XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...
вроде бы видел на сайте хаиркрафта
Александр, вот видео, в начале, где написан профиль и модификация коптера, написано именно 650 v8, только регули в канале аутпут отключены, так что не поймешь сколько их подключено было изначально, и еще одна фишка новой программы, в старой такого точно нет: при подключенном акб, когда коннектишь коптер с компом, в старой версии при добавлении газа пропы начинали крутиться, а в новой версии не крутяться, а полоска газа как и все остальные каналы двигается) вот такое новшество заметил вчера! можно регули не отключать теперь!
Добрый вечер всем участникам этой темы. В гугле искал разные мнения о Xaircraft-е и совершенно случайно нашел этот сайт. Вот уже пятый день по вечерам (днем занят на работе) очень пристальео читаю все с самого начала. Ну честно говоря вы проделали уникальную работу. А лично Delfini000, если б я был менеджером фирмы Xaircraft, безвозвратно отправлял бы на тестирование все новые продукты.
Ну, несмотря на то что я новичок и чайник в этом деле, все равно решил построить квадрокоптер и очень надеюс на вашу помощ.
Моя задача такая: аппарат должен более-менее плавно передвигатся и устойчиво стоять в заданной точке (Уже знаю что многое зависит от опыта пилота). К нему будет прикреплена видеокамера. Присмотрелся за Xaircraft V8 на cnchelicopter он стоит 720 баксов (по моему вполне разумная цена). Если вы мне его советуйте я сразуже его закажу.
Вобщем жду ваших советов, а до тех пор продолжу читать тему.
P.S. по совету Андрея с multicopter.ru купил маленький радиоуправляемый вертолетик и делаю первые шаги в небе.
Гуру,подскажите,а что значит функция show lamp в новом Xaircraft центре? Раньше видел описание,думал потом почитаю,а сейчас не могу найти.
Моя задача такая: аппарат должен более-менее плавно передвигатся и устойчиво стоять в заданной точке
Если имеется в виду удержание позиции по GPS, то с этим пока все грустно. Из бюджетных коптеров (к коим относится и ХА) “в заданной точке” не висит ни один (особенно в ветер). Т.е. висеть-то он вероятно и будет, но не совсем ровно и не совсем в точке…
Смотрите на microkopter.de, там это решено, но и цену вопроса надо увеличить в 2-3 раза.
Гуру,подскажите,а что значит функция show lamp в новом Xaircraft центре?
Полагаю это функция управлением светодиодной подвеской… пока еще не реализованная в харде на продажу
зырим как летает x650 v8 с ГоуПро, как написано в коменте к видео:
Hard mounted GoPro HD video camera, NO Vibration ISolation (In other words this machine is smooth!) , o processing or post process, no gyro stabilisation … HARD mounted … No flight plan no planned focal points
очень даже ничегошный результат, видео довольно плавное.
Извиняюсь за оффтопик, не смог удержаться.
Пилотируемый коптер - вот это по-нашему, по-бразильски. Публика неистовствовала…
Публика неистовствовала…
ржу 😃 Особенно прикольно его назад потащило.
очень даже ничегошный результат, видео довольно плавное.
Нда, неплохо, посмотрим как моя шестерка летать будет
Пилотируемый коптер
абассака)) скока же у него винтов на нем стояло) настоящий МУЛЬТикопетр
DVE
Спасибо за отклик. Немецкое оборудование стабилнее но очень дорого для первого коптера, а вот в представленный x-tazz -ом ролике качество съемки вполне приемлемо для меня, если еще учесть что NO Vibration ISolation, no gyro stabilisation … HARD mounted … No flight plan no planned focal points.
получил в выходные посылочки из китая, приехал комплект для fpv 5,8 гГц 500мВ, так вот на передатчике стоит радиатор, есть смысл его скрутить?или это сильно повлияет на охлаждение приборчика и быстрый выход его из строя?
извините, что несовсем в тему пишу.
Вобщем выписал с cnchelicopter первую партию запчастей к варианту Xaircraft v8 (мне так удобнее чтоб присылали по частям) только не знаю где взять диск+инструкция. может кто знает?
скачать на их сайте
С их сайта скачал инструкцию, но для варианта V8 там не указывают что надо ставить FAN (вентилятор), не понял, что можно безь него?
С их сайта скачал инструкцию, но для варианта V8 там не указывают что надо ставить FAN (вентилятор), не понял, что можно безь него?
Вы явно что-то путаете. Насколько я знаю, в природе не существует инструкции именно для V8; ни в V4, ни в V8 не устанавливается вентилятор, да он там и не нужен, а разница между четверкой и восьмеркой ровно вот такая: www.cnchelicopter.com/servlet/the-2011/…/Detail
Вентилятор ставился в первую версию Х650 для охлаждения ESC, а первая и вторая версия коптеров практически не совместимы (другая рама, ESC, двигатели).
Понятно, я перепутал инструкции, значит flight controller для V4 и V8 в охлаждении не нуждаются.
Einherji у меня к вам вопрос, в Киеве продается аппаратура радиоуправления? В прошлом году я был у вас и по моему видел что-то в детском мире, но к сожалению тогда не обратил внимание.
Еще один вопрос, почему такая разница в ценах:
к примеру деталь F-3009 Arm Mount на “их сайте” стоит 7$ а на ncnhelicopter 3.99$
F3006C Motor Mounting Plate на “их сайте” стоит 6$ а на ncnhelicopter 4.45$ и т.д.
по идее же должно быть на оборот
вопрос к знатокам предмета: как заставить квадрик адекватно и четко реагировать на стик руддера? У меня с версией 1.31 вобще вялый руддер (причем значения ПИДов менял всяко), обновился до версии 1.32, через программу добился более менее отзывчивого руддера (Yaw), но все равно не то, четкой остановки нет, да и начало разворота тоже не явное, экспонента в пульте убрана в 0.
А так вобще с новой прошивкой летает вполне прилично, правда почему то чуть вперед тянет, дело точно не в балансировке, пробовал двигать батарею туда-сюда, все равно та же ботва…
Einherji у меня к вам вопрос, в Киеве продается аппаратура радиоуправления? В прошлом году я был у вас и по моему видел что-то в детском мире, но к сожалению тогда не обратил внимание.
Продается, можно посмотреть по киевским интернет-магазинам. Например, где-то здесь: rc-hobby.com.ua, modelistam.com.ua, modeli.uaprom.net. На детский мир я бы не рассчитывал, давно там не был, но обычно там продают дешевое барахло. Да и в любом случае, лучше заранее заказать аппу и гарантировано забрать ее по приезду в Киев, чем бегать по магазинам впустую.
Но учтите, что наценки будут совершенно конские, например, Futaba 8FG на http://towerhobbies.com при определенном терпении покупается за $350, в Киеве ее продают за $600-800.
Еще один вопрос, почему такая разница в ценах:
к примеру деталь F-3009 Arm Mount на “их сайте” стоит 7$ а на ncnhelicopter 3.99$
F3006C Motor Mounting Plate на “их сайте” стоит 6$ а на ncnhelicopter 4.45$ и т.д.
по идее же должно быть на оборот
А “их сайт” - это какой? Они вроде бы сами ничего не продают.