Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

bard
chaw:

Интересно здесь другое, могут ли по этому закону что-либо предъявлять на данный момент? Если да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.

ЕЩЕ не ОПРЕДЕЛЕНЫ САНКЦИИ, а так же НЕ определено как будут органы доказывать что Вы таки летали… Честно Вам скажу - народ тащится от коптеров - зеваки, когда я пускаю своего фантика где ни будь в парке собираются причем и взрослые и дети и даже позируют и машут в камеру… заставить таких зевак стать понятыми или свидетелями я думаю будет сложно, и вообще народ то у нас в большинстве своем не паскудный, и прекрасно понимают что сей закон смешон!
допустим снимет кто то на телефон твой полет… а ты поди докажи что это твой коптер???

Horizon
chaw:

сли да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.

Смешно, чесслово. Закон о запрете курения на деле: курят возле входов, на остановках, мимо идут ППС и всем насрать. Это как если бы вы летали над Кремлём, стоя в центре Красной площади))

chaw
Horizon:

Смешно, чесслово. Закон о запрете курения на деле: курят возле входов, на остановках, мимо идут ППС и всем насрать. Это как если бы вы летали над Кремлём, стоя в центре Красной площади))

Я ж не против, пусть лучше будет смешно, главное что бы потом не было обидно.

jeka101
Horizon:

Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе это нарушение и ГАИ должны остановить и штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован, даже скажу более им фактически пофиг.

bard
jeka101:

Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе это нарушение и ГАИ должны остановить и штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован, даже скажу более им фактически пофиг.

как вело любитель поддерживаю… более того у меня еще и детские велокресла на каждом велике (на моем и жены) по ребенку в каждом…

Horizon
jeka101:

Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе ГАИ могут штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован.

О, коллега знает толк в законах)) Я всего один раз спешился, когда на другой стороне стоял полицейский)) Просто если бы он попытался остановить, сложно было бы укатить от него)) А так все и всегда переезжают и всем ППС и ДПС пофиг. Этот закон проще переделать, обязав спешиваться только на нерегулируемых переходах, где нет светофора. Но никому нет дела.

Covax

Хотя бы так!
Уж лучше 5кг чем деление на спортивные модели и коптеры фпв, чего так усердно добивается фаср.

kulak

Владельцы беспилотников получат официальный статус командиров воздушного судна

4pda.ru/2016/03/30/287381/

что только не пишут

Andrey_Ch
kulak:

Владельцы беспилотников получат официальный статус командиров воздушного судна

Зашибись . Командиров воздушного судна - должностное лицо. С него штраф больше пятерки.

slv55
chaw:

Если да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.

Подскажите пожалуйста, с каких пор и согласно каким законам и нормативным документам РФ у полицейских ДПС появилось право проверять правильность исполнения Воздушного кодекса РФ и тормозить самолеты для проверки технического состояния и регистрационных документов на самолет?

chaw
slv55:

Подскажите пожалуйста, с каких пор и согласно каким законам и нормативным документам РФ у полицейских ДПС появилось право проверять правильность исполнения Воздушного кодекса РФ и тормозить самолеты для проверки технического состояния и регистрационных документов на самолет?

То есть первую половину моего сообщения, в которой собственно и был вопрос, вы предпочли не заметить и спрашиваете теперь об этом у меня? Браво)

santo3

Данный закон соблюдать не собираюсь, т.к. он дурацкий и даже вредный. У меня вообще сложилось мнение, что в думе ввели палочную систему, по которой каждый депутат должен хотя бы раз в год предложить какой нибудь закон, чтоб показать, что он не зря зарплату получает. Вот они и ищут темы где своё творчество проявить. Не удивлюсь если скоро выйдет закон обязывающий красовки регистрировать. А, чо? Красовки считаются спортивной обувью, и как-то подозрительно, если молодой человек ходит в них вне стадиона. А вдруг он террорист? Ведь в кроссовках он может убежать с места теракта и менты его не догонят! Кто за? Кто против? Все за - закон принят. Так, что у нас далее в повестке? Ага, вот: воздух по талонам - голосуем…

Shico

santo3, так про палочную систему в думе и не секрет. Если депутат за год ни одного предложения не вносит, которое бы утвердилось - лишают мандата. Так что я давно уже не удивляюсь принятым законам не по здравому смыслу и на благо народа, а для отчетности и чтобы сохранить “жирную” *опу в кресле.

ОМП
Covax:

Хотя бы так!
Уж лучше 5кг чем деление на спортивные модели и коптеры фпв, чего так усердно добивается фаср.

Блииин?! Вы что такое говорите?! Вроде все одним делом заняты. А сами согласны отдать на растерзание своих же, но с большими моделями!

Horizon

А вы согласны отдать на растерзание своих же, но с большими (>30 кг) моделями))

ОМП
Horizon:

А вы согласны отдать на растерзание своих же, но с большими (>30 кг) моделями))

А сколько Вы знаете моделистов с моделями с весом более 30кг? Можете назвать?

Horizon

А вы только за знакомых моделистов радеете? На чужих начхать?))

ОМП
Horizon:

А вы только за знакомых моделистов радеете? На чужих начхать?))

Совсем не начхать. Сейчас вот хочу понять правы Вы или нет. Есть ли вообще такие, кто за 30кг. Я ниразу не встречала. Помню на фестивалях громадные модели. И они не выходили за 30кг.

Horizon

А я вот не встречал и с 5 кг. Ибо их подавляющее меньшинство. Так что вы можете хотеть и дальше, но Covax прав))

ОМП
Horizon:

А я вот не встречал и с 5 кг. Ибо их подавляющее меньшинство. Так что вы можете хотеть и дальше, но Covax прав))

Значит Вы никуда не ездили и видео не смотрели. Модели размахом 2 - 3 метра уже больше пятёрки. А есть ещё гиганты. И таких я могу не сильно задумываясь назвать сотни.