Коптер для фотографа
У меня фантом поднимает Canon S100.
Вроде как s100 весит 520 грамм - немало. А сколько он с ним летает у вас?
И еще скажите, пожалуйста: какой версии Фантом? Я не знаю, насколько быстро и безпроблемно у третьей версии подвес демонтируется?
сделал по ЮСБ через CHDK
Простите, не понял: а как USB передать с пульта на коптер?
более вероятно не получится нормально собрать с нуля такой коптер, если не занимались этим ранее
Не дойдем, так согреемся)) Честно говоря не совсем понимаю, почему есть риски что он фото будет плохо снимать? Что не взлетит - это да, может быть, но если коптер более-менее летает - с него уже можно снимать. Днем выдержки короткие, стабилизация не требуется, как для видео.
вот тема rcopen.com/blogs/174358/18011 по-моему у автора получилось неплохо
Не стал бы повторять подобное решение, летать то оно конечно летает, но скажем так очень на пределе возможностей, У мня у самого для фотографирования с воздуха квадрокоптер на самодельной раме, моторы T-motor 4008 600kv, винты APC 14*5,5, аккамулятор 6200 4S, если бы собирал коптер сейчас то для квадрокоптера рассматривал бы винтомоторную группу под 6S батареи, моторы бы применил размерности 4014 под 6S аккамуляторы.
Кто фотографирует на Sony A5000 и аналогичные, подскажите пожалуйста, какие установки делаете на фотоаппарате? Насколько понял, в режиме интервальной съемки аппарат фокусируется один раз при запуске съемки и в последующем фокус уже не меняет.
Насколько понял, в режиме интервальной съемки аппарат фокусируется один раз при запуске съемки и в последующем фокус уже не меняет.
У меня Panasonic GF -5 отключаю автофокус, устанавливаю объектив на гиперфокалное расстояние, а проще говоря почти на бесконечность, снимаю либо в мануальном режиме, либо в режиме автомата выдержки, когда самостоятельно задаешь диафрагму, внутренний стабилизатор на фотоаппарате включен, спуск затвора с помощью сервы.
Я тоже поставил приоритет диафрагмы. В мануальном как вы определяете какие параметры диафрагмы, выдержки и ИСО выставить?
Еще вопрос: вы какую обычно диафрагму ставите?
В мануальном как вы определяете какие параметры диафрагмы, выдержки и ИСО выставить?
Еще вопрос: вы какую обычно диафрагму ставите?
ИСО стараюсь выставлять как можно меньше - меньше шума, на земле померить экспозицию и выставить диафрагму и выдержку, диафрагму выставляю от 6,3 до 11, стараюсь сделать так что бы выдержка не была короче 1/150, ну и ошибка по экспозиции в 1 ступень плюс или минус элементарно правятся если снимать в RAW.
так что бы выдержка не была короче 1/150
Наверно все-таки не длиннее.
Все верно. Надо смотреть, что бы короче 1/100 выдержка не сановилась . Может смаз остаться. И еще, летом на одну ступень поднимать ( земля сверху темнее) Зимой на 1/3 - 2/3 опускать. Бликуют сугробы капитально.
Да, конечно не длиннее, просто думал одно - написал другое.
что бы короче 1/100 выдержка не сановилась. Может смаз остаться.
И вы туда же… 😃
И еще, летом на одну ступень поднимать ( земля сверху темнее) Зимой на 1/3 - 2/3 опускать
Вводить экспокоррекцию?
Вводить экспокоррекцию?
Можно и так.
Я иногда ИСО поднимаю. До 400 ( на Sony ) не критично. Выше, уже приходится с шумами бороться.
Алигн не рассматривали? в районе 200 000 с подвесом под зеркалку. (универсальный подвес , можно поставить и беззеркалку) , сейчас смотрю на сони а6300 , должна выйти на днях.
Тоже озабочен этой темой. Наткнулся на то, что сони 6xxx серии спуском затвора можно по хдми управлять. в теории же на картинке на земле будете видеть куда он фокусируется, если все параметры-настройки идут на землю. или по ик щелкнуть например, не знаю только что за блок нужен, с полетного контроллера берет сигнал?
не знаю только что за блок нужен
Маленькая такая штучка , грамма 2-3 весит . Вешается на трехпозиционный переключатель, может менять режимы - включение режима фото - нейтральное - включение режима видео.
www.giatrakos.gr/product_info.php?cPath=159_341_37…
по полетному функционалу и бюджету - Фантом 3 стандарт устраивает с большим запасом, но там непотрбное качество фото с родной камеры
Вот пример съемок с Phantom Vision, даже не плюс, конечно после обработки. Я бы не заморачивался если цель снимать а не собирать.
Имхо, подушкообразную дисторсию лучше все-таки править, а то массаракш какой-то получается.
Андрей, подскажите пожалуйста, вы не пробовали снимать 20 мм объективом? Вроде по обзорам он лучше 16 мм.
Андрей, подскажите пожалуйста, вы не пробовали снимать 20 мм объективом? Вроде по обзорам он лучше 16 мм.
У меня нет 20 мм.
16 мм пробовал, очень не понравился. Мылит, по углам все в развалку. Земля круглая, почти как у ГоуПро. Так что 16 мм не советую использовать.
Могу посоветовать то чем сам пользуюсь 30 мм Макро. вот картинка с него.
Размер изображения 4К
Если по фото ткнуть, в правом нижнем углу есть три точки, под ними " показать оригинал" там даже перья лебедей, на воде пруда, сосчитать можно.
а что за окта?
подскажите, какие есть приблуды для управления настройками камеры в воздухе. или только Av и в путь?
Если по фото ткнуть, в правом нижнем углу есть три точки, под ними " показать оригинал" там
Детализация очень низкая.
Для веба сойдет - для серьезной полиграфии и печати - совсем нет.