Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

atman

DVE, вес 7 грамм - сурово, это почти как камера с передатчиком вместе. Или предполагается, что оттуда нужно линзу извлечь, корпус выбросить, крепление с коровкой из чего-нибудь приклеить?

Вот нашел какую-то линзу fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h…. Ее надо ставить перед родной линзой или надо снимать родную и ставить эту? Тогда надо сначала вынуть камеру из корпуса и посмотреть, как изначально линза приделана.

samsung
DVE:

Эта точно не подойдет, и по весу и по размеру, у нее посадочная резьба имеет диаметр 12мм, это линза для больших камер.

atman:

Вот нашел какую-то линзу fpvhobby.com/138-wide-angle-l...no-camera.html.

Именно такую я использую с той NANO камерой, которая продается в этом же магазине.

atman:

Ее надо ставить перед родной линзой или надо снимать родную и ставить эту?

Ее надо закреплять не перед, а вместо родной линзы, иначе получите эффект старого фотоаппарат, когда картинка будет перевернута вверх ногами. Судя по фото коровки с подвешенной камерой, у камеры передняя линза выкручивается, если это так и резьба по диаметру тоже окажется 8мм, то можете смело брать эту линзу.

Valerius

[QUOTE=atman;3999994]Друзья, где линзочку-то для расширения угла камеры можно купить? Про возможность достать ее в Москве советов нет, подскажите, откуда заказать?

Насчет линзочек не знаю… а из всех что видел больше всего понравилась в самолетном зеркале - скрутили боковое с зеркало с реального самолета - так у него угол обзора чуть ли не 360’ - мы офигели как в него попадает почти весь обзор. Конечно это не то что надо, но я думаю и линзы для камер такие бывают.

А как насчет если вывести видео на большой экран? Мне кажется и летать станет проще. Конечно не пробовал, просто так думал замутить когда моя коровка приедет (точь такая же с Devo F7, чуть позже тебя заказал, пока еще не дошла)

atman

Итак обещанный отчет о TX 5805, FPV для нашей букашки.

Камера-передатчик прикреплен к раме букашки без лишнего изящества - просто резинкой с клеевым слоем с обеих сторон, пришлось просто отдирать. Приклеено было крепко, само бы никак не отвалилось. “Ножки” которые отлиты внизу у рамы для крепления подвесов тупо спилены. Они явно предназначались для какого-то другого девайса (брызгалки?)

Полный вес комплекта 8.8 г

Корпус сделан из перфорированного на сгибах тонкого листа гибкого пластика, склеен точками клея, вероятно цианакрилатного.

Для маньяков - внутренности

samsung:

Судя по фото коровки с подвешенной камерой, у камеры передняя линза выкручивается

Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…

Видео с камеры я вывожу на экран ноутбука 13.4". Задержка есть, но очень не большая. Качество изображения страдает - появляются горизонтальные полосы на засветах (см. пример моего видео выше) Серьезной разницы в удобстве полетов не заметил, хотя нужно полетать еще. Я всего несколько раз пока летал по камере.

Теперь - замеры. Висел “блинчиком” на одном месте, использовал АКБ 350 мАч.

• С включенным FPV передатчиком. Висение на свежезаряженном АКБ происходит на 46-47% газа, затем плавно нужно добавлять вплоть до 57. Через 5 минут 30 секунд машина плавно садится на пол, продолжает крутить винтами, но взлететь уже не может.
  • С выключенным, но подвешенным к пузу FPV передатчиком. Висение на свежезаряженном 41-42% газа, затем плавно через 51 до 55. через на 8 минут 00 секунд машина приземлилась.
  • Без FPV передатчика. Висение - от 24-25 через 31 до 38% газа. Посадка через 8 минут 50 секунд.
samsung
atman:

Полный вес комплекта 8.8 г

А камера с передатчиком оказались не такими уж и легкими, вес составляет почти девять грамм, в то время как вес самодельной FPV которую я ставил на свою коровку, меньше семи грамм, и это уже с широкоугольной линзой, а передатчик не 25, а 200мВт.

atman:

Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…

В таком случае линза с FPVHobby Вам не подойдет, поскольку она не вкрутиться в камеру, а из-за этого не получится отрегулировать фокусное расстояние.

Valerius

Еще один вопросик… угол наклона камеры регулируется или висит намертво так что изменить нельзя?

samsung
Valerius:

или висит намертво так что изменить нельзя?

Так видно же на фотографиях, что камера закреплена на том же тонком листе пластика, что и сам передатчик, так что изгибай этот пластик, и изменяй угол сколько душе угодно.

Valerius

Да уж… не заметил на фотках. Но одно дело видеть, другое - пощупать. Впрочем, получу коровку и чего-нибудь замучу 😃
Ну не бывает так, чтобы все было слишком грустно… Всегда найдется какая-нибудь лазейка для радости, всегда можно что-нить придумать.

