Желе гоупро на коптере. Быть или не быть.
Шо я вам казав куме… 😉
Сереж зажми еще Аттитуде гейн до 60-80%, и плавнее полет и будет супер 😉 И давай уже ролики твои посмотрим 😉
Успехов!
Сергей, это на подвесе или жестко к раме? Какой поролон, толщина?
Все на подвесе как на фото, только стойки +1 см и поролон по 1см сверху и снизу. Видео не покажу, у емня на даче инет тонкий 😦 Так если только совсем кусочек.
Ну гейны то тут причем, мне вибру надо убрать, а не мотыля.
гейн до 60-80%
Напомню на всякий случай
Для каждой конфигурации сии параметры индивидуальны,
а то зараз пионери як ломануться з холодцем боротися
потим дядько Синийптах винуватим буде 😃
Спасибо дорогой товарищ Лопатко за напоминание! Оно верно, к месту и своевременно! 😉))))
Надо взять себе за правило не ломать, покуда не построил что-то взамен. Вчера за 15мин, на коленке(читай на скотче) собрал старую конфигурацию подвеса и поехал на залив закат снимать. Дык, что я Вам доложу - качество картинки лучшее, что у меня было. Как доберусь до быстрого инета выложу пару роликов без обработки.
Подвес и раму я уже где-то выкладывал, думаю мне простят 😃
Вся соль в дискоболе, я так и думал! ))
Тестовый ролик на желе.
Подвес отказался работать, в причинах еще не разбирался…
Чего я не так делаю, картинка не вставляется?
Шайтан… Опередил, вот не дал доразвить соображалку 😃
Обоим Серегам спасибо!
Тезка, вродь хорошо 😉 Шикарные виды у вас тама 😉)))
дык этта… что за подвес и чем и как крепится гопроха???
Главное тесты проводить при солнечной погоде когда выдержка минимальная, вечером мылиться чутка картина но желе не видно даже когда проха болтом прикручина к раме, и желательно в разных режимах работы вмг, так как демферы имеют собственную частоту резонса которую может генерить вмг при определенных условиях.
Так и есть, дошли руки полетать в солнечную погоду и мерзость вышла наружу. А ведь после 18-00 все более менее нормально было… Опять мараковать…
2 дня боролся с желе
Очень много лишнего веса. Вы пробовали положить на весы защитный корпус от прошки и закрутку? Они тянут под 130 грамм лишнего веса. Посмотрите пост 11 У меня нет никакого желе и все работает супер
дык этта… что за подвес и чем и как крепится гопроха???
пост 47, вроде видно все
Сделал вот такое крепленик прохи. Идея не моя заимствованная с rcgroups немного видоизменил.
К нижней плантформе также крепитьяс батарейки для инерции так сказать.
ЗАвтра испытания (если погода позволит). Это будет мой второй вылет с прохой первый был не очень(и мозги шалили и гель).
Вообшем по результатам отпишусь. Хотя уже сейчас кажеться что 4 демпфера сделали конструкцию излижне жесткой.
Вот вроде наснимал. ПО сравнению с гексой желе меньше но я все равно не доволен. Небольшое желе есть. снимал на R5 может стоит режим поменять на R3? Что делать дальше чтобы убрать желе не знаю. РАзве что убрать сильную вибрацию с одного из моторов.
способ крепления частично себя оправдал. Что думают люди?
PS: В канал на ютуюбе шас заливается еше видео если кому интресно милосьти прошу.
Правильно ли я понимаю, что если хоть один мотор люфтит (а тем более два на гексе), то от желе не избавится, как на балансируй пропы?
на гексе сам Бог велел на камеру делать виброразвязку серьезную, чтобы никакие люфтящие моторы не вносили желе. мотор люфтит - надо балансировать, если это возможно.
Правильно ли я понимаю, что если хоть один мотор люфтит (а тем более два на гексе), то от желе не избавится, как на балансируй пропы?
У меня все шесть люфтят, давно пора менять, желе давно нету из-за мягкого (черезчур мягкого) демфирования, но зато вылезают низкочастотные вибрации при резонансах.
И это, между прочим: HD2 дает НАМНОГО более приличную, в смысле четкую, картинку в 720p/60, чем HD1, желе там поймать сложно и с совсем жестким подвесом, а видео легко лечится постобработкой. Ведь далеко не всегда требуется снимать в 1080p.
Приехала пишущая ФПВшная камерка, начал думать как ее на коптер лучше установить. Достал коробку СиДиромными демпферами и сел колдовать. Если делать очень жестко, плохо гасит вибрации, если делать очеь мягко - резонирует. Долго морочился, пока не понял ошибочность большинства вариантов креплений. Закрепил демпфера на горизонтальной оси (самый правый вариант) и резонансы пропали. Отсутствие рычага дает возможность ставить очень мягкие демпферы без возникновения резонансов.