Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
вроде похоже на первую версию которая не умеет флипы делать или клон.
их там 2 одинаковых, не понял
Та которая за 90 :
Remarks:
This is a back order,order now and we will dispatch this item order from June.
А эту строчку я не совсем понял:
Various control method:Cell phone(andriod system,computer,USB rocker,futaba/JR/TDF ,if you have not above control
Знатоки англокитайского - прокомментируйте плиз!?
Заметку про бэкордер я видел, но неужели только из-за этого цена меньше почти на 20 уев? 😃 И вообще, если первый есть в наличии за 114, значит второй за 90 чем-то еще отличается, иначе смысл делать 2 лота? А строчка по-видимому означает, что управлять можно через блютус или NRF24L01, наверно и для обычного приемника (если существуют достаточно маленькие и легкие) есть разъем, у процессора вроде бы достаточно ног 😃 И строка явно не закончена, там точно должно быть продолжение.
Найти бы хоть какую инфу про мозги или более детальные фотки…
ЗЫ Я правильно понял, что от Ladybird этот микроквадр отличается лишь платой?
вроде похоже на первую версию которая не умеет флипы делать или клон.
Первая версия имела такую же по размеру плату как и вторая, а то что мы видим на фото, ничто иное как самопал на базе рамы и моторов от QR. Просто китайские умельцы приделали свою плату с мозгами на раму коровки. Что представляют из себя эти мозги, пока не покрутишь в руках навряд ли узнаешь. Меня вот больше интересует как они добились совместимости с пультами разных производителей? В описании сказано, что квадрик управляется по СинеЗубу с Андроид смартфонов, в таком случае как они реализовали подключение к обычной аппе не понятно, тем более абсолютно разных производителей, таких как JR и Futaba. Может они предполагают снимать сигнал с тренерского разъема, в таком случае к цене прибавится стоимость этого устройсва, и когда эти устройства появятся в продаже, тоже не очень понятно, а летать управляя со смартфона мне не интересно.
Собственно, вопрос: какой аппарат лучше заиметь?
Совет по выбору будет один, берите оба варианта, а потом всем расскажите чем они отличаются. 😃
Как раз наоборот, чем квадрик легче тем он больше подвержен этим колебаниям.
И это тоже справедливо. 😃 Легкий догружаем осциляции пропадают. Если продолжать нагружать, появляются по новой.
Там уже МИА наклепала “одежку”
А вот Али, на букашку камеру прицепил
Сегодня проверил коровку на грузоподъемность. Максимальная тяга составила более 70 грамм, а реальный вес с которым QR смогла уверенно подняться в воздух около 20 грамм. Кстати к вопросу о болтанке, как раз убедился что чем больше дополнительной нагрузки, тем стабильные летит квадрик. С одним питающим и двумя просто подвешенными аккумами по 300mAh общим весом почти 25 грамм, даже при резком сбросе газа, намека на возникновение болтанки не возникало.
По поводу FPV появился вопрос, а что если подвесить не SUB-NANO камеру с передатчиком, а полноценную сборку из двух модулей на 5.8Ггц, камеры и передатчика. Вес увеличиться всего на пару грамм, если припаивать свитч на восемь каналов, а если не припаивать то тогда вообще всего на 1,2 грамма тяжелее. Зато при не очень значительной прибавки к весу системы и практически такой же цене, мы имеем возможность поменять в случае необходимости канал, да и какие либо вопросы по не совместимости радио ситемы на 2.4Ггц отпадают. Даже если питать FPV от отдельного аккума на 200mAh вес всей системы будет около семи грамм.
Кстати к вопросу о болтанке
Опять же к ю-тубу, коллега удлиннил балки (из двух от V120D02S сделал 4 для коровки 😉 ) говрит болтанка ушла.
А у Вас они похоже то-же подлинней стали ?
А у Вас они похоже то-же подлинней стали ?
Нет, даже и не думал удлинять, у меня и со стандартными балками особой болтанки не наблюдается.
“оптический обман” (с) 😉
У меня уже неслабый зуд проснулся, попробовать букашу, а продавец что-то не торопится отправлять, гад 😦
Интерсено сколько же проживут движки при доп. нагрузках. И греются они, как обычно у Валкеры (хвостовой 7мм у меня грелся так что пальцы обжигал и термоклей тек на нем) ?
