Parrot's AR.Drone heli - полный улет!
Прикупил себе это чудо. Сразу перепаял разъем батареечный на T-plug. Прикольно летает штука, стабилизируется и все такое, но с телефона или айпада управлять не очень удобно. Хочу на ардуинке собрать или купить RC модуль для подключения к нормальному передатчику…
з.ы. Камера конечно какашечная у дрона, записанное видео смотреть можно исключительно в окошке 2х2 см 😃
Производитель обещает во второй четверти 2012 года выпустить вторую версию, в числе изменений и камера с HD качеством…но наверное не удержусь и куплю пока первую версию. Кстати, зимой на них кто летал? Как оно к полетам над снегом относится?
Вчера и сегодня летал. Вчера было -24, сегодня -15. За исключением того, что руки мерзнут и начинает тачскрин айфоново-айпадовый не всегда отрабатывать, проблем нет.
Заказал себе конвертер для подключения к нормальному передатчику. На ардуине. Решил не морочаться с самостоятельной пайкой-прошивкой (тем более что опыта работы с arduino у меня нет), и тупо заказал готовое пропаяное прошитое решение. Просто платка подключается к порту дрона, подрубается приемник любой и вперед в небо. Ни пайки ни геморроя. И плюс камера на айфон продолжает транслироваться во время полетов…
Если кому интересно, то брал тут:
vizionair.fr/…/253-mirulenzo-ardrone-rc-mod.html
Не реклама! Там, кстати и запцпцки ощутимо дешевле чем у наших рассейских барыг…
а как будут обстоять дела с аварийным приземлением в случае потери сигнала? Камнем вниз?
Летает над снегом нормально, для ночных полетов я сделал подсветку вниз, в большой мороз не летал, при -3 все ок. При аварийном ручном отключении естественно камнем, при потере сигнала когда как, а при просто посадке нормально опускается, но если был до этого в зоне сонара, до 5м высоты, у меня с 20м при включении посадки пошел вниз слишком резко и грохнулся , раму сломал. Менял один движок, стал глючить. Поставил подшипники, перевел его на RC управление, на улице пока не пробовал, но дома стал очень резким, наверно надо с расходами шаманить.
Пока наигрался, занимаюсь нормальными квадрами.
вот думаю какие аккумы в него заказать, пока присмотрел 1550ман, вот думаю, не тяжелые ли будут, не хочется чтобы летом движки грелись…
и по токоотдаче, 20С хватит или маловато?
У меня пилотажевские (не реклама) NOVA Power 30C, 1300mAh 3S, больше ему не надо, движки сильно греются, мой и сдох похоже, когда без остановки отлетал 2 этих и родной. Перерыв надо делать обязательно между полетами. Ваш длинный, не войдет в штатное место, но по весу нормально.
Посмотрите в теме, я раньше фото выкладывал. Лучше вот этот hobbyking.com/…/__11903__Turnigy_nano_tech_1300mah…
Here are the final specs as released by Parrot for the AR Drone 2.0:
HD Camera 720p 30fps
H254 Video Encoding
JPEG Photos
Travel Modes (Crane, Pan, Slide)
1Ghz 32 but ARM Cortex A8 CPU
800mhz video DSP
1gb DDR2 RAM
Wifi: 802.11 b,g,n
3 Axis Gyroscope 2000 degree/second
3 Axis Accellerometer +/- 50mg precesion
3 Axis Magnetometer 6 degree precision
Pressure Sensor +/- 10Pa precesion
Ultrasound sensors for ground altitude measurement
60fps vertical QVGA camera for ground speed measurement
И он тоже будет стоит порядка 300уе? Для таких наворотов очень дешево
обещают ценник 300 долларов, дата релиза апрель-май-июнь. Но я все же покупаю пока что первую версию)
вот думаю какие аккумы в него заказать, пока присмотрел 1550ман, вот думаю, не тяжелые ли будут, не хочется чтобы летом движки грелись…
и по токоотдаче, 20С хватит или маловато?
я на этих летаю rctuning.ru/index.php?productID=973 (не реклама) летает долго и тяговооружонность хорошая… летом движки не перегревались (покрайней мере не отключались) зимой предпочитаю не летать, над снегом его вобще подглючивает 😦
Подскажите пожалуйста, как забиндить Iphone с Дроном?
Там главное чтобы iphone не подключался к другим WIFI сетям, забудьте их и создайте только сеть с Дроном, тогда при запуске программы все забиндится. На улице где сетей меньше, можно и не “забывать” родные сети. Кстати родная прога весьма посредственно биндится, есть насколько других, правда платных, они на порядок лучше подключаются.
а на самом Дроне ничего не нужно нажимать? Т.е. как только включаем батарейку, то Дрон начинает вещать вай-фай и остается только подцепить его Айфоном?
Лампочки зеленым загорелись на дроне - значит дрон инициализировался и запустил точку доступа, можно подключаться к нему.
“Прикольно летает штука, стабилизируется и все такое, но с телефона или айпада управлять не очень удобно. Хочу на ардуинке собрать или купить RC модуль для подключения к нормальному передатчику…” сегодня рассылка с ибея пришла (подарки к 23)-не реклама- www.macdrones.com/index.html
А Дроноввские аккумы можно обычной умной зарядкой заряжать, через силовой разъем? А то на батарейке написано что зарядка только через балансировочный…
Через балансир, дроновской зарядкой, а нормальными зарядками, как любой LiPo
Сегодня отвисел дома один аккум, после вертолета жутко непривычно управлять, особенно камерой к себе)
А никто не юзал Дрона под Андроидом. Что там и как, необходимые требования, как по функциональности софт?
Под Андроидом был опыт. Софт был сыроват, смартик слабоват… На продукции Apple оно лучше, без сомнения!