Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

VitaliyRU
samsung:

но поскольку портативного рекордера с линейным входом в наличии не имеется

Если что USB Video конвертер стоит 70 рублей, я сразу буком пишу 😃

samsung:

200mAh FPV - 45,5 грамм.

samsung:

аккуме получилось минуты 3-4

Для FPV достаточно акка 70 mAh. На ибее такие есть, экономия грамма 4 - это пару минут полета.
ну надо же 😃 на HC из бэкордера вышли 😃)
hobbyking.com/…/__7565__ZIPPY_50mAh_20C_single_cel…
этих с таким передачиком камерой хватает минут на 8…10(я проверял)

dr_Wagen

Принимаю поздравления, накрылась плата.
Летаю это я себе сегодня, вдруг коровка пошла боком и резко так спикировала в планету.
Подхожу один мотор крутится.
Теперь он крутится на макс. оборотах всегда.
Вот не знаю или ключ выгорел (никто кстати не знает какие там стоят ? удалось вычитать что-то вроде 00BF) или где-то дальше 😦

ЗЫ от удара рама треснула в трех местах, вокруг ноги на которую удар пришелся. и резинка которая аммортизирует плату треснула 😦

samsung
dr_Wagen:

ЗЫ от удара рама треснула в трех местах, вокруг ноги на которую удар пришелся.

Круто это вы приложили букашку, пруток карбоновый я правда тоже ломал, но вот что раму, да еще в трех местах, это надо постараться… Кстати не от удара ли плата накрылась, раз рама сломалась, может на плате микро трещина образовалась. например.

dr_Wagen

нет, она сначала боком пошла (похоже что один двиг, дал полный газ) , я блинчиком летел, неспешно. вернее блинчиком но достаточно быстро.
до этого сильных падений не было.

а пруток целый 😃

Возможно перегрузил ключ когда таскал камеру, хотя это был один полет, на 1 акум.

mitmit

отцы!
кто разбирается в тонких электронных моментах - вот джап поставил бесколллекторные моторчики с 0,7г регулями с хк (похоже по кр мере). регули просто вставлены в штатные разъемы под родные моторы (по одному проводку).

выходит не нужен конвертер “коллектор-бесколлектор esc” ?
или я не догоняю чего?
у него летает уверенно

зы fpv на этом шныре это чтото офигистическое,
пролезает просто в щели) залью видос - дам ссылочку)

sirBaskervill

Тоже хотелось бы поставить бесколекторники, может кто подскажет, какие регули и двиги лучше подойдут?

samsung
sirBaskervill:

какие регули и двиги лучше подойдут?

Еще бы узнать где такие крепления для моторов купить, а то регуль и моторы то подобрать можно, а вот как потом эти моторы крепить на балках…?

sirBaskervill

крепления такие как вариант резать из гетинакса, либо ручками, либо лазером.

samsung

Мотор и регуль похоже вот такие. А вот крепления все-таки похоже заводского производства, уж больно аккуратно выглядят. Во всяком случае я не настолько продвинутый кулибин, чтоб такие крепления самому нарезать. Кстати диаметр вала на таких моторах 1.5мм а на QR винты под один миллиметр, так что и с винтами колхозить придется.

samsung
sirBaskervill:

хм… $80 за двиги + $40 за регули = новая букаха )

И это еще не гарантия, что все это БК хозяйство нормально заработает… но охота пуще неволи 😃

sirBaskervill

да вот жаба щас с божьей коровкой борется прям 😃 пока поапгрейжу удлиннением лучей и навесом света, а когда увижу, что полетело и БК, то закажу таки )

VitaliyRU
sirBaskervill:

Тоже хотелось бы поставить бесколекторники, может кто подскажет, какие регули

hobbyking.com/…/__9667__HobbyKing_XP_3A_1S_0_7g_Br…
Они программируемые и проверенные на квадриках.

sirBaskervill:

двиги лучше подойдут?

hobbyking.com/…/__7230__hexTronik_2_gram_Brushless…
С рамой калхоза нет - крепить просто. Да и альтернатив тоже нет. Суммарная тяга грамм 80 будет.
Но KV огромный, стабильности как со счеточными тоже не будет.
Да и мозг нормальный не забудте
rcopen.com/forum/f123/topic258132/1300

yakav

Зачем игрушку портить? Летает нормально, даже камеру таскает. Все равно не основной квадрик, так пальцы размять дома в нелетную погоду, что то типа СИМа, но по настоящему 😃 Надо использовать как есть ИМХО

VitaliyRU
yakav:

Зачем игрушку портить?

Это хобби, способ с удовольствием провести время. Почему бы не покалхозить, в удовольствие 😃?

samsung
yakav:

Надо использовать как есть ИМХО

+100 Учитывая стоимость и объем переделки, можно сказать что это уже не прокачанная QR, а совершенно новый квадрик с элементами конструкции от Ladybird. Хватает коровке и коллекторных моторов чтоб FPV перевозить, просто надо облегчить конструкцию самой видео системы до максимума, и силовой аккум по больше емкости и с хорошей токоотдачей. У меня сейчас все в стоке, и учитывая небольшой перебор по весу, QR все равно носится мама не горюй, и при этом все-таки минуты три летать можно, а с уменьшенным весом FPV и бОльшим силовым аккумом надеюсь минут до пяти-шести время полета довести, а этого уже более чем достаточно, учитывая размеры квадрика.

yakav

Я знаю, что хобби, сам с удовольствием занимаюсь, но одно дело строить с нуля или немного улучшать готовую модель, но если эти улучшения затрагивают 90% модели , а стоимость переделки превышает ее стоимость, то мне кажется это перебор. Не будем приводить в пример набор КИТ, где его дорабатывают под свои нужды, тут то готовая, хорошо летающая “букаха”, а ее полностью переделывают.

sirBaskervill

На этом палемику по поводу аппа LB заканчиваем, ибо не стОит она того.

VitaliyRU
yakav:

Я знаю, что хобби, сам с удовольствием занимаюсь, но одно дело строить с нуля или немного улучшать готовую модель, но если эти улучшения затрагивают 90% модели , а стоимость переделки превышает ее стоимость, то мне кажется это перебор. Не будем приводить в пример набор КИТ, где его дорабатывают под свои нужды, тут то готовая, хорошо летающая “букаха”, а ее полностью переделывают.

Ну я в общем-то согласен. Либо летать как есть.
Либо на раме коровки делать с нуля.
Но конвертация коровки в без коллекторный - это адов трЭш и калохоз.

ЗЫ я бы кстати ничего переделывать не стал. Максимум облегчил.

Borabora

Так для статистики: с нештатным аккумулятором 500мА 20С (15,5 г) время полета около 14:20. Полный взлетный вес - 39,5 г. Движки существенно сильнее нагреваются, даже звук изменяется в конце. Понятно, что моторы в таком режиме очень скоро накроются.

samsung
Borabora:

Понятно, что моторы в таком режиме очень скоро накроются.

Понятно будет когда накроются, а пока это только предположение.