Кому лимон?
Это Daycor SuperB (OFIL) которая?
Ону дык она “заточена” поэ это применение
Ну суть не в этом
Тут главное доступность датчиков, ну, и иногда оптики
Я недавно закончил вести переписку с одним производителем матриц для тепловизоров.
Просил продать мне или дать на попробовать хотябы самый мелкий сенсор (320 на 240 точек)
После длительных переговоров все ничего так и не продали, ответили что делают на военку, чтобы купить надо лицензия…и еще кило бумажек и даже справку от венеролога…
так что я это дело приостановил
По поводу радиолокатора за 20 000$
вот там уж точно цена с потолка 😒
Dav,
что там про КТ2 слышно, когда начнете принимать письма?
Dav,
что там про КТ2 слышно, когда начнете принимать письма?
Ваше письмо мы получили, пока обработку не начинали. Вы первый и пока единственный 😃.
Как это не кошмарно выглядит, мои коллеги еще заняты обработкой материалов КТ1. Значительное количество ошибок в доверенностях и согласиях, например в двух документах указаны различные номера документов.
Техкарта дрона КРОК с описанием изменений и их причин по сравнению с предыдущей.
Я решил выкладывать все не в ветке конференции а в блоге, так как там все будет в одном месте и компактно.
И небольшой рассказ про маленький микродрон
Еще в блоге опубликовал текущее видение аппаратное и программной архитектуры нашего дрона
Еще в блоге опубликовал текущее видение аппаратное и программной архитектуры нашего дрона
У Вас заложена точка доступе WIFi. Обычно стандартная дальность до 50м. Если оборудование за периметром, а стол с оборудованием рядом с “короткой стороной”, то на грани приёма.
Вопрос: “а можно точку доступа (репитер) поставить в центре, на пересечении диагоналей полигона?”. Очень заманчива идея использования WiFi от ArDron2, без переделок.
Техкарта дрона КРОК с описанием изменений и их причин по сравнению с предыдущей.
ага! intel NUC начинает свое победное шествие
У Вас заложена точка доступе WIFi. Обычно стандартная дальность до 50м. Если оборудование за периметром, а стол с оборудованием рядом с “короткой стороной”, то на грани приёма.
Вопрос: “а можно точку доступа (репитер) поставить в центре, на пересечении диагоналей полигона?”. Очень заманчива идея использования WiFi от ArDron2, без переделок.
Хорошее замечание. Не подумали 😦. Или стол для оборудования будет посередине длинной стороны, или что-то скажут наши сетевики по поводу репитера.
Вообще мы бы не хотели, чтобы оборудование организатора как-то было задействовано в попытках (кроме 220в 😃.
… Или стол для оборудования будет посередине длинной стороны…
Пожалуй это выход, т.к. по условиям конкурса, участникам запрещено оставлять что-либо в периметре. А так бы, можно было просто, перед стартом положить свой WiFi роутер + аккумулятор, в районе центра длинной стены.
Конечно, любители ставят бустеры… но, наверно, это будет тоже нарушением, по мощности перебор. 😦
Предлагаю еще ограничить мощности wifi, как на лазеры. А то так и киловаттную точку можно притащить с китайщины…
Конечно надо ограничить, мощьность WiFi, особенно тем кто будет готовится к стартам. А что делать со смартфонами, сидят зрители в 5-10 метрах от столика с аппаратурой и, ничего не подозревая, “гонят пургу-помехи” ну просто WIFi забыл выключить, а участник по UDP видео ждёт и инфу от сенсоров - что он получит то в этом случае, когда дрон улетит метров на 30-40, правильно, кучу “битых пакетов”?
