Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
пообщался только что с одним постоянным клиентом - полицейским не низкого ранга - сказал что год-полтора ваще можно ничего не бояться - потому как нет никакой базы сего закона: то есть никакой материально-доказательной базы, никаких санкций за те или иные нарушения, а гоняться за коптерами и уж тем более сбивать их ракетницами полицейские наряды точно не станут
Вспоминаю, что в советские времена было так - все нельзя, но если очень хочется, то можно. Кто жил в это время, меня поймет.
пообщался только что с одним постоянным клиентом - полицейским не низкого ранга - сказал что год-полтора ваще можно ничего не бояться - потому как нет никакой базы сего закона: то есть никакой материально-доказательной базы, никаких санкций за те или иные нарушения, а гоняться за коптерами и уж тем более сбивать их ракетницами полицейские наряды точно не станут
Интересно здесь другое, могут ли по этому закону что-либо предъявлять на данный момент? Если да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.
то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.
Это не их компетенция . 5 рублей выписывают в другом ведомстве и только по решению суда.
Интересно здесь другое, могут ли по этому закону что-либо предъявлять на данный момент? Если да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.
ЕЩЕ не ОПРЕДЕЛЕНЫ САНКЦИИ, а так же НЕ определено как будут органы доказывать что Вы таки летали… Честно Вам скажу - народ тащится от коптеров - зеваки, когда я пускаю своего фантика где ни будь в парке собираются причем и взрослые и дети и даже позируют и машут в камеру… заставить таких зевак стать понятыми или свидетелями я думаю будет сложно, и вообще народ то у нас в большинстве своем не паскудный, и прекрасно понимают что сей закон смешон!
допустим снимет кто то на телефон твой полет… а ты поди докажи что это твой коптер???
сли да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.
Смешно, чесслово. Закон о запрете курения на деле: курят возле входов, на остановках, мимо идут ППС и всем насрать. Это как если бы вы летали над Кремлём, стоя в центре Красной площади))
Смешно, чесслово. Закон о запрете курения на деле: курят возле входов, на остановках, мимо идут ППС и всем насрать. Это как если бы вы летали над Кремлём, стоя в центре Красной площади))
Я ж не против, пусть лучше будет смешно, главное что бы потом не было обидно.
Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе это нарушение и ГАИ должны остановить и штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован, даже скажу более им фактически пофиг.
Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе это нарушение и ГАИ должны остановить и штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован, даже скажу более им фактически пофиг.
как вело любитель поддерживаю… более того у меня еще и детские велокресла на каждом велике (на моем и жены) по ребенку в каждом…
Я как вело любитель могу добавить кое что про законы, есть закон обязательного спешивания на ПП - Пешеходный Переход(При условии что вы едете по тротуару), иначе ГАИ могут штраф выписать, но за практически год нарушений и даже при наличии ГАИ рядом я не разу не был оштрафован.
О, коллега знает толк в законах)) Я всего один раз спешился, когда на другой стороне стоял полицейский)) Просто если бы он попытался остановить, сложно было бы укатить от него)) А так все и всегда переезжают и всем ППС и ДПС пофиг. Этот закон проще переделать, обязав спешиваться только на нерегулируемых переходах, где нет светофора. Но никому нет дела.
Вперед на грабли! Новые инициативы Комитета по транспорту. fasr.ru/…/2016_03_31_pryzhok_na_grabli_ili_novye_p…
Законодатели совсем уже…
Хотя бы так!
Уж лучше 5кг чем деление на спортивные модели и коптеры фпв, чего так усердно добивается фаср.
Владельцы беспилотников получат официальный статус командиров воздушного судна
что только не пишут
Владельцы беспилотников получат официальный статус командиров воздушного судна
Зашибись . Командиров воздушного судна - должностное лицо. С него штраф больше пятерки.
Если да, то все полицейские патрули будут воспринимать вас как халявные 5 рублей.
Подскажите пожалуйста, с каких пор и согласно каким законам и нормативным документам РФ у полицейских ДПС появилось право проверять правильность исполнения Воздушного кодекса РФ и тормозить самолеты для проверки технического состояния и регистрационных документов на самолет?
Подскажите пожалуйста, с каких пор и согласно каким законам и нормативным документам РФ у полицейских ДПС появилось право проверять правильность исполнения Воздушного кодекса РФ и тормозить самолеты для проверки технического состояния и регистрационных документов на самолет?
То есть первую половину моего сообщения, в которой собственно и был вопрос, вы предпочли не заметить и спрашиваете теперь об этом у меня? Браво)
Данный закон соблюдать не собираюсь, т.к. он дурацкий и даже вредный. У меня вообще сложилось мнение, что в думе ввели палочную систему, по которой каждый депутат должен хотя бы раз в год предложить какой нибудь закон, чтоб показать, что он не зря зарплату получает. Вот они и ищут темы где своё творчество проявить. Не удивлюсь если скоро выйдет закон обязывающий красовки регистрировать. А, чо? Красовки считаются спортивной обувью, и как-то подозрительно, если молодой человек ходит в них вне стадиона. А вдруг он террорист? Ведь в кроссовках он может убежать с места теракта и менты его не догонят! Кто за? Кто против? Все за - закон принят. Так, что у нас далее в повестке? Ага, вот: воздух по талонам - голосуем…
santo3, так про палочную систему в думе и не секрет. Если депутат за год ни одного предложения не вносит, которое бы утвердилось - лишают мандата. Так что я давно уже не удивляюсь принятым законам не по здравому смыслу и на благо народа, а для отчетности и чтобы сохранить “жирную” *опу в кресле.
Хотя бы так!
Уж лучше 5кг чем деление на спортивные модели и коптеры фпв, чего так усердно добивается фаср.
Блииин?! Вы что такое говорите?! Вроде все одним делом заняты. А сами согласны отдать на растерзание своих же, но с большими моделями!
А вы согласны отдать на растерзание своих же, но с большими (>30 кг) моделями))
А вы согласны отдать на растерзание своих же, но с большими (>30 кг) моделями))
А сколько Вы знаете моделистов с моделями с весом более 30кг? Можете назвать?