Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

samsung

Валкера выпустила обновленный MX400 S. Пишут что у него новый приемник, моторы и регуляторы, опять же винты теперь двух лопастные как и на Hoten X. Обещают, что увеличена полезная нагрузка и появилась возможность делать флипы. Если еще к вышесказанному Валкера и над качеством поработала, то интересная игрушка получилась.

DVE

485мм, это уже больше Назы, как-то уже совсем не “букашка”.

И все же, что у них за отвратный дизайн, не квадрик а игрушка для 14-летнего возраста, мне бы такой в парке запускать неловко было 😃

Робби
samsung:

то интересная игрушка получилась.

да, видел, но снова регуляторы… всё в одном… уже не верю Валкера с их решеним, слов нет, летают данные аппараты просто превосходно… но…

Borabora
samsung:

Валкера выпустила обновленный MX400 S.

Четыре ESC на одной плате - это тухло! Везде проблемы, от XA до MK. Если бы они стоили подешевле, тогда еще можно подумать, но ведь нет!

Это уровень первого XAircrafta полуторалетней давности (если, конечно, у нее выход на внешние сервы есть).

Все-таки Букашка - это чистый жанр, незамутненная концепция. А остальное -несколько не дотягивает. IMHO, ессно.

Valger

Для начала здравствуйте.
К сожалению обращаюсь с проблемкой, но куда без них…
Прикупил QR Ladybird V2 с простецким пультом DEVO 4, так сказать для начала тренировок в управлении. Вобщем первая малявка ))
Полетал в общей сложности с полчасика в сумме и началось непонятное… Пульт начал пищить пилик…пилик…пилик… и так далее через равные промежутка времени, световой индикатор постоянно горит. Пульт на любые нажатия и манипуляции не реагирует. Очень похоже на эпопею с пультом более продвинутым и рассматривалось ранее в этой теме, но… разборка и детальный осмотр показал что всё подключено, держится и пропаяно. если я всё правильно измерил то резисторы тоже впорядке (не профи, но чтото понимаю). Малявка естественно к этому хозяйству не конектится…
Вспоминал последние манипуляции, вроде как практически в нижнем положении throttle делал подстройку, кнопкой уменьшал скорость вращения пропов, думал его сделать менее резвым на взлёте. после этого всё както и началось.
Вопрос простой, что это может быть ещё? и как победить?
Блоха ждёт освоения))

samsung

Скорее всего вы не уменьшили а увеличили значения триммера throttle. Попробуйте установить триммер в центральное положение, для этого при включенном пульте нажимайте на кнопку триммера, до тех пор пока не услышите длинный сигнал. Возможно вы установили триммер throttle в максимальное положение и пульт при включении считает, что стик газа находится не в нулевом положении и из-за этого не входит в режим бинда.

Valger

Спасибо что откликнулись. Вроде сделал как написали, но ничего не меняется. Успел разобрать пока прозванивал, такчто кишки наружу. Ещё есть варианты?

Видюшка с проблемкой. Может я чтото не так делаю?

video.mail.ru/inbox/valger_666/_myvideo/1.html

Doaleksander

Переключите канал газа в реверс (3-й канал на переключателе сзаду) . Переведите газ в верхнее положение. Включите пульт нажмите триммер вниз и держите до характерного звука. (услышите- поймете)
Верните реверс в исходное положение и летайте дальше. Это “Баг” прошивки. И необязательно “кишочки” было из него вытряхивать )))

И можете Володе (samsung ) сказать спасибо- это он просил ответить.😉

Valger

Огромное спасибо! всё помогло и теперь замечательно работает )

Спасибо Володе отдельное и специальное ))

P.S. “кишочки” тоже полезно иногда посмотреть… матчасть однако

Valger

Улётывался несколько дней, но теперь лёгкий перерывчик… причина следующая, на одном моторчике нижняя крышка на которой располагаются контакты несколько раз вываливалась после падений (тоесть пи падении на винт какбы выдавливалась). После чего аккуратно возвращалась на место. но всёже тонкие усики (типа щетки) поломались… пытался использовать всякие тонюсенькие проводки от экранировки проводов, но их надолго не хватает (разгибаются и перестают контачить). Из-за такой мелочи заказывать движочек и долго ждать не рационально. Есть ли какойнибудь опыт как в данном случае подковать блоху? ))

samsung

Единственное что приходит на ум если не найдете новый мотор, тогда попробуйте позаимствовать контакты из похожего мотора.

Valger

Нашёл в закромах старый CDпривод извлёк моторчик мелкий, попробую пересадить. Вобще аварий малявка перенесла достаточно много и всё ещё держится.

piligrim-andy

Я проще сделал - заказал моторы и прочие расходники впрок, правда пока не потребовались. Помог опыт полетов на больших коптерах;)

chumric

раздолбил раму вхлам, уже живого места нет которое можно склеить,
толи с хобикинга заказать, толи к спичечному коробку все примотать )

10 days later
mikelari
Orccc:

А кто-нибудь подключал пульт 2402D к симулятору?

Подключил к Aerofly симу.
На ЖК экране появляется надрись “РС” .
Откалибровал,все отлично работает.

teremok

Люди а чтобы поставить fpv на коровку обязательно что то нужно паять? Есть ли такие комплекты где чтобы сразу все подошло и просто провода соеденить, там коннекторы прикрутить?

samsung

Такого что бы вообще не паять не бывает, если вы только не готовый ероплан с установленной FPV покупаете. Вообще вся концепция FPV построена на колхозе, даже имея какие то компоненты в готовом виде, многие подстраивают, доделывают, допаивают и т.д. под свои нужды и потребности. Тем более такое далеко не стандартное решение как установка FPV на QR. Кстати пайки бояться не надо, на том комплекте который был установлен на коровку понадобилось припаять всего несколько проводов, и даже не имея большого опыта пайки я думаю вы справитесь с этой задачей.

8 days later
samsung

Ну что же, можете меня поздравить, нашел я свою коровку с FPV обвесом. После проведенных ею, почти пол года под всеми невзгодами, остались в строю передатчик и камера, а вот плата самого квадрика похоже дождливого лета не перенесла. Причем внешне никаких повреждений не видно, а подключаю аккум и как будто коротыш, просто начинают силовые провода плавится. Я уже и разъем с проводами поменял и плату в спирте вымочил с последующей просушкой, ничего не помогает. Хотел спросить совета форумчан, может у кого есть какие мысли из-за какого элемента на плате может быть такой эффект. Заранее оговорюсь, на предмет короткого замыкания все внимательно проверено, явных замыканий в контактах или проводке не выявлено, моторы так же отсоединены от платы, так что дело скорее всего в каком нибудь резисторе или диоде, а вот в каком именно, вопрос.