Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах

HS125
Sokbear:

Ведь получается что все самодельщики оказываются вне закона если масса аппарата больше 250 грамм.

Вы вне закона даже если масса до 250 грамм. Подавать план ИВП все равно необходимо.😉

Sokbear

На сайте обсуждения счет 64 против 55. Такое впечатление что голоса “за” добавляются автоматически.

ADF
Sokbear:

Такое впечатление что голоса “за” добавляются автоматически.

Да что вы говорите?..

Alihancho

А пояснительную записку к законопроекту читали? Судя по ней, так нам чуть ли не полегчение намечается. (при щелкании по ссылке, ворд-документ скачивается).
dl.dropboxusercontent.com/u/…/poyasnit.doc

Это отсюда. Раздел “Пояснительная записка к законопроекту…”:
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN…

KosMax

дополнить пунктом 32 следующего содержания:
«32. Гражданские беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.»;

а вот и поправка в ВК для проекта ППРФ… Если кто думал, что до 30 кг не коснется… Теперь прощай легальный фпв… Легальны полёты только в прямой видимости, в соответствии с нормами роскомнадзора и справками от нарколога и психиатора.

Mistel

Кто там ещё верит в честность электронного голосования? 😃

Andrey_Ch
Sokbear:

Голоса “за” добавляются если голосов “против” становится больше.

Может и такой алгоритм. Наверно я ошибся, что там автоматом голоса прибавляются.
Пока 66/55

Sokbear

Я уверен что как только разрыв между за и против уменьшится сразу же пойдет добавление голосов за

Mistel

Всех с наступившим!
Немного не в тему но всё же… что думаете? Сталкивались ли или с подобным вы или кто-то из знакомых? Просто едет камера с передатчиком, сижу вот репу чешу…
sovet.dirty.ru/delo-shiut-1247624/

Covax

Причем тут трекер с функцией прослушки и камера с передатчиком незакамуфлированная, которая тут у каждого через одного?

Mistel

Чисто теоретически и то и то является “…специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации”.
Нет, я ничего не хочу доказывать просто интересно ваше мнение на этот счёт и личный опыт.

metric

Заказал новый коптер из штатов, еще до нг пришел такой ответ от компании по доставке “К сожалению, мы вынуждены отменить данный заказ и сделать вам полный возврат стоимости заказа. Оказалось, что неделю назад таможенные правила пересылки дронов были несколько изменены. В соответствии с ними мы не можем отправлять такие товары с весом более 250 грамм и временем автономной работы (нахождения в воздухе без подзарядки) более одного часа.”

и в список запрещенных для пересылки товаров добавили: Пересылка в Россию квадрокоптеров, весом более 250 грамм, либо с временем автономной работы (нахождения в воздухе без подзарядки) более одного часа.

насколько я понимаю это не их выдумки, а распоряжение нашей таможни.

Mistel

Интересно как теперь всякие фантики возить будут

Covax

Компании по доставке это курьерские службы, а мы как заказывали госпочтой, так и будут

Mistel

Ну так и то и то идёт через таможню.

Covax

И что? У почты и куерьеров разный список запрещенного к перевозке

metric

фантики официально поставляют, наверняка договорятся, а все не стандартное теперь непонятно как.

Covax:

И что? У почты и куерьеров разный список запрещенного к перевозке

до этого уже возил через них ту же модель, от таможни всем доставщикам бумага пришла что 250г и больше нельзя

Панкратов_Сергей
metric:

фантики официально поставляют, наверняка договорятся,

Безусловно. Что только покупать у офиц дилеров в России. Совершенно логично подведут к этому.

Mistel

Вот всё таки как быть с вышеуказанным случаем? Или просить продаванов чтобы в инвойсе указывали что-то типа “rc parts” ? чтобы вопросов меньше было