Кому лимон?

andry=
BobbieZi:

а может они гравицапу использовать собрались - откуда ты знаешь? 😃

Или усиленно тренируют пилота-хомячка, проект “Валера Чкалов -2” 😃
Кстати, Био-кибернетические системы правилами не запрещали…

Dav
andry=:

Или усиленно тренируют пилота-хомячка, проект “Валера Чкалов -2” 😃
Кстати, Био-кибернетические системы правилами не запрещали…

Запрещали

Раздел 6.2

“Запрещается использование жидких, едких и пиротехнических материалов или живых существ в роботе.”

Grox
Dav:

Запрещали

Раздел 6.2

“Запрещается использование жидких, едких и пиротехнических материалов или живых существ в роботе.”

То есть зомби-пилот-хомячок подойдёт!

Debian
Dav:

Ну вот зачем?
Тараканы бы успешно справились с заданием, их даже тренировать ненадо было, потом отпустить… 😦

Ваапще красата
Прост слов нет, молодцы…

У меня даже фотодатчики есть такие которые там стоят я в этом уверен процентов на 95
Правда собрать нечно такое, даже отдаленно напоминающее такой сканер будет, наверное немного сложновато

www.youtube.com/watch?v=OgSoDmplNRE

Nesenin

riegl.com да уж. челюсть отпала. я и не подозревал что есть такие системы. на ходу. на лету. мы тут коробку с ровными стенами пытаемся опознать, а у них самолет целый город под собой того. нда…

интересно как они в единую 3D модель собирают все от сканированные части. наверно только после длительной обработки данных. с нахождением опорных объектов относительно которых достраивается модель мира. и с задействованием данных GPS и IMU

Debian

вполне возможно, что даже на лету
Имея достатучную вычислительную мощность

Камеры надо лишь для того, чтобы окрасить массив точек в реальные цвета

ПС самый простой их сканер 250 000 евро
VMX-250 мне тут нашептали 950 000 евро

Dav
Debian:

ПС самый простой их сканер 250 000 евро
VMX-250 мне тут нашептали 950 000 евро

Стоимость не любительского оборудования вообще иногда потрясает. Миниатюрный радиолокатор за $20+ тыс., УФ-камеры за 70 тыс евро и т.д. Причем это цены “там”…

Цепляешь такую штуку на коптер, и нервно куришь каждый полет, особенно если он за пределами видимости (в том числе радио) 😃

Debian

А Если я скажу, что “Там” нет ничего сложного
меня камнями закидают? 😃

BobbieZi

физические принципы часто бывают крайне просты.
задача реализации обычно крайне сложна.

Dav
BobbieZi:

физические принципы часто бывают крайне просты.
задача реализации обычно крайне сложна.

Совершенно верно. Те кто попробовал сделать самодельный лидар на лазере первого класса это ошутили в полной мере…

И таких примеров сколько угодно. “Просто” УФ-камера предмет простой 😃, а вот камера которая четко показывает коронный разряд на изоляторах ЛЭП в яркий солнечный день - 70 тыс евро 😦

Debian

Это Daycor SuperB (OFIL) которая?
Ону дык она “заточена” поэ это применение
Ну суть не в этом

Тут главное доступность датчиков, ну, и иногда оптики
Я недавно закончил вести переписку с одним производителем матриц для тепловизоров.
Просил продать мне или дать на попробовать хотябы самый мелкий сенсор (320 на 240 точек)

После длительных переговоров все ничего так и не продали, ответили что делают на военку, чтобы купить надо лицензия…и еще кило бумажек и даже справку от венеролога…

так что я это дело приостановил

По поводу радиолокатора за 20 000$
вот там уж точно цена с потолка 😒

askoog

Dav,
что там про КТ2 слышно, когда начнете принимать письма?

Dav
askoog:

Dav,
что там про КТ2 слышно, когда начнете принимать письма?

Ваше письмо мы получили, пока обработку не начинали. Вы первый и пока единственный 😃.

Как это не кошмарно выглядит, мои коллеги еще заняты обработкой материалов КТ1. Значительное количество ошибок в доверенностях и согласиях, например в двух документах указаны различные номера документов.

Dav

Техкарта дрона КРОК с описанием изменений и их причин по сравнению с предыдущей.

rcopen.com/blogs/120916/16443

Я решил выкладывать все не в ветке конференции а в блоге, так как там все будет в одном месте и компактно.

И небольшой рассказ про маленький микродрон

rcopen.com/blogs/120916/16442

Dav

Еще в блоге опубликовал текущее видение аппаратное и программной архитектуры нашего дрона

rcopen.com/blogs/120916

nvi93
Dav:

Еще в блоге опубликовал текущее видение аппаратное и программной архитектуры нашего дрона

У Вас заложена точка доступе WIFi. Обычно стандартная дальность до 50м. Если оборудование за периметром, а стол с оборудованием рядом с “короткой стороной”, то на грани приёма.
Вопрос: “а можно точку доступа (репитер) поставить в центре, на пересечении диагоналей полигона?”. Очень заманчива идея использования WiFi от ArDron2, без переделок.

Nesenin
Dav:

Техкарта дрона КРОК с описанием изменений и их причин по сравнению с предыдущей.

rcopen.com/blogs/120916/16443

ага! intel NUC начинает свое победное шествие

Dav
nvi93:

У Вас заложена точка доступе WIFi. Обычно стандартная дальность до 50м. Если оборудование за периметром, а стол с оборудованием рядом с “короткой стороной”, то на грани приёма.
Вопрос: “а можно точку доступа (репитер) поставить в центре, на пересечении диагоналей полигона?”. Очень заманчива идея использования WiFi от ArDron2, без переделок.

Хорошее замечание. Не подумали 😦. Или стол для оборудования будет посередине длинной стороны, или что-то скажут наши сетевики по поводу репитера.

Вообще мы бы не хотели, чтобы оборудование организатора как-то было задействовано в попытках (кроме 220в 😃.

nvi93
Dav:

… Или стол для оборудования будет посередине длинной стороны…

Пожалуй это выход, т.к. по условиям конкурса, участникам запрещено оставлять что-либо в периметре. А так бы, можно было просто, перед стартом положить свой WiFi роутер + аккумулятор, в районе центра длинной стены.
Конечно, любители ставят бустеры… но, наверно, это будет тоже нарушением, по мощности перебор. 😦

askoog

Предлагаю еще ограничить мощности wifi, как на лазеры. А то так и киловаттную точку можно притащить с китайщины…