Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

dimonkit

Так и не понял, а есть ли смысл брать FPV версию с пульnом DEVO F7?

atman

Дмитрий, ну, это это зависит от того, что вы вкладываете в понятие “имеет смысл”. Для меня - имеет, я купил. Кто-то скажет, что он сам соберет FPV дешвеле или лучше, и тоже будет прав.

samsung
atman:

Для меня - имеет, я купил

Илья, мы все здесь имеем виду, Ваши впечатление от букашки с DEVO F7. Когда услышим первые отзывы и ответы на мои вопросы? 😒

dimonkit
atman:

Дмитрий, ну, это это зависит от того, что вы вкладываете в понятие “имеет смысл”. Для меня - имеет, я купил. Кто-то скажет, что он сам соберет FPV дешвеле или лучше, и тоже будет прав.

Я имел в виду , зачем семиканальную если работает и с четырехканальной, чем еще нагружены 3 канала? Ну или просто в чем отличие?

samsung
dimonkit:

зачем семиканальную если работает и с четырехканальной

Да, кстати хороший вопрос, нужны ли оставшиеся три канала, для управления коровкой? Может на них висит управление камерой, включение-выключение акро режима и т.д.

Bluebird

Наконец-то трекнулись мои запчасти и допы для Букашечки в моих палестинах… Если в двух словах - то не заказывайте ничего на RC711.com !!!
Оплатил 23.01.2013, и только 28.01. мне дали трекномер, ну и смотрите ниже. Некая Мими из поддержки в переписке упомянула что они отправили все 28.01…
А уже 30.01. она уже призналась что то что я заказал все было в бэкордере, и отправят сразу как получат от поставщика! Хотя я заказывал на RC711 именно потому что там все было в наличии… Грусть печалька огорчение…

28.01.2013 Поступило на почту Гонконга
29.01.2013 Готовится к отправке из Гонконга
8.02.2013 Будет отправлено из Гонконга
8.02.2013 Вылетело из Гонконга в страну назначения
19.02.2013 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)
21.02.2013 Поступило в транзитный пункт BORYSPIL TSPZ № 3 OBMIN PRIOR PRESА ROB (08372)

Полетал на старой букашке, которая до V2. По ощущениям - летает так же. Наличие или отсутствие акселя на борту не ощутимо. Мелкосхема блока гириков вроде такая же, мне кажется что различий нет.

Корень:

Бояре, а кто знает характеристики моторчика Букашки?

А зачем? 😉 Прицепить другие винты? Смысл? Винты под двиг запилены. Поставите больше - меньше - потеряете в стабильности или не сможете взлететь… 😉

atman

Измерил на китайских ювелирных весах (повышенной точности : )

Букашка V1 в сборе без АКБ 26.1 г
Букашка V2 в сборе c камерой (камера приклеена к корпусу, отрывать неохота), без АКБ 34.8 г, т.е. камера весит около 9 г
Канопа 1.4 г
АКБ "родной" 240 мАч 8.3 г
АКБ 350 мАч 9.0 - 9.4 г (3 разных экземпляра)
АКБ 400 мАч 10.7 г
(Эту информацию так же добавил в FAQ Walkera QR Ladybird, в самом низу)

Время в полете с камерой и без засеку позже.

Полетать как следует времени пока не было, налетал всего пару батареек, первое впечатление - очень непривычно, и угол камеры кажется очень уж узким. Это, может, хорошо, чтоб подглядывать в окна, но ориентироваться по камере у меня пока не получается. Наверное надо попробовать линзу к ней подобрать все-таки.

atman

Все-таки летать толком по камере TX 5805 у меня пока не получается. То-ли опыта мало, то-ли все-таки угол у нее узковат. Хорошо бы его расширить раза в полтора, если не в два.

www.youtube.com/watch?v=CW4R-JWvlzs

Скажите, а может быть можно куда-то в Москве поехать и просто пощупать и купить маленькую линзочку, чтоб расширить угол? Или выковырять из какого-нибудь распространенного девайса, двд-рома или чего-то подобного?..

cylllka

Угол конечно маловат, но вполне летабельно. Просто опыта чуть нужно. Ну и я бы камерку развернул бы веред, а то слишком вниз смотрит, не видно куда летишь

Valerius

А если видео с пульта на телевизор вывести, дюймов так на 32…

Smolett
Valerius:

А если видео с пульта на телевизор вывести, дюймов так на 32…

Будет конечно круто, но вот только угол обзора шире от этого не станет.

