Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Дмитрий, ну, это это зависит от того, что вы вкладываете в понятие “имеет смысл”. Для меня - имеет, я купил. Кто-то скажет, что он сам соберет FPV дешвеле или лучше, и тоже будет прав.
Я имел в виду , зачем семиканальную если работает и с четырехканальной, чем еще нагружены 3 канала? Ну или просто в чем отличие?
зачем семиканальную если работает и с четырехканальной
Да, кстати хороший вопрос, нужны ли оставшиеся три канала, для управления коровкой? Может на них висит управление камерой, включение-выключение акро режима и т.д.
Бояре, а кто знает характеристики моторчика Букашки?
Наконец-то трекнулись мои запчасти и допы для Букашечки в моих палестинах… Если в двух словах - то не заказывайте ничего на RC711.com !!!
Оплатил 23.01.2013, и только 28.01. мне дали трекномер, ну и смотрите ниже. Некая Мими из поддержки в переписке упомянула что они отправили все 28.01…
А уже 30.01. она уже призналась что то что я заказал все было в бэкордере, и отправят сразу как получат от поставщика! Хотя я заказывал на RC711 именно потому что там все было в наличии… Грусть печалька огорчение…
28.01.2013 Поступило на почту Гонконга
29.01.2013 Готовится к отправке из Гонконга
8.02.2013 Будет отправлено из Гонконга
8.02.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
19.02.2013 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)
21.02.2013 Поступило в транзитный пункт BORYSPIL TSPZ № 3 OBMIN PRIOR PRESА ROB (08372)
Полетал на старой букашке, которая до V2. По ощущениям - летает так же. Наличие или отсутствие акселя на борту не ощутимо. Мелкосхема блока гириков вроде такая же, мне кажется что различий нет.
Бояре, а кто знает характеристики моторчика Букашки?
А зачем? 😉 Прицепить другие винты? Смысл? Винты под двиг запилены. Поставите больше - меньше - потеряете в стабильности или не сможете взлететь… 😉
Измерил на китайских ювелирных весах (повышенной точности : )
Букашка V1 в сборе без АКБ 26.1 г
Букашка V2 в сборе c камерой (камера приклеена к корпусу, отрывать неохота), без АКБ 34.8 г, т.е. камера весит около 9 г
Канопа 1.4 г
АКБ "родной" 240 мАч 8.3 г
АКБ 350 мАч 9.0 - 9.4 г (3 разных экземпляра)
АКБ 400 мАч 10.7 г
(Эту информацию так же добавил в FAQ Walkera QR Ladybird, в самом низу)
Время в полете с камерой и без засеку позже.
Полетать как следует времени пока не было, налетал всего пару батареек, первое впечатление - очень непривычно, и угол камеры кажется очень уж узким. Это, может, хорошо, чтоб подглядывать в окна, но ориентироваться по камере у меня пока не получается. Наверное надо попробовать линзу к ней подобрать все-таки.
Все-таки летать толком по камере TX 5805 у меня пока не получается. То-ли опыта мало, то-ли все-таки угол у нее узковат. Хорошо бы его расширить раза в полтора, если не в два.
www.youtube.com/watch?v=CW4R-JWvlzs
Скажите, а может быть можно куда-то в Москве поехать и просто пощупать и купить маленькую линзочку, чтоб расширить угол? Или выковырять из какого-нибудь распространенного девайса, двд-рома или чего-то подобного?..
Угол конечно маловат, но вполне летабельно. Просто опыта чуть нужно. Ну и я бы камерку развернул бы веред, а то слишком вниз смотрит, не видно куда летишь
А если видео с пульта на телевизор вывести, дюймов так на 32…
А если видео с пульта на телевизор вывести, дюймов так на 32…
Будет конечно круто, но вот только угол обзора шире от этого не станет.
Так сколько же время полета с камерой на штатном акке? Повисите, плз, просто на одном месте, блинчиком.
Друзья, где линзочку-то для расширения угла камеры можно купить? Про возможность достать ее в Москве советов нет, подскажите, откуда заказать?
P.S. Время полета с камерой и без скоро засеку.
На dx есть какие-то, но насчет совместимости с коровкой, не знаю
dx.com/…/2-1mm-160-degree-wide-angle-lens-for-secu…
DVE, вес 7 грамм - сурово, это почти как камера с передатчиком вместе. Или предполагается, что оттуда нужно линзу извлечь, корпус выбросить, крепление с коровкой из чего-нибудь приклеить?
Вот нашел какую-то линзу fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h…. Ее надо ставить перед родной линзой или надо снимать родную и ставить эту? Тогда надо сначала вынуть камеру из корпуса и посмотреть, как изначально линза приделана.
dx.com/p/2-1mm-160-degree-wid…-webcams-15237
Эта точно не подойдет, и по весу и по размеру, у нее посадочная резьба имеет диаметр 12мм, это линза для больших камер.
