Закон о беспилотниках / Штрафы / Юридические вопросы полетов на коптерах
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день все таки приеяли закон о регистрации квадрокоптеров?
Нужно ли мне регистрировать Phantom 3 ?
или это касается промышленных беспилотников ?
Все, что весит более 250 грамм, нужно регистрировать. Я так думаю, вы знаете сколько весит фантик.
[quote=depektop;6135250]Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день все таки приеяли закон о регистрации квадрокоптеров?/quote]
Да, приняли.
Нужно ли мне регистрировать Phantom 3 ?
Через три месяца.
Если сумеете…
Был послан в жесткой форме
Потом не удивляйтесь, почему такое отношение к туристам.
Следующим после Франции обещали Рим, по этому нисколько не удивлен данной историей. Месяц назад посещал Колизей, вокруг него было полно людей в военной форме с автоматами. Было бы странно летать возле них на коптере.
У тебя на Мальте как с этим?
У тебя на Мальте как с этим?
Висят таблички где нельзя. Если нет табличек - народ летает.
Был послан в жесткой форме
Очень не советовал бы дартаньянствовать подобным образом в Европе, а тем более в нынешние времена. Законы знать полезно, но, как и везде, это не всегда поможет. Полцейские они и в Европе полицейские.
Все, что весит более 250 грамм, нужно регистрировать. Я так думаю, вы знаете сколько весит фантик.
Подскажите пожалуйста, а где можно более подробно об этом почитать.
Куда идти для оформленич.
нужно ли регистрировать прямо сейчас?
На него уголовное дело завели кстати, а пока арестовали … телефон (айфон6).
а какое они имеют право американца арестовать? )))
У них мандат есть)
Роман, пока еще ни кто не знает куда идти и что делать.
Спокуха! Ща “добрый дядя Вова - ВВП” подумает, наморщит лоб, обзовет всех дебилами и отменит все в части, касаемой авиамоделей, в т.ч. и коптеров. Ждемс…
Как в том фильме - кто хочет суда высокой справедливости?
Платон вон отменили уже 😃))
Никто там не слышал, что в последнее время Ротенберги прикупили? Какой нить свечной заводик по производству БПЛА, не?
Какой нить свечной заводик по производству БПЛА, не?
Ну вы придумаете тоже… Зачем изобретать “велосипед”, если хоть на что угодно наклеить свои наклейки и прозвать их “Дроны Российского производства”?
- Не бережёте Вы себя, Юрий Бенедиктович 😃
Имя по-случайности совпало)))
Вот и ГОСТ Р 56122-2014 подоспел. Любопытный документ.
Воздушный транспорт. Беспилотные авиационные системы. Общие требования
(с голограммой и синими печатями — 350.00 ₽ 😁 )
standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_56122-2014
Вот и ГОСТ Р 56122-2014 подоспел.
год назад.
с голограммой и синими печатями — 350.00 ₽
понять бы, что так обрадовало?
добрый дядя Вова - ВВП" подумает
дяде Вове некогда думать, и так забот полон рот…
“30 декабря Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30.12.2015 № 462-ФЗ “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов” . Всего в этот день Президентом было подписано 62 нормативных акта.” ©
понять бы, что так обрадовало?
Как что, будет что на борт положить.
Потом не удивляйтесь, почему такое отношение к туристам.
К туристам там как раз прекрасное отношение. И оно будет еще лучше, если некоторые туристы научатся ориентироваться в обстановке той страны, которую посещают, и не будут позволять людям, в принципе не имеющим на это права, что-то себе разрешать или запрещать. Повсеместный правовой нигилизм уже достал, если честно.
Очень не советовал бы дартаньянствовать подобным образом в Европе, а тем более в нынешние времена. Законы знать полезно, но, как и везде, это не всегда поможет. Полцейские они и в Европе полицейские.
Где вы увидели дартаньянство? Хоть тресните, не могу посчитать таковым аргументированное отстаивание своих прав. Или у нас как всегда, по-русски, “дядя мент всегда прав”? Так у нас пол-страны и дрючат из-за такого подхода. А уж как гайцы любят соглашательство, вы, наверное, совсем забыть успели в этих ваших берлинах 😃
А чем отличается авиамодель от бпла? Fantom 3 это бпла или авиамодель? А октокоптер на 8 кг на платформа MikroKopter?
Fantom 3 это бпла или авиамодель? А октокоптер на 8 кг на платформа MikroKopter?
Обе из представленных в примере систем относятся к БПЛА, так как на борту имеют автопилоты и могут быть запрограммированы на выполнение автономного полётного задания по пространственным точкам.
Вам в законе прописали что такое беспилотник, что вы все википедию продолжаете цитировать?)
Беспилотник это любой летательный аппарат без пилота на борту, с внешним управлением или с автопилотом.
Коллеги, я так понял, никто ещё не знает, куда нужно обращаться за получением регистрации БПЛА? Какие нужны документы и какая сумма пошлины?
Вот и ГОСТ Р 56122-2014 подоспел. Любопытный документ.
Воздушный транспорт. Беспилотные авиационные системы. Общие требования
(с голограммой и синими печатями — 350.00 ₽ )
standartgost.ru/g/Г�%9...�_56122-2014
Это и есть регистрация?)
И небольшой вопрос, на получение разрешения на видеосъёмку куда обращаться?