Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Нифига не понятно на тарабарском изыке, главное: до 6 кг - это без лицензии или тоже с лицензией?
paracaídas obligatorio - парашют штоле требуют?
Сегодня наткнулся на такую статью:
Мосгордума подготовит законодательную базу для запрета использования беспилотных летательных аппаратов в небе над Москвой
Что думаете по этому поводу?
Ну что сказать. Долетались, господа. Скоро будем летать как все обычные вертолеты. За макдом.
Хотя мне допустим както пофиг. Я в Москве поднимаю только во дворе для проверки.
Пук в лужу перед выборами-не более))).
Что думаете по этому поводу?
Пока поправки в Воздушный кодекс не утвердят, все их разработки - пустое.
Вроде приняли поправки:“Помимо определения пределов массы беспилотника (30 кг) позволяющих не регистрировать аппарат, одобренный парламентариями документ предусматривает внесение ряда поправок в Воздушный кодекс РФ, а также вводит в законодательство понятия “беспилотное воздушное судно”, “беспилотная авиационная система” и “внешний экипаж”. Кроме того, для дронов вводится исключение, позволяющее не хранить на борту необходимые документы, а регистрировать их в электронной форме.”
Подробнее тут: hitech.newsru.com/article/11Jun2015/dumadrone
И на счет запретов полетов над Москвой: hitech.newsru.com/article/17Jun2015/msk_drones
Сегодня хотел с набережной переснять Смольный собор, который снимал месяц назад. На этот раз выскочила охрана из Смольного и потребовала разрешение. У меня его, конечно, не было… На вопрос “а где получать разрешение” толком ответить не смогли. Записали данные с водительских прав и отпустили.
Для съемок снаружи никаких разрешений не требуется. Если только это не объект.
Полномочия огхранников резко и внезапно заканчиваются за пределами периметра здания - если вы не в пределах - вежливо и с улыбкой слать нафиг. На сайтах фотографов не раз разбиралось, где можно снимать, а где нет (ограничений, ПО ЗАКОНУ, не так уж много).
Сам факт полетов - конечно вопрос отдельный, но он похоже охранников не интересовал.
Извиняюсь за сумбурность изложения.
улыбкой слать нафиг
если безбашенные охранники, то улыбаться потом круглый год можно
Сам факт полетов
с этим и есть проблемы
если безбашенные охранники, то
Есть надежда, что в центре Москвы/Питера вряд ли дебилов будут в охранниках держать. И поэтому простое напоминание границ их полномочий может помочь. А случайного человека, не зная кто он таков, они вряд ли пинать рискнут: с этим даже и не в Москве налететь можно.
Ни в коем случае не настаиваю, что надо поступать именно так или что всегда надо поступать так - но порой вот хочется вступиться за свои законные права, чтобы потом не вспоминать этот эпизод и не жалеть, что не поставил кого-то на место и т.д. Полёты в данном случае не при чём: они также и к человеку с ручной камерой/фотоаппаратом прицепиться могли же. И не забывать, что ЧОП-овцы - это не сотрудники полиции, полномочия у них существенно отличаются (в первую очередь неотъемлемым правом мочь пройти на половой орган 😈)
Лучше не слать , а делать свое дело не обращая на них внимания , намекнув что все снимается на видео и аудио. Да и на будьте нате всегда лучше разговаривать , особенно с человеком с дубинкой.))
Копирую из соседней ветки:
немного о грусном
www.ntv.ru/peredacha/chp/m23900/o347476/
смотрите второй (нижний) сюжет с 16 мин 30 сек
😦(((
Фигня, я бы за 2-6 тыс тоже хотел бы такой пиар как у него.
Фигня, я бы за 2-6 тыс тоже хотел бы такой пиар как у него.
вот-вот, а потом от пиарщиков страдают все остальные…
немного о грусном
Цитата из сюжета " Хотят запретить Юрию полеты на любых летательных аппаратах пожизненно"
Им там делать, в Новосибирске, больше нечего?
Хотят запретить полеты на любых летательных аппаратах пожизненно
Интересно, а именно такой вид наказания прописан в каком-нибудь кодексе?
Как они следить за этим будут?По сигналу сотового отслеживать?
Я когда иду летать принципиально не беру мобилу.
Такое впечатление что все эти прокуратуры ,следственные комитеты сидят и смотрят Ю-туб,дни напролет.
И чуть что возбуждаются , главное чтоб сами себя не поимели.
Вот , просто … news.mail.ru/incident/23349614/?frommail=1#print
“Ну и что?” (С) Калина красная
Вот очередной инцидент с любителем съемки столицы:
В Александровском саду задержан мужчина за съёмку с беспилотника
Интересно, чем дело кончится.
Вот очередной инцидент с любителем съемки столицы:
А вот нефига администратору магазина одежды соваться со своим “фантиком” к резиденции президента России.
Сначала на до думать, а только потом двигатели запускать.