Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

wcorp

Какая то тусовка ради тусовки, извините…
Форм регистрации -пока нет
Списка предоставляемых документов -также
Стоимость и порядок еще не определен
Кто будет косить бабули -не оперделен

Здесь же выкладывали ответ на официальный запрос
“…пока не знаем…”

И как часто, когда Вы летали, Вам встречались сотрудники с рулеткой и весами?

Я -за регистрацию, но простым и понятным путем

jeka101

А я вот считаю это бредом, чего регистрировать? Зачем? Для чего? Учет так сказать деятельности граждан? Сужение круга подозреваемых? Или типа “сидите дома смотрите наш зомбоящик и нефиг тут летать, нам развитые граждане не нужны, нужны лишь астралопитеки”.
Давайте еще будем регистрировать радиоуправляемые игрушечные машинки, вдруг такая на чьюто территорию заедет и выкрадет не понятно что…
Я считаю что должен быть закон с мерами санкций при совершенном нарушении, к примеру я запустил коптер в городе и оказался слишком близко к закрытому режимному объекту который нельзя снимать - штрафф… я упал на чью-то машину, штрафф, я полетел в запрещенной зоне штрафф, на кой черт мне регистрировать свой коптер? Зачем этот учет? Или они рассчитывают что террористы будут регистрировать свой БПЛА а потом будут скидывать бомбу на кремль? ЧТА?!
У нас всё хотят зарегистрировать всё хотят под учет поставить вот только преступники и им подобные лица до сих пор используют симки зареганые на левых людей и спокойно обходят все эти “регистрации” если им нужно. А следаки дергают мирных граждан у которых эти симки были украдены и т д…

Horizon
jeka101:

Я считаю что должен быть закон с мерами санкций при совершенном нарушении, к примеру я запустил коптер в городе и оказался слишком близко к закрытому режимному объекту который нельзя снимать - штрафф… я упал на чью-то машину, штрафф, я полетел в запрещенной зоне штрафф, на кой черт мне регистрировать свой коптер?

Так для того и надо регистрировать, чтобы в случае чего, по коптеру найти вас. Не все же падают на машины в 10 метрах от Home Point))
Проще говоря, да, сужение круга…

jeka101
Horizon:

Так для того и надо регистрировать, чтобы в случае чего, по коптеру найти вас. Не все же падают на машины в 10 метрах от Home Point))
Проще говоря, да, сужение круга…

Упал я на машину, быстренько подскочил к ней забрал коптер и убежал/уехал по бырому… Все, как меня найдут?
Можно еще интереснее сделать, зарегал коптер, оторвал от него номер, упал на машину, все, как меня найдут?
По момему регистрация в данных ситуациях не панацея.
Еще представим более адскую картину…
Из-за вашего БПЛА разбился самолет, к примеру в двигатель попал, как вас найдут? От БПЛА нечего не останется и номера в ТЧ.

bard

спорим и спорим ругаемся и ругаемся… если бы нас депутаты читали может и призадумались бы, ан нет, они самодуры (сами дуры) им по х… и никакие петиции этого не изменят… по моему даже задуматься не заставят

Horizon
jeka101:

Упал я на машину, быстренько подскочил к ней забрал коптер и убежал/уехал по бырому… Все, как меня найдут?
Можно еще интереснее сделать, зарегал коптер, оторвал от него номер, упал на машину, все как меня найдут?

Ну если улетели на пару км, успели добежать и там вас не приняли с поличным или вы заранее оторвали номер, то никак)) Это уже к вопросу о реальной пользе закона.

cdrugger
bard:

если бы нас депутаты читали

Если бы нас депутаты читали, то половина отписавшихся здесь уже проходила бы по 130й статье 😃 А вторую половину искали, чтобы привести “на ковёр” к депутатам, извиниться.

bard

пообщался только что с одним постоянным клиентом - полицейским не низкого ранга - сказал что год-полтора ваще можно ничего не бояться - потому как нет никакой базы сего закона: то есть никакой материально-доказательной базы, никаких санкций за те или иные нарушения, а гоняться за коптерами и уж тем более сбивать их ракетницами полицейские наряды точно не станут

VladislavVY

Вспоминаю, что в советские времена было так - все нельзя, но если очень хочется, то можно. Кто жил в это время, меня поймет.

chaw
bard:

пообщался только что с одним постоянным клиентом - полицейским не низкого ранга - сказал что год-полтора ваще можно ничего не бояться - потому как нет никакой базы сего закона: то есть никакой материально-доказательной базы, никаких санкций за те или иные нарушения, а гоняться за коптерами и уж тем более сбивать их ракетницами полицейские наряды точно не станут

Интересно здесь другое, могут ли по этому закону что-либо предъявлять на данный момент? Если да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.

Andrey_Ch
chaw:

то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.

Это не их компетенция . 5 рублей выписывают в другом ведомстве и только по решению суда.

bard
chaw:

Интересно здесь другое, могут ли по этому закону что-либо предъявлять на данный момент? Если да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.

ЕЩЕ не ОПРЕДЕЛЕНЫ САНКЦИИ, а так же НЕ определено как будут органы доказывать что Вы таки летали… Честно Вам скажу - народ тащится от коптеров - зеваки, когда я пускаю своего фантика где ни будь в парке собираются причем и взрослые и дети и даже позируют и машут в камеру… заставить таких зевак стать понятыми или свидетелями я думаю будет сложно, и вообще народ то у нас в большинстве своем не паскудный, и прекрасно понимают что сей закон смешон!
допустим снимет кто то на телефон твой полет… а ты поди докажи что это твой коптер???

Horizon
chaw:

сли да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.

Смешно, чесслово. Закон о запрете курения на деле: курят возле входов, на остановках, мимо идут ППС и всем насрать. Это как если бы вы летали над Кремлём, стоя в центре Красной площади))

chaw
Horizon:

Смешно, чесслово. Закон о запрете курения на деле: курят возле входов, на остановках, мимо идут ППС и всем насрать. Это как если бы вы летали над Кремлём, стоя в центре Красной площади))

Я ж не против, пусть лучше будет смешно, главное что бы потом не было обидно.

jeka101
Horizon:

Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе это нарушение и ГАИ должны остановить и штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован, даже скажу более им фактически пофиг.

bard
jeka101:

Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе это нарушение и ГАИ должны остановить и штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован, даже скажу более им фактически пофиг.

как вело любитель поддерживаю… более того у меня еще и детские велокресла на каждом велике (на моем и жены) по ребенку в каждом…

Horizon
jeka101:

Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе ГАИ могут штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован.

О, коллега знает толк в законах)) Я всего один раз спешился, когда на другой стороне стоял полицейский)) Просто если бы он попытался остановить, сложно было бы укатить от него)) А так все и всегда переезжают и всем ППС и ДПС пофиг. Этот закон проще переделать, обязав спешиваться только на нерегулируемых переходах, где нет светофора. Но никому нет дела.

Covax

Хотя бы так!
Уж лучше 5кг чем деление на спортивные модели и коптеры фпв, чего так усердно добивается фаср.

kulak

Владельцы беспилотников получат официальный статус командиров воздушного судна

4pda.ru/2016/03/30/287381/

что только не пишут

Andrey_Ch
kulak:

Владельцы беспилотников получат официальный статус командиров воздушного судна

Зашибись . Командиров воздушного судна - должностное лицо. С него штраф больше пятерки.