Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Квадрокоптер Walkera UFO Ladybird V2 RTF
ребят скажите,он при ветре 2-5 м/с будет вообще летать?хочу купить себе поиграться,а на улице каждый день ветрянная погода(уже два сосника угробил)
Без достаточных навыков управления и букашке кирдык настанет…
2-3м/с летать можно, 4-5м/с уже не полет а борьба с ветром.(ИМХО)
В ветер нужно летать в Акро режиме (с отключенным акселем). В этом случае можно зависнуть наклонив букашку против ветра.
тоесть полет против ветра на ней невозможен,только висение?
он при ветре 2-5 м/с будет вообще летать?
Будет, причем особо не напрягаясь, а сильные порывы ветра можно компенсировать двойными расходами. 6 axis giro отключать не следует, именно стабилизация и делает коровку такой устойчивой. В свое время как только купил коровку, я летал на ней у себя во дворе, при чем вылетал прямо из окна своей квартиры, и возвращал ее обратно через все то же окно. Так проделывал я все это как раз в ветер 2-5 м/с, что совершенно не мешало мне лавировать между деревьями и прицельно залетать в оконный проем чуть более полуметра в ширину. Так что спокойно покупайте коровку, ветер в несколько метров она вообще не замечает, висит как прибитая, а летать сможете и в бОльший ветер, запаса по маневренности у нее хватает.
виктор я Жужу очень хорошо держит ветер 😃 немного трясется и подпрыгивает на сантиметров 10-15 максимум. Я в приличный ветер ее разгонял блинчиком летал. Все норм.
. 6 axis giro отключать не следует, именно стабилизация и делает коровку такой устойчивой.
Как она может бороться с ветром, если ее аксель выравнивает в горизонт и она не в состоянии сопротивляться? 😃 С отпущеными стиками ее сдувает, пробовал летать возле кондиционера, нужно руками компенсировать снос. В Акро режиме стоит дать чуть крен против ветра и уже никуда не сдувает.
С выключенным пультом коровка молчит. Когда включен пульт, то периодически на несколько секеунд включаются моторы, в паузе небольшие похрюкивания моторов. На стики не реагирует. Когда моторы крутятся, то лампочка на плате горит, в паузе лампочка мигает. Летала нормально, потом полежала и начались такие глюки.
У меня была похожая проблема с MiniCP, все решилось заливкой прошивки, симптомы очень похожи, только, у меня сервы дергались, хотя один раз и ХР начинал крутится с похожей периодичностью.
У меня была похожая проблема с MiniCP, все решилось заливкой прошивки, симптомы очень похожи, только, у меня сервы дергались, хотя один раз и ХР начинал крутится с похожей периодичностью.
Хм… но как я понимаю на коровку прошивки нет?
Приехал МиниСР, очень приятный аппаратик, только недонастроил пульт. Все таки у Дево7 калечное буквенное меню :\
Хм… но как я понимаю на коровку прошивки нет?
На сайте валкеры вроде лежит, они сайт обновили, так на новом сайте ссылки на файлы не работают, каким-то чудом попал на старый сайт, там есть прошивка под коровку, в архиве есть PDF, там нарисовано, куда подключать адаптер для прошивки. Сейчас файл прикреплю, только нужен кабель с адаптером UP-02
Все таки у Дево7 калечное буквенное меню :\
Ага, есть такое дело, я вот думаю, может себе DEVO10 подарить, но жабу пока не уговорил 😃))
UPD. не прикрепляется, файл чуть больше 1 мб, кинь адрес почты в личку, на почту отправлю.
там есть прошивка под коровку, в архиве есть PDF, там нарисовано, куда подключать адаптер для прошивки.
Народ, вы чего только себя слушать умеете? У Александра Коровка V2, у нее нет возможности прошивку менять, даже разъема соответствующего не предусмотрено.
Как она может бороться с ветром, если ее аксель выравнивает в горизонт и она не в состоянии сопротивляться?
В том то и дело, что стабилизация только выравнивает коровку, но абсолютно не мешает управлять ею. С включенной 6 axis можно хоть вертикально коровку поставить, а перевернуться она не даст. Так что бороться с ветром стабилизация не мешает, а вот если стики отпустить, не даст квадрику кувыркнуться при порыве ветра.