Сейчас провёл эксперимент: Включил ArDron2, смартфон, ноут… потом запускал программы управления, по очереди смарт-ноут, ноут-смарт…
История такая, вне зависимости то того что было включено первое, включение второго пагубно сказывалось на первом, то управление отказывало, то картинка замораживалсь, а на другом отображалась… Вобщем UDP суппер. Самое простое, что приходит в голову, это просто сменить порты, которые для ArDron всем известны… но это уже другая история. 😦
Еще можно кислород ограничить 😃
и поверх полигона выстроить еще один с сеткой фарадея
… и еще всем прививки сделать
я еще с самого начала говорил, что ардрон это игрушка…
я еще с самого начала говорил, что ардрон это игрушка…
Конечно игрушка, но весьма качественная. Будь у меня танк или ракета балистическая, я бы не экспериментировал.
Речь шла о другом - “дальность действия WiFi и защита от помех”. В условиях конкурса нигде не сказано, что команда должна сделать шифрованный канал, обеспечивающий защиту от случайных или злонамеренных действий зрителей. Как я понял из презентаций, многие хотят использовать ArDron, вот я и проверил. Сам буду использовать другой тип связи для управления и видео, хотя WiFi подкупает своей скоростью передачи.
Погодка нынче не очень 😦 Не полетаешь, аэродром никто не чистит, а ронять вертушку в сугроб неохота.
Померил, оказалось моя площадка 20x15м (стандартный дворовой аэродром).
А полигон соревнований будет 50x25м… остается позавидовать
организаторам за возможность организовать такую площадку… или посочуствовать… это же сколько столбов вкопать придется… может провести референдум с целью уменьшить полигон? Ну может 30x20м или около того…
аэродром никто не чистит
В качестве дворового полигона можно использовать ближайший гаражный кооператив. Любые формы и размеры лабиринта можно выбрать в любом населенном пункте. А вот погода явно не на нашей стороне и не только в Москве. Мороз для нас вполне комфортен, а вот LiPo аккумуляторам как то не очень, да и на свежем снегу искать что то белое проблематично.
Хочу на всякий случай напомнить про приближение дидлайна по КТ2. Не оттягивайте на последнюю секунду, присылайте.
Участники должны предоставить уточненную Техническую карту робота и в свободной форме сообщить Организатору о текущем состоянии подготовки к конкурсу.
Участники, не предоставившие данные материалы и информацию до 24:00 указанной даты, исключаются из списка Участников.
В этот раз организаторы будут безжалостны по поводу дидлайна.
P.S.
Вот тут rcopen.com/blogs/120916 опубликовал 3 фотки нашего конкурсного дрона.
о как! А я думал что те кто неприслал уже того, исключены)).
Кстате - надо писать официальный отказ от участия или можно просто птех карт не присылать?
К сожалению руководство несогласовало мой отпуск, так что я теперь просто болельщик.
о как! А я думал что те кто неприслал уже того, исключены)).
Кто не прислал материалы к КТ1 - уже исключены.
Но 31 марта в 24.00 - наступает крайний срок уже и по КТ2.
надо писать официальный отказ от участия или можно просто птех карт не присылать?
Можно и так и так конечно. Во втором случае это произойдет автоматически. Но мы просим присылать явным образом.
Тут участники, которые с бошевскими дальномерами экспериментируют. А как вы будете бороться с нарушением пункта 6.2?
Разборка или изменение устройств, использующих источники лазерного излучения, часто ведут к изменению класса устройства. Лазерные устройства должны быть использованы в той форме, в которой они доступны на рынке (лазерное устройство = источник излучения + электроника + оптика).
Разбирать ведь дальномеры или прошивку менять - нельзя!
Тут участники, которые с бошевскими дальномерами экспериментируют. А как вы будете бороться с нарушением пункта 6.2?
Разбирать ведь дальномеры или прошивку менять - нельзя!
Мы разрешаем участникам снимать корпуса с дальномеров, если они не изменяют их оптическую систему и электронику - тем, кто к нам обратился.
Пожалуйста уточните пункт “Предоставить уточненную Техническую карту робота;”
Эта формулировка есть и в КТ4. Если изменения, например, будут 99% от первоначального варианта, будет ли это являтся поводом для исключения из конкурса?