а полноценную сборку из двух модулей на 5.8Ггц
вот самый правильный набор
fpvhobby.com/102-8ghz-super-combo-set.html
10 mW это очень мало. За одну стену залетел, и потерял сигнал
и линзу не забудте
fpvhobby.com/102-8ghz-super-combo-set.html
без нее летать не возможно.
ну и акков каких то таких надо(они около 2х грамм)
www.ebay.com/itm/…/120544049713
ну и разъемов
www.ebay.com/itm/…/110870519058
сорри за офф
но хотел спросить VitaliyRU а эти липольки у этого продавца нормальные ?
но хотел спросить VitaliyRU а эти липольки у этого продавца нормальные ?
Откудаж я знаю 😃) я в свое время на HC покупал, но они в BK уже год наверно 😃
там ток потребления где-то 280 mA. это 4С всего. Даже хреновый акк потянет.
Да забыл совсем общий вес будет около 8 грамм.
Передачик 2.5
камера + линза 2.5
(правильная ссылка на линзу) fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h…
Акк + разъем 2.5
- все это закрепить и провода
и линзу не забудте fpvhobby.com/102-8ghz-super-combo-set.html без нее летать не возможно.
А почему бы не использовать вот такую камеру, неужели 73 градусов не хватит для полета по FPV?
ну и акков каких то таких надо(они около 2х грамм)
Я вот подумал, может не стоит вешать дополнительный аккум, а использовать один но большей емкости. На плате QR есть специальный разъем для питания камеры, можно использовать его для подключения передатчика.
10 mW это очень мало. За одну стену залетел, и потерял сигнал
Да согласен 10mW маловато, но покупать целый комплект мне не целесообразно, приемник на 5.8Ггц у меня уже есть, думаю тогда взять вот такую платку передатчика отдельно.
А почему бы не использовать вот такую камеру, неужели 73 градусов не хватит для полета по FPV?
Это оооочень мало, для фпв нужен угол зрения близкий к человеческому. Иначе в пространстве даже не получается сориентироваться. Я пробовал 😃)
На плате QR есть специальный разъем для питания камеры, можно использовать его для подключения передатчика.
мне казалось хороший фильтр питания весить будет больше акка. Из-за крупных конденсаторов и индуктивности. После DC-DC конвертора, например, одни помехи. Про основной акк даже речи не идет, там кошмар.
На RCGroups все тоже 2й акк используют. Хрен его знает что там за выход и не погорит ли от 300 мА.
Да согласен 10mW маловато, но покупать целый комплект мне не целесообразно, приемник на 5.8Ггц у меня уже есть, думаю тогда взять вот такую платку передатчика отдельно.
в наборе он и лежит. Завтра еще ссылку дам где такие мелкокамеры по 35 баксов.
мне казалось хороший фильтр питания весить будет больше акка.
Использую вот такой передатчик на UFO MX400, подключаю на прямую к балансирному разъему силового аккума, никаких помех не наблюдается.
Хрен его знает что там за выход и не погорит ли от 300 мА
Второй разъем на плате QR это AUX а к нему обычно можно подключить серву, а даже микро серва наверняка потребляет не меньше передатчика.
Использую вот такой передатчик на UFO MX400, подключаю на прямую к балансирному разъему силового аккума, никаких помех не наблюдается.
может там свой фильтр питания, может можно и легкий фильтр сделать я в этом не шарю 😦
сам бы с удовольствием 2й акк не подключал, т.к. это лишний гимор и т.п.
Я бы заказл пару таких акков, пусть будут ониж дешевые, что бы не ждать потом.
К вопросу о грузоподъемности …
и кто говорил что БК низзя ?
сорри больше не буду роликами злоупотреблять 😃
Я тут просто ищу ролик с “low flip” где буквально “на пятачке” крутили. И все не попадается. 😦
Ребят, дак кто-нибудь уже полноценно полетал по камере на этой коровке?
Моя сооовсем скоренько приедет ко мне.
и кто говорил что БК низзя ?
Мона, а нуна? 😃