Parrot's AR.Drone heli - полный улет!

Мао

“Прикольно летает штука, стабилизируется и все такое, но с телефона или айпада управлять не очень удобно. Хочу на ардуинке собрать или купить RC модуль для подключения к нормальному передатчику…” сегодня рассылка с ибея пришла (подарки к 23)-не реклама- www.macdrones.com/index.html

The_AGENT

А Дроноввские аккумы можно обычной умной зарядкой заряжать, через силовой разъем? А то на батарейке написано что зарядка только через балансировочный…

yakav

Через балансир, дроновской зарядкой, а нормальными зарядками, как любой LiPo

The_AGENT

Сегодня отвисел дома один аккум, после вертолета жутко непривычно управлять, особенно камерой к себе)

14 days later
Владимир#

А никто не юзал Дрона под Андроидом. Что там и как, необходимые требования, как по функциональности софт?

Сергей_Вертолетов

Под Андроидом был опыт. Софт был сыроват, смартик слабоват… На продукции Apple оно лучше, без сомнения!

Владимир#
Сергей_Вертолетов:

Под Андроидом был опыт. Софт был сыроват, смартик слабоват… На продукции Apple оно лучше, без сомнения!

А на планшете или на смарте? Просто хотел взять себе планшет ну и что бы можно было дроном управлять. Как планшет меня и андроид устроит. Ради только управления дроном за айпад неохота переплачивать.

10 days later
olegtur77

Вопрос всем у кого есть квадрик: от переполюсовки сгорело пару мелкосхем, маркировка конечно ушла. просьба: хоть кто-нибудь раскрутите материнку и считайте маркировку м\с U1700 и U1701…может оживлю еще. По прикидам это какие-то стабилизаторы или преобразователи.

Dim58

Пожалуйста смотри, может получится оживить.

olegtur77
olegtur77:

Вопрос всем у кого есть квадрик: от переполюсовки сгорело пару мелкосхем, маркировка конечно ушла. просьба: хоть кто-нибудь раскрутите материнку и считайте маркировку м\с U1700 и U1701…может оживлю еще. По прикидам это какие-то стабилизаторы или преобразователи.

Из предварительных поисков выплыло что это опорник TL431, только в минисоике8, хотя в даташите об этом ничего не сказано

tvppvt
The_AGENT:

обещают ценник 300 долларов, дата релиза апрель-май-июнь. Но я все же покупаю пока что первую версию)

помню как они первую версию анонсировали вот-вот мол выйдет, а в итоге ждали еще почти полгода от обещанной даты выхода 😦
Но бум надеяться на лучшее! так как наворотили его некисло раз даже в стоке можно теперь кувыркать www.3dnews.ru/news/622583

www.youtube.com/watch?v=mgU1TeHRPKI

P.S. Первый ардрон надоел ну очень быстро 😦
а тут магн.компас - это значит перестанет разворачиваться сам на большой скорости, и барометр - надеюсь больше не будет пытаться самопроизвольно улетать в высоту

The_AGENT

я на первой-то версии не летал еще, дома только 2 раза повисел) На улице боюсь что-то, как он ссебя над снегом поведет?

Сергей_Вертолетов

Нормально поведёт! Есть видео на ютубе, даже в этой теме. Подлетните - не пожалеете. Дома скучновато на нём…

mr_nd

Первый ардрон тоже кувыркался на видео с выставок. А в стоке - фиг вам…

з.ы. Наконец-то ко мне приехала приблуда для подключения дрона к спектрумскому приемышу. Месяц из франции ехала… Подрубил, за 10 минут настроил и полетал в комнате. Лепота! 😃 Самое приятное - не надо ни паять ни резать-пилить дрона.

yakav

А у меня эта приблуда пока ехала, интерес пропал. Приехала, подключил, попробовал, летает, но уже другие коптеры есть. Дрона продал, приблуда лежит, новая (в барахолке тема). А на счет переворотов не верю, первый например при большом наклоне вообще вырубался.

mr_nd
yakav:

А на счет переворотов не верю, первый например при большом наклоне вообще вырубался.

Дык то ж на выставках 😃 Тама дроны очень красиво болтыхаются и флипаются 😃

mr_nd

Полетал во дворе. Прикольно с пульта все рулится. Единственное - не смог отключить функцию зависания в точке, и из-за этого когда бросаешь на скорости стик элеронов-элеватора, дрон на автомате резко тормозится с риском перекувыркнуться и упасть. Надо пульт помучить, в ардуинке есть функция отключения этой фигни, на aux1 выведена…

24 days later
mr_nd

Обновил дрона на новую прошивку и потестил всю эту бодягу с RC модом. Со спектрума рулится вполне себе приятно.