Borabora

Так сколько же время полета с камерой на штатном акке? Повисите, плз, просто на одном месте, блинчиком.

atman

Друзья, где линзочку-то для расширения угла камеры можно купить? Про возможность достать ее в Москве советов нет, подскажите, откуда заказать?

P.S. Время полета с камерой и без скоро засеку.

atman

DVE, вес 7 грамм - сурово, это почти как камера с передатчиком вместе. Или предполагается, что оттуда нужно линзу извлечь, корпус выбросить, крепление с коровкой из чего-нибудь приклеить?

Вот нашел какую-то линзу fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h…. Ее надо ставить перед родной линзой или надо снимать родную и ставить эту? Тогда надо сначала вынуть камеру из корпуса и посмотреть, как изначально линза приделана.

samsung
DVE:

Эта точно не подойдет, и по весу и по размеру, у нее посадочная резьба имеет диаметр 12мм, это линза для больших камер.

atman:

Вот нашел какую-то линзу fpvhobby.com/138-wide-angle-l...no-camera.html.

Именно такую я использую с той NANO камерой, которая продается в этом же магазине.

atman:

Ее надо ставить перед родной линзой или надо снимать родную и ставить эту?

Ее надо закреплять не перед, а вместо родной линзы, иначе получите эффект старого фотоаппарат, когда картинка будет перевернута вверх ногами. Судя по фото коровки с подвешенной камерой, у камеры передняя линза выкручивается, если это так и резьба по диаметру тоже окажется 8мм, то можете смело брать эту линзу.

Valerius

[QUOTE=atman;3999994]Друзья, где линзочку-то для расширения угла камеры можно купить? Про возможность достать ее в Москве советов нет, подскажите, откуда заказать?

Насчет линзочек не знаю… а из всех что видел больше всего понравилась в самолетном зеркале - скрутили боковое с зеркало с реального самолета - так у него угол обзора чуть ли не 360’ - мы офигели как в него попадает почти весь обзор. Конечно это не то что надо, но я думаю и линзы для камер такие бывают.

А как насчет если вывести видео на большой экран? Мне кажется и летать станет проще. Конечно не пробовал, просто так думал замутить когда моя коровка приедет (точь такая же с Devo F7, чуть позже тебя заказал, пока еще не дошла)

atman

Итак обещанный отчет о TX 5805, FPV для нашей букашки.

Камера-передатчик прикреплен к раме букашки без лишнего изящества - просто резинкой с клеевым слоем с обеих сторон, пришлось просто отдирать. Приклеено было крепко, само бы никак не отвалилось. “Ножки” которые отлиты внизу у рамы для крепления подвесов тупо спилены. Они явно предназначались для какого-то другого девайса (брызгалки?)

Полный вес комплекта 8.8 г

Корпус сделан из перфорированного на сгибах тонкого листа гибкого пластика, склеен точками клея, вероятно цианакрилатного.

Для маньяков - внутренности

samsung:

Судя по фото коровки с подвешенной камерой, у камеры передняя линза выкручивается

Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…

Видео с камеры я вывожу на экран ноутбука 13.4". Задержка есть, но очень не большая. Качество изображения страдает - появляются горизонтальные полосы на засветах (см. пример моего видео выше) Серьезной разницы в удобстве полетов не заметил, хотя нужно полетать еще. Я всего несколько раз пока летал по камере.

Теперь - замеры. Висел “блинчиком” на одном месте, использовал АКБ 350 мАч.

• С включенным FPV передатчиком. Висение на свежезаряженном АКБ происходит на 46-47% газа, затем плавно нужно добавлять вплоть до 57. Через 5 минут 30 секунд машина плавно садится на пол, продолжает крутить винтами, но взлететь уже не может.
  • С выключенным, но подвешенным к пузу FPV передатчиком. Висение на свежезаряженном 41-42% газа, затем плавно через 51 до 55. через на 8 минут 00 секунд машина приземлилась.
  • Без FPV передатчика. Висение - от 24-25 через 31 до 38% газа. Посадка через 8 минут 50 секунд.
samsung
atman:

Полный вес комплекта 8.8 г

А камера с передатчиком оказались не такими уж и легкими, вес составляет почти девять грамм, в то время как вес самодельной FPV которую я ставил на свою коровку, меньше семи грамм, и это уже с широкоугольной линзой, а передатчик не 25, а 200мВт.

atman:

Да, линза камеры действительно выкручивается, но внешний диаметр резьбы - 6.5 или 7мм, а не 8…

В таком случае линза с FPVHobby Вам не подойдет, поскольку она не вкрутиться в камеру, а из-за этого не получится отрегулировать фокусное расстояние.