Одно волнует - во всех описаниях видеопередатчика TX5805 напряжение от 5в. В коровке максимум 4.2 при полной зарядке. Вот как они состыковали эти нестыковки… - за счет ухудшения качества видео или засчет ухудшения метража передачи?

тигромух
Valerius:

Одно волнует - во всех описаниях видеопередатчика TX5805 напряжение от 5в. В коровке максимум 4.2 при полной зарядке. Вот как они состыковали эти нестыковки… - за счет ухудшения качества видео или засчет ухудшения метража передачи?

Внутри TX5805 стоит TX5813, внутри у которого стоит кренка на 3.3v.
Но похоже китайцев это не сильно волновало и они вкорячили в обвязку еще и DC-DC преобразователь. К сожалению, маркировки на фото не видно.

atman

Угол наклона камеры можно поменять только с применением изоленты/ножниц/клея. Сначала я притягивал ее изолентой к раме, задирал вверх. Когда разобрал корпус - склеил обратно под другим углом.
Фото с внутренностями крупнее: ilya.shargaev.ru/…/2013-02-24 20-14-40 SHAR2309-3.… но маркировки на платах все равно не видно за клеем.

samsung
Valerius:

А если линзу “рыбий глаз для iphone” добавить перед камерой

Я такой вариант даже советовать не стал, хотя прекрасно знаю о сосуществовании таких линз, просто ее размер и особенно вес, сопоставимы с весом всей FPV системы, установленной на коровке. Вес камеры и передатчика как выяснилось итак то не маленький, а с такой линзой к тому же еще и центровка сместится, и к меньшему времени полету, мы еще добавим и худшую управляемость с дополнительным износом моторов.

Valerius

Ну да, на минуту может меньше летать станет, но попробовать я бы попробовал просто ради эксперимента, хотя цена кусается около 800 руб, да и вид еще тот будет sellstore.ru/lens/linza-rybiy-glaz-180

w1nter

Всем привет!
Получил свой первый коптер!
Долго думал, что же себе из мелкокоптеров заказать…
И тут супруга на праздник подарила такое чудо.
Есть режим 3D.
Вроде как все 6 акселей отрабатывают своё.
Время полёта не засекал - акк 300мА.
На родном пульте кривая газа неудобная. Так и не смог заставить висеть.
К нормальному пульту биндить пока не пробовал.

samsung
Valerius:

Ну да, на минуту может меньше летать станет,

Эта линза сделана наверняка из стекла, и корпус у нее должен быть стальной, раз он магнитится, так что вес этой насадки, наверное грамм под десять, время полета сократится не на минутку, а раза в два, если не больше. Всю систему придется смещать немного назад, чтобы центровка не нарушилась.

w1nter:

К нормальному пульту биндить пока не пробовал.

К нормальному пульту она и не забиндится (во всяком случае к DEVO и Futaba точно), это очередной клон Валкеровской QR, как правило они имеют свои протоколы, и не совместимы с другими пультами.

Borabora
atman:

Возможно, подойдет линза от камеры 808#16 с объективом D в 120 градусов.
У меня есть одна такая. Померьте, пожалуйста, поточнее диаметр резьбы на объективе.

Где китайцы берут такую линзу я не нашел, хотя всю алибабу перерыл. Может кто-нибудь знает где их делают?

samsung

По моему будет проще целиком камерную головку с объективом на коровке поменять, чем пытаться найти под ее объектив подходящую линзу. ИМХО

Valerius
atman:

Все-таки летать толком по камере TX 5805 у меня пока не получается. То-ли опыта мало, то-ли все-таки угол у нее узковат. Хорошо бы его расширить раза в полтора, если не в два.

Что-то видео у тебя кажется в режиме 4:3, а в описании на TX5805 написано 1280x720
www.ehirobo.com/shop/p12676/…/product_info.html
Можь настройками на пульте задается?

samsung
Valerius:

Что-то видео у тебя кажется в режиме 4:3, а в описании на TX5805 написано 1280x720

А еще в описании написано, что у камеры матрица 200 Мега пикселей, народ да не видитесь Вы на эти описания, камера там обычная, дай бог чтобы 640х480 пикселей выдавала, да и видео тракт передатчика, все равно больше не пропустит.

Valerius:

Кто-то такую линзу уже прикрутил к ladybird

Не путайте людей, мухи отдельно котлеты отдельно, никто никакую линзу на ladybird не прикручивал, просто на коровку закрепили целиком тот самый брелок-видео регистратор с широкоугольной линзой, потому и картинка 16х9, потому что у брелка действительно разрешение 1280Х720.