Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
а на какой нибудь тумблер на аппе питание в этом разъеме отзывается (вкл/выкл) ?
Например Gear ?
да, Gear 😃
Ну вот я наконец то закончил сборку FPV на базе QR Ladybird. Вес системы получился 15 грамм, и включает в себя - аккумулятор на 200mAh (другого пока нет, планирую поставить на 130mAh), передатчик на 200мВт и камера с широкоугольной линзой 110 градусов. Вес всего квадрика без аккумов - 31 грамм, вес с двумя аккумуляторами, 300mAh силовой и 200mAh FPV - 45,5 грамм. Система работает нормально, сегодня погонял по двору, получилось даже между деревьев полетать. Не совсем приятный момент, это малое время полета, на 240ом аккуме получилось минуты 3-4, точнее скажу чуть позже когда поуляжется эйфория от первых полетов по FPV, и я займусь точными измерениями. Кстати при такой нагрузке коровка, достаточно сильно теряет проворность, хотя скорость и остается приличной, но вот при выполнении маневров надо учитывать появившеюся инерционность, коровку как бы слегка заносит, а мощности силовой установки уже не хватает, для очень резких маневров.
Поздравляю!
А принимал на что ?
Хатим фильму (с) 😃
Принимал на Receiver RC305, но поскольку портативного рекордера с линейным входом в наличии не имеется, то буду подключать видеокамеру, а все это дело надо еще скоммутировать, так что видео будет чуть позже.
но поскольку портативного рекордера с линейным входом в наличии не имеется
Если что USB Video конвертер стоит 70 рублей, я сразу буком пишу 😃
200mAh FPV - 45,5 грамм.
аккуме получилось минуты 3-4
Для FPV достаточно акка 70 mAh. На ибее такие есть, экономия грамма 4 - это пару минут полета.
ну надо же 😃 на HC из бэкордера вышли 😃)
hobbyking.com/…/__7565__ZIPPY_50mAh_20C_single_cel…
этих с таким передачиком камерой хватает минут на 8…10(я проверял)
Принимаю поздравления, накрылась плата.
Летаю это я себе сегодня, вдруг коровка пошла боком и резко так спикировала в планету.
Подхожу один мотор крутится.
Теперь он крутится на макс. оборотах всегда.
Вот не знаю или ключ выгорел (никто кстати не знает какие там стоят ? удалось вычитать что-то вроде 00BF) или где-то дальше 😦
ЗЫ от удара рама треснула в трех местах, вокруг ноги на которую удар пришелся. и резинка которая аммортизирует плату треснула 😦
ЗЫ от удара рама треснула в трех местах, вокруг ноги на которую удар пришелся.
Круто это вы приложили букашку, пруток карбоновый я правда тоже ломал, но вот что раму, да еще в трех местах, это надо постараться… Кстати не от удара ли плата накрылась, раз рама сломалась, может на плате микро трещина образовалась. например.
нет, она сначала боком пошла (похоже что один двиг, дал полный газ) , я блинчиком летел, неспешно. вернее блинчиком но достаточно быстро.
до этого сильных падений не было.
а пруток целый 😃
Возможно перегрузил ключ когда таскал камеру, хотя это был один полет, на 1 акум.
отцы!
кто разбирается в тонких электронных моментах - вот джап поставил бесколллекторные моторчики с 0,7г регулями с хк (похоже по кр мере). регули просто вставлены в штатные разъемы под родные моторы (по одному проводку).
выходит не нужен конвертер “коллектор-бесколлектор esc” ?
или я не догоняю чего?
у него летает уверенно
зы fpv на этом шныре это чтото офигистическое,
пролезает просто в щели) залью видос - дам ссылочку)
Тоже хотелось бы поставить бесколекторники, может кто подскажет, какие регули и двиги лучше подойдут?
какие регули и двиги лучше подойдут?
Еще бы узнать где такие крепления для моторов купить, а то регуль и моторы то подобрать можно, а вот как потом эти моторы крепить на балках…?
крепления такие как вариант резать из гетинакса, либо ручками, либо лазером.
Мотор и регуль похоже вот такие. А вот крепления все-таки похоже заводского производства, уж больно аккуратно выглядят. Во всяком случае я не настолько продвинутый кулибин, чтоб такие крепления самому нарезать. Кстати диаметр вала на таких моторах 1.5мм а на QR винты под один миллиметр, так что и с винтами колхозить придется.
хм… $80 за двиги + $40 за регули = новая букаха )
хм… $80 за двиги + $40 за регули = новая букаха )
И это еще не гарантия, что все это БК хозяйство нормально заработает… но охота пуще неволи 😃
да вот жаба щас с божьей коровкой борется прям 😃 пока поапгрейжу удлиннением лучей и навесом света, а когда увижу, что полетело и БК, то закажу таки )
Тоже хотелось бы поставить бесколекторники, может кто подскажет, какие регули
hobbyking.com/…/__9667__HobbyKing_XP_3A_1S_0_7g_Br…
Они программируемые и проверенные на квадриках.
двиги лучше подойдут?
hobbyking.com/…/__7230__hexTronik_2_gram_Brushless…
С рамой калхоза нет - крепить просто. Да и альтернатив тоже нет. Суммарная тяга грамм 80 будет.
Но KV огромный, стабильности как со счеточными тоже не будет.
Да и мозг нормальный не забудте
rcopen.com/forum/f123/topic258132/1300
Зачем игрушку портить? Летает нормально, даже камеру таскает. Все равно не основной квадрик, так пальцы размять дома в нелетную погоду, что то типа СИМа, но по настоящему 😃 Надо использовать как есть ИМХО
Зачем игрушку портить?
Это хобби, способ с удовольствием провести время. Почему бы не покалхозить, в удовольствие 😃?
Надо использовать как есть ИМХО
+100 Учитывая стоимость и объем переделки, можно сказать что это уже не прокачанная QR, а совершенно новый квадрик с элементами конструкции от Ladybird. Хватает коровке и коллекторных моторов чтоб FPV перевозить, просто надо облегчить конструкцию самой видео системы до максимума, и силовой аккум по больше емкости и с хорошей токоотдачей. У меня сейчас все в стоке, и учитывая небольшой перебор по весу, QR все равно носится мама не горюй, и при этом все-таки минуты три летать можно, а с уменьшенным весом FPV и бОльшим силовым аккумом надеюсь минут до пяти-шести время полета довести, а этого уже более чем достаточно, учитывая размеры квадрика.
Я знаю, что хобби, сам с удовольствием занимаюсь, но одно дело строить с нуля или немного улучшать готовую модель, но если эти улучшения затрагивают 90% модели , а стоимость переделки превышает ее стоимость, то мне кажется это перебор. Не будем приводить в пример набор КИТ, где его дорабатывают под свои нужды, тут то готовая, хорошо летающая “букаха”, а ее полностью переделывают.