У Александра Коровка V2, у нее нет возможности прошивку менять, даже разъема соответствующего не предусмотрено.
ну тогда ой… хотя на видео у Александра по-моему виден разъем для обновления в том месте, где он должен быть.
по-моему виден разъем для обновления в том месте, где он должен быть.
Там виден только один разъем, это AUX, а для прошивки нужен еще и второй, а его на V2 нету. Кстати его отсутствие, это одно из отличий V1 от V2.
Там виден только один разъем, это AUX, а для прошивки нужен еще и второй, а его на V2 нету. Кстати его отсутствие, это одно из отличий V1 от V2.
На плате есть 2 разъема по 3 пина.
Ну тогда беру все свои слова обратно, у Александра получается коровка V1 и прошить ее можно, только нужны кабель и адаптер UP02.
Ну тогда беру все свои слова обратно, у Александра получается коровка V1 и прошить ее можно, только нужны кабель и адаптер UP02.
Хм, я сам был уверен, что у меня V2 😃 Я в них не разбираюсь. Тогда будет искать кабель и адаптер. Спасибо!
Еще вопрос. У меня есть симуляторный кабель, который нормально работает с Дево7 (только 4 канала, без тумблеров), достаточно ли его для подколючения UP02 адаптера, или обязателен только Валкеровский шнурок?
или обязателен только Валкеровский шнурок?
Практически уверен, что обязателен. Симуляторный шнурок имеет совсем другую начинку, у Валкеры для подключения пульта к симулятору имеется шнурок UB-001, который должен работать в качестве симуляторного и с DEVO7. К тому же на проводе UP-02 для подключения прошивочного котролера, штекер имеет не два контакта, а три. Так что это совершенно разные провода, и работать с контроллером UP-02 симуляторный провод не будет.
Про шнурок уже сам понял, когда посмотрел на разъем. Попробую поискать у нас вгороде владельца этих приблуд.
Всем привет. Коптерами я заинтересовался недавно, в перспективе хочу брать серьезный аппарат для фото и видеосъемки с воздуха, но для начала хочу испытать себя - взяв что-то простое. Если затянет - тогда уже буду подбирать взрослую технику. А пока зима - натренируюсь в помещении пилотировать. Наткнулся на эту тему и понял, что букашка - это именно то, что мне нужно. Можно реально погонять в офисе (там относительно большое пространство).
Хотелось бы взять сразу комплект с FPV, так гораздо интереснее, кроме того этот навык пригодится если всерьез займусь съемкой с воздуха.
Насколько я понял, птичка Ladybird V2 FPV Walkera (которая продается в комплекте с видео-пультом Devo F7), идет в версии 3 axis giro? А 6 axis giro он есть только в V1? Как я понял по отзывам из форму, начинающему лучше брать V1 - она подороже, но стабильнее. Стабильность кажется мне важной.
Комплект с FPV продается в oomodel за 400 долларов. Но в начале темы были жалобы, что oomodel часто возит долго и лучше выбирать другие магазины, которые пошустрее отправляют. Хочется, конечно, начать летать поскорее. Но в других магазинах я не вижу этот комплект в продаже. Думаю пока что купить букашку V1 и запчасти в хорошем магазине, а когда комплект FPV от Валкеры поступят широко в продажу - дозаказать его (отдельно). “Колхозить” FPV самому нет особого желания, а точнее нет времени. Только на то чтоб разобраться какие детали заказать нужно будет потратить далеко не один час).
Вот, например, вижу продается V1 6 axis giro в комплекте с пультом DEVO 7 в ehirobo за 110 долларов. Кстати, вопрос. Там есть два варианта пульта Mode 2 left throttle и Mode 1 left throttle. Какой из этих вариантов более распространен, какой мне брать?
Чтоб не бояться падений-повреждений, собираюсь с букашкой заказать комплект запчастей: запасные винты, два запасных двигателя (по и против часовой) вместе с лучами и три аккумулятора на 350 мА, запасную раму.
но для начала хочу испытать себя - взяв что-то простое.
Для начала лучше взять без фпв, и погонять по квартире, ощущений будет масса.
Приколхозить FPV можно будет позже, например flytron.com/…/158-ftx-52-24ghz-33-5v-micro-video-t…