Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

The_AGENT

а как будут обстоять дела с аварийным приземлением в случае потери сигнала? Камнем вниз?

yakav

Летает над снегом нормально, для ночных полетов я сделал подсветку вниз, в большой мороз не летал, при -3 все ок. При аварийном ручном отключении естественно камнем, при потере сигнала когда как, а при просто посадке нормально опускается, но если был до этого в зоне сонара, до 5м высоты, у меня с 20м при включении посадки пошел вниз слишком резко и грохнулся , раму сломал. Менял один движок, стал глючить. Поставил подшипники, перевел его на RC управление, на улице пока не пробовал, но дома стал очень резким, наверно надо с расходами шаманить.
Пока наигрался, занимаюсь нормальными квадрами.

The_AGENT

вот думаю какие аккумы в него заказать, пока присмотрел 1550ман, вот думаю, не тяжелые ли будут, не хочется чтобы летом движки грелись…
и по токоотдаче, 20С хватит или маловато?

yakav

У меня пилотажевские (не реклама) NOVA Power 30C, 1300mAh 3S, больше ему не надо, движки сильно греются, мой и сдох похоже, когда без остановки отлетал 2 этих и родной. Перерыв надо делать обязательно между полетами. Ваш длинный, не войдет в штатное место, но по весу нормально.
Посмотрите в теме, я раньше фото выкладывал. Лучше вот этот hobbyking.com/…/__11903__Turnigy_nano_tech_1300mah…

The_AGENT

Here are the final specs as released by Parrot for the AR Drone 2.0:

HD Camera 720p 30fps
H254 Video Encoding
JPEG Photos
Travel Modes (Crane, Pan, Slide)
1Ghz 32 but ARM Cortex A8 CPU
800mhz video DSP
1gb DDR2 RAM
Wifi: 802.11 b,g,n
3 Axis Gyroscope 2000 degree/second
3 Axis Accellerometer +/- 50mg precesion
3 Axis Magnetometer 6 degree precision
Pressure Sensor +/- 10Pa precesion
Ultrasound sensors for ground altitude measurement
60fps vertical QVGA camera for ground speed measurement

Wishnu

И он тоже будет стоит порядка 300уе? Для таких наворотов очень дешево

The_AGENT

обещают ценник 300 долларов, дата релиза апрель-май-июнь. Но я все же покупаю пока что первую версию)

deathf
The_AGENT:

вот думаю какие аккумы в него заказать, пока присмотрел 1550ман, вот думаю, не тяжелые ли будут, не хочется чтобы летом движки грелись…
и по токоотдаче, 20С хватит или маловато?

я на этих летаю rctuning.ru/index.php?productID=973 (не реклама) летает долго и тяговооружонность хорошая… летом движки не перегревались (покрайней мере не отключались) зимой предпочитаю не летать, над снегом его вобще подглючивает 😦

The_AGENT

Подскажите пожалуйста, как забиндить Iphone с Дроном?

yakav

Там главное чтобы iphone не подключался к другим WIFI сетям, забудьте их и создайте только сеть с Дроном, тогда при запуске программы все забиндится. На улице где сетей меньше, можно и не “забывать” родные сети. Кстати родная прога весьма посредственно биндится, есть насколько других, правда платных, они на порядок лучше подключаются.

The_AGENT

а на самом Дроне ничего не нужно нажимать? Т.е. как только включаем батарейку, то Дрон начинает вещать вай-фай и остается только подцепить его Айфоном?

mr_nd

Лампочки зеленым загорелись на дроне - значит дрон инициализировался и запустил точку доступа, можно подключаться к нему.

Мао

“Прикольно летает штука, стабилизируется и все такое, но с телефона или айпада управлять не очень удобно. Хочу на ардуинке собрать или купить RC модуль для подключения к нормальному передатчику…” сегодня рассылка с ибея пришла (подарки к 23)-не реклама- www.macdrones.com/index.html

The_AGENT

А Дроноввские аккумы можно обычной умной зарядкой заряжать, через силовой разъем? А то на батарейке написано что зарядка только через балансировочный…

yakav

Через балансир, дроновской зарядкой, а нормальными зарядками, как любой LiPo

The_AGENT

Сегодня отвисел дома один аккум, после вертолета жутко непривычно управлять, особенно камерой к себе)

14 days later
Владимир#

А никто не юзал Дрона под Андроидом. Что там и как, необходимые требования, как по функциональности софт?

Сергей_Вертолетов

Под Андроидом был опыт. Софт был сыроват, смартик слабоват… На продукции Apple оно лучше, без сомнения!

Владимир#
Сергей_Вертолетов:

Под Андроидом был опыт. Софт был сыроват, смартик слабоват… На продукции Apple оно лучше, без сомнения!

А на планшете или на смарте? Просто хотел взять себе планшет ну и что бы можно было дроном управлять. Как планшет меня и андроид устроит. Ради только управления дроном за айпад неохота переплачивать.

10 days later
olegtur77

Вопрос всем у кого есть квадрик: от переполюсовки сгорело пару мелкосхем, маркировка конечно ушла. просьба: хоть кто-нибудь раскрутите материнку и считайте маркировку м\с U1700 и U1701…может оживлю еще. По прикидам это какие-то стабилизаторы или преобразователи.

Dim58

Пожалуйста смотри, может получится оживить.