Заседание Высокого общества коптероводов
MeCam — летающая камера за 49$
Новый миниатюрный квадрокоптер MeCam, недавно представленный компанией Always Innovating, способен поменять наши представления о способах видео- и фотосъёмки. MeCam представляет собой летающую камеру на базе Linux, которая управляется голосом и передаёт фото и видео по Wi-Fi либо Bluetooth на iOS либо Android-устройство с возможностью последующей публикации в Youtube, Google+, Facebook либо Twitter. Также, как альтернатива управлению голосом, поддерживается функция «Follow Me», при которой квадрокоптер неотступно следует за пользователем, ориентируясь на сигнал его смартфона либо планшета. В устройство встроено 14 датчиков, позволяющие самостоятельно преодолевать препятствия, имеется система стабилизации для получения плавного изображения и возможность панорамной съёмки.
Сердцем устройства является самый маленький в мире SoC Cortex A9 с частотой 1.0-1.5ГГц, объём памяти составляет 1Гб, имеется поддержка SD-карт и подключения через Wi-Fi 2.4 / 5ГГц либо Bluetooth. Для стабилизации изображения с камеры используются 3 алгоритма — 2 Auto-Pilots и Unique Video Stabilize компании Morpho
Нудык это как всегда - окажется, что 49 - это при предзаказе за полгода, без вайфая, без батарейки и тп… А нормальный комплект выйдет в 199 =)))
Новый миниатюрный квадрокоптер MeCam
Мнтересно, можно ли будет там редактировать пиды, если да, то можно подрубить взрослую ВМГ и летать на больших пропах)
Думаю там будет целый SDK а через него и пыды подркутить наверно получится
Интересное видео
Интересное видео
Я выскажу свое мнение, лучше “руль” держать в руках. Представьте Вы вдруг чихнули, и …
Новый миниатюрный квадрокоптер MeCam, недавно представленный компанией Always Innovating, способен поменять наши представления о способах видео- и фотосъёмки. MeCam представляет собой летающую камеру на базе Linux, которая управляется голосом и передаёт фото и видео по Wi-Fi либо Bluetooth на iOS либо Android-устройство с возможностью последующей публикации в Youtube, Google+, Facebook либо Twitter.
Судя по картинке, с одной стороны 2 чипа - проц и WiFi-модуль, с другой похоже на барометр и наверно аксель-гиро “все в одном”. Поддержка SD-карт это неплохо, логи всякие можно писать.
В общем, ничего фантастического, но в цену 50$ как-то не верится. Хотя если пульта не будет, и управление со смартфона - то вполне может быть.
Управление голосом - скорее всего перенесено на смартфон, вряд ли это возможно на самом квадрике (все забьется шумами от движков), да и задача это ресурсоемкая даже для Ггц проца.
Поглядел я на гардиан 2Д (стаб полета для самолета) закралась шальная мысль-можно его использовать как стаб подвеса камеры.? С руля высоты на питч,а с элерона на ролл серву подвеса и в режиме 2Д его оставить навечно)))) Наверно идея не нова,может кто реализовывал…Сам пока не могу проверить.
Поглядел я на гардиан 2Д (стаб полета для самолета) закралась шальная мысль-можно его использовать как стаб подвеса камеры.? С руля высоты на питч,а с элерона на ролл серву подвеса и в режиме 2Д его оставить навечно)))) Наверно идея не нова,может кто реализовывал…Сам пока не могу проверить.
Устанавливал я FY-20 на стабилизацию подвеса Photohigher 180. Не понравилось, как работает родная система на Вуконге, запаздывает. При небольших углах отклонения FY работала шустрее. Сейчас взял еще две разных: Freefly и трехосевой Radian, который рекомендует CineStar. Но пока полетов не было.
мне вот стало внезапно интересно, а можно ли заставить подвес работать только от 2х обычных вертолетных гироскопов?
А он не будет знать где горизонт…
А он не будет знать где горизонт…
а это конечно да. хотя вроде бы если в момент включения питания он стоит ровно… хотя тут я не спец.
мне вот стало внезапно интересно, а можно ли заставить подвес работать только от 2х обычных вертолетных гироскопов?
А почему нет? Я видел фото в барахолке, подвес с двумя гирами align gp750.
Потому и видели в барахолке…
Как бы не стоял при старте, гиры уплывут в момент.
Потому и видели в барахолке…
Как бы не стоял при старте, гиры уплывут в момент.
Чет у вертолета “хвост не уплывает”!
Горизонт они помнить не будут долго, но какие-то колебания компенсируют, в основном - быстрые. Для качественной съемки - не выход из положения, а для любительской - хорошая подмога.
Не понравилось, как работает родная система на Вуконге, запаздывает.
Хорошие сервы, тчательная настройка чуйки и меня всё устраивает (под гопро), горизон держит чётко, может у нас разные требования к стабилизации?
Чет у вертолета “хвост не уплывает”!
Да, и сколько секунд интересно? Двадцать?
Парни,гиры не вариант,на эцилопе они работают без акселей потому что там горизонт получается за счет правильной настройки механики. А на обычном подвесе нужны аксели,в гардиане они есть и самое главное в нем есть удержание горизонта до посинения:) Т.е. самолет с гардианом в стабилизации 2 Д будет лететь достаточно долго параллельно земле.Есть свободный гардиан,но попробовать смогу в след выходные.
Хорошие сервы, тчательная настройка чуйки и меня всё устраивает (под гопро), горизон держит чётко, может у нас разные требования к стабилизации?
С гопро и у меня проблем нет. Проблемы с 3D камерой весом 750 грамм.
Провел эксперимент. Подключил к гардиану 2д две сервы и просто подал питание.Все работает,горизонт четко отслеживается.Пришлось выкрутить до конца крутилки,а то ход серв был мало заметен)).Наверно на подвесе правильность угла подвеса придется регулировать перестановкой рычага…Буду пробовать.