Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

yakav

Я знаю, что хобби, сам с удовольствием занимаюсь, но одно дело строить с нуля или немного улучшать готовую модель, но если эти улучшения затрагивают 90% модели , а стоимость переделки превышает ее стоимость, то мне кажется это перебор. Не будем приводить в пример набор КИТ, где его дорабатывают под свои нужды, тут то готовая, хорошо летающая “букаха”, а ее полностью переделывают.

sirBaskervill

На этом палемику по поводу аппа LB заканчиваем, ибо не стОит она того.

VitaliyRU
yakav:

Я знаю, что хобби, сам с удовольствием занимаюсь, но одно дело строить с нуля или немного улучшать готовую модель, но если эти улучшения затрагивают 90% модели , а стоимость переделки превышает ее стоимость, то мне кажется это перебор. Не будем приводить в пример набор КИТ, где его дорабатывают под свои нужды, тут то готовая, хорошо летающая “букаха”, а ее полностью переделывают.

Ну я в общем-то согласен. Либо летать как есть.
Либо на раме коровки делать с нуля.
Но конвертация коровки в без коллекторный - это адов трЭш и калохоз.

ЗЫ я бы кстати ничего переделывать не стал. Максимум облегчил.

Borabora

Так для статистики: с нештатным аккумулятором 500мА 20С (15,5 г) время полета около 14:20. Полный взлетный вес - 39,5 г. Движки существенно сильнее нагреваются, даже звук изменяется в конце. Понятно, что моторы в таком режиме очень скоро накроются.

samsung
Borabora:

Понятно, что моторы в таком режиме очень скоро накроются.

Понятно будет когда накроются, а пока это только предположение.

dr_Wagen

Поменяли мне выгоревший ключ.
Для справки там стоит ZXTN25100BFH даташит
Поставили из того что было - bc817-40 в корпусе sot23.
Но он значиельно слабее по току и буду искать родной.

Вообще не понятно как с такими параметрами он мог накрыться 😦

ЗЫ
Кстати если кто-нибудь найдет ZXTN25100BFH в продаже буду признателен 😃

samsung
Bluebird:

я уверен всем будет интересено.

Новость то с бородой 😃 я об этих пташках еще три недели тому назад сообщал.

Bluebird

Сорри, Владимир, не следил за темой давно - прошляпил 😉)) Интересные звери…

jk_edesign

Пожалуйста, сделайте детальные фотографии платы управления этой крохи, понять хоть что конкретно там стоит и что из себя представляет. В описании написано 6-Axis Gyro, както завлекаююще китайски звучит, тогда уж 3х гироскоп и 3x акселерометер, странно. Буду очень благодарен. Какой там процессор, приемопередатяик, хочу оценить есть ли перспективы адаптации других пультов управления. Спасибо заранее.
Судя по роликам летает очень забавно … для дома самое то ))

samsung
jk_edesign:

Какой там процессор, приемопередатяик, хочу оценить есть ли перспективы адаптации других пультов управления.

Перспектив практически ноль 😃 Еслиб было все так просто, то к Валкере уже давно бы привязали Футабу или Спектрум какой нибудь. Поверьте желающих предостаточно, особенно в последнее время когда Валкера стала делать приличные микро вертолеты, многие пытаются найти способ забиндить свои передатчики с Валкеровскими изделиями, но пока что ни у кого этот номер не прошел.

jk_edesign:

Судя по роликам летает очень забавно … для дома самое то ))

И не только для дома, на улице даже в приличный ветер метров пять, летает коровка на ура. Поднимал ее метров на сто, любовался видами финского залива и Петродворца с высоты птичьего полета…

P&S Хочу поделится своей печалью, оставил я висеть свою QR вместе с передатчиком и камерой, на высокой березе. Летал я по FPV в лесопарке, и забрался слишком высоко, так что следящий человек потерял ее из виду, а когда я стал снижаться, то не заметил под коровкой деревья. По листьям попавшим в объектив камеры успел определить, что вишу на березе, так смог вычислить примерное местонахождение коровки, но все попытки разглядеть ее на кроне дерева даже в морской бинокль к сожалению не увенчались успехом. Так что придется наверное осени ждать, когда листья опадут 😃

sirBaskervill

а попискивать двигами не пробовали у деревьев стоя?

samsung
sirBaskervill:

а попискивать двигами не пробовали у деревьев стоя?

А как же, конечно пробовал. Благодаря этим попискиваниям я и смог найти хотя бы примерно те несколько деревьев, на которых QR может висеть. Но реально высота под двадцать метров и очень густая крона, не давали более точно определится с деревом. 😃

Bluebird

Уу, Владимир, сочувствую! Надо спасательную операцию…

sirBaskervill

Мелких пацанов снарядите 😃 Лимонаду им и мороженого 😃

samsung
sirBaskervill:

Мелких пацанов снарядите

Так если бы где нибудь в поле потерял это одно дело, я тему с мелкими хорошо знаю, стоит только клич кинуть, так за пять секунд найдут. 😃

sirBaskervill

Ну вы скажите, кто найдет, тому самоелтик 😃 Смастерите металку из потолочки, и им профит и вы с букахой, а свалтся кто, текайте оттуда ))) Шучу конечно, прекрасно понимаю ощущения Ваши, я свой 911 верт терял тоже 😦 А если чуть серьезней, всеж поговорите с мелкими, лет 15-16 кому, они и адекватно полазят и пивом отделаетесь всего лишь )

Дабы не оффтопить, вчера забрал прутки 3х3 мм карбоновые, буду сегодня лучи удлиннять да свет навигационный выводить, вроде писали, что при увеличении расстояния между двигами она менее проворная становится, что мне и хочется добиться.

Bluebird
sirBaskervill:

при увеличении расстояния между двигами она менее проворная становится

Абсолютли. Будет более валкая, неспешная, солидная такая 😉

samsung

А зачем из коровки делать более неспешную? Если летать на ней от третьего лица, то как раз возможность поносится с резкими разворотами и пируэтами, заставляет не пропадать интересу управлять ею, как например к тому же сооснику. А если использовать QR как носитель FPV, то достаточно зажать расходы, и учитывая прибавку в весе, она и так становится очень стабильной. Так что по моему достаточно богатому опыту полетов на Ladybird, могу с уверенностью сказать, что можно добится практически любого типа поведения коровки и без хардовых переделок. ИМХО

Borabora
jk_edesign:

сделайте детальные фотографии

Да вы, батенька, поди еще и в машинных кодах программируете))