коптер в полном автономном режиме
Я про скорость а не про время
Вроде были прикидки через Ла Манш.
Кстати, Дима Пиранья выложил у себя видео полетушек тут в парке у меня у дома…
Мой жертвенный квадрик летал медленно (2мс) по треугольнику, а Дима зачётно летал оператором и снимал… 😃
Мой квадрик отлетал так ~33 минуты (2 батарейки по 5500 после зарядки приняли всего около 9000 назад 😦…)
По высоте дельта за всё время минимальна…
Позже дал и одному и другому Диме (mitmit) порулить… Вроде понравилось 😃.
кстати, вот тут можно взять небольшой оригинал, для оценки качества аппарата Димы Пираньи, с которого снималось всё:
http://d.asta.cc/v2.rar
выводы очевидны 😃.
Проблема в том, что экономичный расход при малых скоростях и максимальная скорость не совместимые вещи. Думаю можно выжать около 90 км/ч на квадрике, но расход будет бешеный даже при ховере. Я свой квадрик разгонял до 55км/ч на 11x47, но спецом этого не делал по логам потом увидел, скорость фиксировал GPS. На раннем этапе когда тестировал 11x6 пропы, помню, что квадрик был скоростней, что в принципе логично, но расход был запредельный.
ЗЫ: Это я говорю о горизонтальной скорости
Тут давече коллега (Игорь) испытывал наш аппарат на тему продолжительности спокойного полёта и пробега за полёт, и приключилась забавная хрень…
Выглядело это так: наш тяжёлый аппарат стабильно и постоянно летал между двумя точками на высоте около 30м, между которыми расстояние 200м, со скоростью около 18 км/ч
отлетал так около 40 минут (пробежав при этом чуть больше 10км)
На фото видно дальность до Москвы:
После посадки вдруг сзади появился военный боевой вертолёт:
… который завис на высоте метров 30 рядом прямо напротив …
… и долго висел, явно наблюдая за коллегой 😃
картина маслом: ровное поле. ни души… хз черта города уже или еще нет… такая здоровенная и явно не простая хрень висит напротив… и явно что-то думает 😃…
или ждёт команду…
стрёмно как-то 😃…
наш аппарат сам весил около 6.5 кг.
время полёта - 38 минут
пробег - 10152м.
кстати ветер был сильный. у земли 7-10ms.
аппарат такой ветер не заметил 😃
Верталёт-то пртивотанковый, и особо с мелколетающими целями воевать не обучен, так позырить прилетали 😃
в радар небось устали наблюдать что за хрень мечется четко по одному маршруту челноком, решили посмотреть визуально
в радар небось устали наблюдать что за хрень мечется четко по одному маршруту челноком
Кстати да, наиболее вероятный вариант имхо.
такая здоровенная и явно не простая хрень висит напротив… и явно что-то думает 😃…
или ждёт команду…
Купите на будущее Yaesu VX6, заодно и радиообмен бы послушали 😃
Хотя я бы временно отказался от полетов в этом месте, а то могут ведь и наземную группу послать проверить, что за “нло” летает…
Там как раз стоит воинская часть-связисты ВМФ,конкретно подводный флот связывают. И это правда,как бы смешно не звучало. Но вот радаров у них я не видел точно))
Заинтересуются они не тем что занято воздушное пространство по радару, а тем что занят радиоэфир на запрещенных частотах, если телеметрия например на 915 МГц… а так что они могут еще предъявить?
915 это не федеральная частота а коммерческая имхо жсм900
Они на инфранизкой вещают в основном. Интересный вес коптера и время полета-Виктор,что за объем бензина в акке?) И напряжение…
на радиосканере надо искать переговоры об нло) на эту дату время
На боевом у них полное молчание, в патруле могут подудеть)) Насчет вертолета-часто его вижу,кружит над Павлино частенько,порой очень низко там(где то в Электроуглях) и базируется. Извините за оффтоп.
ладно ребята, ненадоть военных трогать и обсуждать тоже. дабы наше обсуждение защите родины не навредило ибо форум открытый кто знает кто и как эту инфу может использовать
Интересный вес коптера и время полета-Виктор,что за объем бензина в акке?) И напряжение…
около 24000 mah 5s
взхалёб прочитал 12 страниц!(обычно за раз боле5 не осиливаю)
Чесно, абалдел 😃
Просто мегареспект! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
С прошедшими праздниками Вас! удачи в дальнейшем! и поменьше обращайте внимание на некоторых 😃
ПОРАЖЁН до глубины души!
СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!! познал много интересного!
извините если офтоп! пойду ставить спасибо на все посты автора на которые можно ещё
Сколько сейчас рекорд, интересно?
Из соседней ветки
Может кто ещё не видел…
Что на это видео ответит нам Виктор?
Одно дело висеть пару часов с отстрелом акков, другое дело лететь с боковым ветром 30км.
ну во-первых полёт 84 минуты я показал еще полгода назад 😃
причем оно прошло вообще как бытовуха уже…
и тогда же было очевидно, что можно пролететь десятки километров, если хочется рисковать уникальным на тот момент железом… но это было глупо в общем, т.к. падение бы застопорило дальнейшее развитие полётника…
во-вторых - что мы сравниваем? у меня задача - автономка и свой полётный контроллер и управление леталкой, доступное любому чайнику. что сейчас и сделано. проверено что летать на моём железе может кто угодно. инструктаж по управлению аппаратом занимает минут пять.
ну а тему долголётов я задвинул еще полгода назад, когда стало ясно что на одном паке аккумуляторов могу провисеть немного больше 2х часов (были проведены предварительные эксперименты), но это потребует свободных денег и времени… все те люди, кто обещали помочь с реализацией - практически никто ничего не сделал.
ну а на тему автора видео выше: ну молодец, рискнул. пролетел. спустя полгода таки накопил на вуконга, научился им управлять, купил акки с низким С, собрал 😃.
проблема пролететь 30км, едучи на машине рядом? смысл? чисто понтануться? для эксперимента достаточно было и просто рядом погонять 500м туда-сюда 😃
ну а чисто технически это я и полгода назд мог. Это не так интересно, как сам полётник. Разве что как промежуточный эксперимент для самоубеждения, что железо работает… Ну с китайцем-то чего убеждаться? они их вон по несколько суток вывешивают в тестах…
У меня сейчас другие задачи…
в-третьих… на тему отстрела акков… а вы попробуйте на вуконге отстрелить акки кстати… 😃 вас ждёт много сюрпризов… и дров… если вы не поняли смысла того эксперимента - не значит что это бред 😃
в-четвёртых. можно в приницпе обновить тему долголётов. сейчас как раз можно показать время больше 90 минут, 😃. причем, чем холоднее на улице - тем лучше… ну и пробег километров 45-50 думаю вполне реально показать.
причем НА СТОКОВОМ китайском железе с символическим тюнингом…
моё время сейчас время кушают специфические леталки под заказ, ну и делаю свою платку контроллера БК подвеса…
появится окно - ну попробую оживить долголёт (со своими регулями кстати, у которых кпд-то повыше должен быть) полетать туда-сюда…
Может кто ещё не видел… Что на это видео ответит нам Виктор? Одно дело висеть пару часов с отстрелом акков, другое дело лететь с боковым ветром 30км.
чтобы лететь с боковым ветром это могут простейшие копеешные контроллеры, на ходу смещение от маршрута не так заметны. а вот висеть на одном месте в ветер как привязанный - это показательно.
посмотрите rcopen.com/forum/f134/topic279021/497 первое видео , его вторую половину - снег, ветер , а аппарат как на леске подвешен
это могут простейшие копеешные контроллеры
Ни кто не спорит, разговор идет про расход энергии. Висение и движение.
появится окно - ну попробую оживить долголёт (со своими регулями кстати, у которых кпд-то повыше должен быть) полетать туда-сюда…
Было-бы не плохо именно полетать а не повисеть.
ну и делаю свою платку контроллера БК подвеса…
Стесняюсь спросить, для себя или под заказ можно будет поиметь желающим?
купил акки с низким С, собрал
Вот понять не могу, зачем такое творить, если оно просто хобийное, даже не промышленно-оборонного значения. Просто показать, что можно долго летать, позабыв о проблеме и ее похренев.Как то это чревато и бессмысленно, “…грузить на ослика три мешка с песком…, когда он падает уже от двух”. Но ведь и степени риска нужно давать конкретную оценку. Мало нам по жизни из-за этого проблем в других областях? Кажется больше чем достаточно.
Честно сказать, я бы с удовольствием заказал у вас аппаратик на пробу. Если согласны, то можно обсудить это в личке