Вот нашел какую-то линзу fpvhobby.com/138-wide-angle-l...no-camera.html.
Именно такую я использую с той NANO камерой, которая продается в этом же магазине.
Ее надо ставить перед родной линзой или надо снимать родную и ставить эту?
Ее надо закреплять не перед, а вместо родной линзы, иначе получите эффект старого фотоаппарат, когда картинка будет перевернута вверх ногами. Судя по фото коровки с подвешенной камерой, у камеры передняя линза выкручивается, если это так и резьба по диаметру тоже окажется 8мм, то можете смело брать эту линзу.
[QUOTE=atman;3999994]Друзья, где линзочку-то для расширения угла камеры можно купить? Про возможность достать ее в Москве советов нет, подскажите, откуда заказать?
Насчет линзочек не знаю… а из всех что видел больше всего понравилась в самолетном зеркале - скрутили боковое с зеркало с реального самолета - так у него угол обзора чуть ли не 360’ - мы офигели как в него попадает почти весь обзор. Конечно это не то что надо, но я думаю и линзы для камер такие бывают.
А как насчет если вывести видео на большой экран? Мне кажется и летать станет проще. Конечно не пробовал, просто так думал замутить когда моя коровка приедет (точь такая же с Devo F7, чуть позже тебя заказал, пока еще не дошла)
Итак обещанный отчет о TX 5805, FPV для нашей букашки.
Камера-передатчик прикреплен к раме букашки без лишнего изящества - просто резинкой с клеевым слоем с обеих сторон, пришлось просто отдирать. Приклеено было крепко, само бы никак не отвалилось. “Ножки” которые отлиты внизу у рамы для крепления подвесов тупо спилены. Они явно предназначались для какого-то другого девайса (брызгалки?)
Полный вес комплекта 8.8 г
Корпус сделан из перфорированного на сгибах тонкого листа гибкого пластика, склеен точками клея, вероятно цианакрилатного.
Для маньяков - внутренности
Судя по фото коровки с подвешенной камерой, у камеры передняя линза выкручивается
Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…
Видео с камеры я вывожу на экран ноутбука 13.4". Задержка есть, но очень не большая. Качество изображения страдает - появляются горизонтальные полосы на засветах (см. пример моего видео выше) Серьезной разницы в удобстве полетов не заметил, хотя нужно полетать еще. Я всего несколько раз пока летал по камере.
Теперь - замеры. Висел “блинчиком” на одном месте, использовал АКБ 350 мАч.
- С включенным FPV передатчиком. Висение на свежезаряженном АКБ происходит на 46-47% газа, затем плавно нужно добавлять вплоть до 57. Через 5 минут 30 секунд машина плавно садится на пол, продолжает крутить винтами, но взлететь уже не может.
- С выключенным, но подвешенным к пузу FPV передатчиком. Висение на свежезаряженном 41-42% газа, затем плавно через 51 до 55. через на 8 минут 00 секунд машина приземлилась.
- Без FPV передатчика. Висение - от 24-25 через 31 до 38% газа. Посадка через 8 минут 50 секунд.
Полный вес комплекта 8.8 г
А камера с передатчиком оказались не такими уж и легкими, вес составляет почти девять грамм, в то время как вес самодельной FPV которую я ставил на свою коровку, меньше семи грамм, и это уже с широкоугольной линзой, а передатчик не 25, а 200мВт.
Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…
В таком случае линза с FPVHobby Вам не подойдет, поскольку она не вкрутиться в камеру, а из-за этого не получится отрегулировать фокусное расстояние.
Еще один вопросик… угол наклона камеры регулируется или висит намертво так что изменить нельзя?
или висит намертво так что изменить нельзя?
Так видно же на фотографиях, что камера закреплена на том же тонком листе пластика, что и сам передатчик, так что изгибай этот пластик, и изменяй угол сколько душе угодно.
Да уж… не заметил на фотках. Но одно дело видеть, другое - пощупать. Впрочем, получу коровку и чего-нибудь замучу 😃
Ну не бывает так, чтобы все было слишком грустно… Всегда найдется какая-нибудь лазейка для радости, всегда можно что-нить придумать.
Одно волнует - во всех описаниях видеопередатчика TX5805 напряжение от 5в. В коровке максимум 4.2 при полной зарядке. Вот как они состыковали эти нестыковки… - за счет ухудшения качества видео или засчет ухудшения метража передачи?
Одно волнует - во всех описаниях видеопередатчика TX5805 напряжение от 5в. В коровке максимум 4.2 при полной зарядке. Вот как они состыковали эти нестыковки… - за счет ухудшения качества видео или засчет ухудшения метража передачи?
Внутри TX5805 стоит TX5813, внутри у которого стоит кренка на 3.3v.
Но похоже китайцев это не сильно волновало и они вкорячили в обвязку еще и DC-DC преобразователь. К сожалению, маркировки на фото не видно.