя и провода от БП толстенные и падение напряжения за тест символическое (< 0.1V)…
    причем на мелкой тяге цифры так вообще волшебные могут быть при питании от баты.
    и под 23 грамм-на-ватт наблюдается 😃 (при ~100 грамм тяги)
  • так же цифры разные от динамики “подачи”…
  • хобийные регули выдают цифры меньше, чем свой с цифрами 20kHz, тайминг 10 (угол опережения)
  • что симонка прошивка что хоббивинговская обычная - особой разницы нет
  • пропы что на фото-говно по живучести 😃. через некоторое время расслаиваются на нагрузке…
Basil:

Я про “Top Secret” Вашего автопилота и про возможность воспользоваться софтом и хардом (не о алюминии) для постройки стенда.

ну тут-то проще всё 😃
хотя вот для стенда заюзал валяющуюся неудачную версию платки (5.0), в которой была уйма ошибок, и летать на ней проблематично
можно сделать прошивку для PixHawk, например, или еще какой-ть платки… не понятно только кому это нужно 😃

Basil
vis_asta:

не понятно только кому это нужно …

Думаю спрос есть, любителей выпиливать молоток из наковальни, всё меньше и меньше,
а соединять кубики, напротив, многие не против.
Тропа пионера узка и терниста!😇

Nesenin
vis_asta:

кстати, если стоковый мотор крутануть 9ю вольтАми - так уже около того же и получим:

у всех есть зависимость вида

по X напряжение по Z гр\Вт по Y тяга.
с уменьшением напряжения растет эффективность, но падает диапозон тяг. можно варьировать kv и напряжением питания так что диапозон по тяге совпадет, тогда и график эффективности может совпасть (при совпадении условий)

vis_asta:
  • хобийные регули выдают цифры меньше, чем свой с цифрами 20kHz, тайминг 10 (угол опережения)

некоторые регуляторы сами по себе едят столько энергии что в точке 100гр ±3гр\Вт не редкость. собственно 5010 360kv с этим пропеллером в точке 100гр на напряжении 11.1В ест около 0.38 А. Я знаю регуляторы которые на этом напряжение кушают от 0.01А до 0.1А то есть может быть суммарное потребление и 0.39 и 0.48 у вас с этим как? и какой вес?

vis_asta:
  • пропы что на фото-говно по живучести . через некоторое время расслаиваются на нагрузке…

а еще у них проблемы с повторяемостью геометрии. в одной парти разброс от самого эффективного до худшего может составлять 1-2гр\Вт механической мощности…

причем на картинке разброс до 3х эт следствие не подходящих условий работы при нехватке воздушного пространства. в которой у меня наблюдалась четкая разница по тяге для больших пропеллеров разного направления вращения… см окончание тяг на графике для разных кривых.
а есть еще куча факторов влияющих на результат. изза которых так сложно верить цифрам.

Андрей_Курылев
vis_asta:

Виктор, только что увидел, с возвращением! А вот про гимбал хитрый спрошу-механика на вертолетной тарелке собрана? Чота рылся,а нигде не нашел…

skydiver
vis_asta:

можно сделать прошивку для PixHawk, например, или еще какой-ть платки… не понятно только кому это нужно …

Ну так Виктор, вроде ж понятно что надо, многим. Но нужна внятная цена(не как для вояк😁), описание возможностей, инструкция, и какой то объем гарантированной техподдержки. Сделайте, и покупатели найдутся.